Вот скажите мне... теоретики и практики... то, что сейчас в Греции творится, это первые звоночки, как мне кажется, или все же дали возможность выплеснуть недовольство, потом быстренько успокоят и все пойдет по прежнему?...)
__________________ Бардак - это самоорганизующаяся система
Вот скажите мне... теоретики и практики... то, что сейчас в Греции творится, это первые звоночки, как мне кажется, или все же дали возможность выплеснуть недовольство, потом быстренько успокоят и все пойдет по прежнему?...)
Шестой день дают возможность выплескивать?..Сильно сомневаюсь! Хотя и первыми сигналами к началу всемирной анархической революции я бы эти беспорядки не назвал!..
__________________ Бардак - это самоорганизующаяся система
да , греки конкретно жжгуть
а у нас - уже десятки тысяч уволенных , стоянки забиты конфисковаными за неуплату кредитов машинами , квартир отобрали уже сотню по моему- и ничего...
Там,где власть,
там нет свободы!
6 декабря около 10pm часов, два греческих полицейских патрулировали на центральной улице района (площади) Exarchia, в центре Афин.
Они остановили нескольких, находившихся там молодых людей. Во время разговора один из молодых людей показал полицейским свои гениталии. Один из полицейских рассвирепев, вынул оружие и дважды выстрелил в подростка, тяжело ранив последнего. Раненый был доставлен в больницу (Evangelismos Hospital), где от полученных ранений скончался. Убитым оказался 16-летний Александрос Григоропулос, член местной анархистской организации.
В ответ на это, тысячи людей собрались в центрах самых больших греческих городов, что привело к стихийным бунтам. В Афинах люди собрались возле больницы (Evangelismos Hospital), чтобы предотвратить проникновение полицейских в здание. Немного позже имело место столкновение полиции и бунтовщиков на улице в Exarchia. В результате один человек был арестован.
Вечером в Афинах состоялся стихийный митинг в Политехническом
Университете, многие бунтовали в центре Афин, включая нападения на полицейские отделения и банки, до ранних часов следующего утра.
Чуть позже имела место массовая демонстрация, но была остановлена и разогнана полицией в результате применения слезоточивого газа.
Митинги, демонстрации, акции протеста анархистов в поддержку выступлений греческого народа против полицейского произвола и в знак памяти о погибшем товарище, греческом анархисте Александросе Григоропулосе, произошли во многих странах мира. Действия солидарности уже (на 11 декабря) были проведены анархистами в Лондоне, Эдинбурге, Берлине, Вене. Провели соответствующие акции протеста анархистские организации Турции, Болгарии, Чехии и Словакии, Австралии... Готовятся акции во Франции, в Польше...