Нестер Махно выступал за вильнэ сэлянськэ самоврядування в первую очередь,а не за тот тип анархии который щас споведует разная панкота и тому подобные индивиды.С теперешним понятием анархии он ничего не имел общего.
С панковским поятием "анархиябля" Махно действительно не имел ничего общего.
В первую очередь Махно выступал за вольный безвластный советский строй крестьянско-рабочих масс Украины и России (во вторую же - всего мира).
Позвольте поинтересоваться: что из работ самого Махно вы читали? Воспоминания? Статьи в газете "Путь к свободе"? "Дело труда"? Организационную платформу всемирного союза анархистов?
Или изложения "батьки Корча" хватило?
Мне хватило читать не эту всю тухту,а спогады бойцов махновцев которые были у Махна а потом по тем или иным причинам попали в петлюровские "банды",и волей судьбы оказались в эмиграции где и написали спогады.
А также других козаков разных отаманов,и козаков и старшин Армии УНР которые непосредственно имели дело и пресекались з Батькой и его соратниками.
Аха... А про Бандеру, стало быть, можно изучать по спогадам Медведева, который с ним тоже пересекался? По покаянным заявам на советском ТВ Васыля Кука? Ню-ню...
Точно, чего там самого Бандеру читать, - нам на политинформациях тоже про него рассказывали Так и у тебя с Махно, выходит.
Аха... А про Бандеру, стало быть, можно изучать по спогадам Медведева, который с ним тоже пересекался? По покаянным заявам на советском ТВ Васыля Кука? Ню-ню...
Точно, чего там самого Бандеру читать, - нам на политинформациях тоже про него рассказывали Так и у тебя с Махно, выходит.
Не ривняй вола з быком як кажуть.Я имел читал тех бывших махновцев которые как раз были не кротами а в хорошом слове о нем упоминали.
Кук гэбист,это так к слову,он УПА развалил.
Мне хватило читать не эту всю тухту,а спогады бойцов махновцев которые были у Махна а потом по тем или иным причинам попали в петлюровские "банды",и волей судьбы оказались в эмиграции где и написали спогады.
И, что же это за спогады такие, позвольте поинтересоваться. Приведите хотя бы один пример вместо голословных заявлений.
И, что же это за спогады такие, позвольте поинтересоваться. Приведите хотя бы один пример вместо голословных заявлений.
Например спогады Якова Марущенко сотника Армии УНР,который описывает как он был в Махна и потом Матвия Григорьева,а згодом приеднался до запорозькой групы Отамана Гулого-Гуленка.
Или нарыс Ивана Кибця шо тоже был махновцем,а потом перешел до Петлюровского Отамана Чорной Хмары.
Нестер Махно выступал за вильнэ сэлянськэ самоврядування в первую очередь,а не за тот тип анархии который щас споведует разная панкота и тому подобные индивиды.С теперешним понятием анархии он ничего не имел общего.
Вот вообще к чему это было сказанно? Это что обвинения кому-то ( может всему форуму) или что то иное? Теперь я вас не понимаю.