Какие выводы должны сделать современные анархисты из опыта махновщины.
«Без дисциплины в организации... немыслимо серьезное дело революции»
Н.Махно
«Анархизм не отвлеченное учение, а идеология революционного труда...»
П.Аршинов
Напоминаю 3-й закон ньютона. Пока ваша челядь нас не трогает, мы занимаемся своим делом и не трогаем вас. При этом мое замечание было конкретно по сути: вы обалваниваете некритически мыслящих детей. Это должно быть стыдно. Для примера, в САУ могут участвовать люди от 18 лет.
Последний раз редактировалось katran2; 14.02.2012 в 19:23.
Была бы у Катрана совесть, он бы словом "челядь" не пользовался. Но это словечко из его лексикона.
Алеверды могло бы стать: "Катран - челядь Вадима Черного". Но у меня совесть есть, и я такого не скажу..
При этом мое замечание было конкретно по сути: вы обалваниваете некритически мыслящих детей. Это должно быть стыдно.
Немного оффтопа:
О возрастном составе САУ и РКАС я не имею никакого понятия, да мне это и не важно. Вопрос скорее теоретический.
Тема пропаганды среди школьников многими анархистами воспринимается достаточно остро. При этом даже распространение идей, которые самими же анархистами воспринимаются как годные и правильные, среди школьников воспринимается как что-то зазорное(оболванивание, промывание мозгов). А государственная пропаганда в школах и патриотических организациях воспринимается как нечто вполне приемлемое. Интересно почему? Вы считаете что к анархизму человек должен прийти исключительно сам, преодолев навязанные ему с детства государственные штампы?
Последний раз редактировалось dolcinian; 15.02.2012 в 00:01.
katran2, Но сам синтез подразумевал равноправное содружество течений, работу каждого на своем направлении, чего придерживаемся и мы.
Вот это, лично я поддеживаю, в Ваших высказываниях, но "... полиукладная платформа фактически взята на вооружение САУ с 2005 года", несоотвествует Вашей личной нетерпимости.
Ради справедливости, скажу, что ДА, тотанкомовцы на орге или русские агористы, ничем не отличаются.
Вы путаете нетерпимость между течениями анархизма и мою личную нетерпимость к лентяям и обывателям. Повторяю - жалеть обывателя = жалеть государство. А нетерпимость к другим течениям - это фишка тоталитарных анархо-коммунистов.
Тяжело впахивающий человек,содержащий свою семью,он лентяй или обыватель?
Цитата:
Сообщение от katran2
жалеть обывателя = жалеть государство.
Лично мне( и не только мне) жалко людей которым СМИ засрало мозг гос.пропагандой.Которым еще в школе вдалбывали,что отсутствие власти - хаос и безпредел.А анкаповская не терпимость похожа на нацизм.Где все принадлежит арийской расе и только чистокровные арийцы наследуют землю.Остальные быдло,люди второго сорта.Которое не нужно жалеть.Жалость,типа, проявление слабости.
__________________ Кто не был лишен свободы,тот не знает её цены.