Так и у всех анкомов принципы одинаковые - собственность на средства производства у всего общества (что физически невозможно), каждому по потребностям в буквальном смысле (что противоречит даже текстам Кропоткина) и т.д. После тысяч безответных попыток критики таких подходов, мы просто перестали их дергать. Чего и им желаю относительно наших взглядов. Не имею ни малейшей надежды на то, что очередное поднятие данных вопросов здесь и сейчас может хоть что-то прояснить. Поэтому не вижу в этом смысла.
Дубовик, анкапы оперируют понятиями "частные деньги", "(добровольный) наемный труд", "многоукладность экономики"
Согласен, но ведь это реальность! А в своих планах человек должен исходить из реальности.
Я хочу сказать, что в будущем не вижу альтернативы коммунизму, но ведь до него необходимо дорости сознанием (слишком многое зависит от личного восприятия и привычек поведения человека), а вот борьбу с властью, можно вести на любом уровне сознания, если ты; анархист, анархиствующий, сторонник анархии, сочуствующий анархии, временный союзник, примкнувший, прислонившийся, или как говорят "заскочивший, в набирающий скорость поезд".
katran2, Так и у всех анкомов принципы одинаковые - собственность на средства производства у всего общества (что физически невозможно), каждому по потребностям в буквальном смысле (что противоречит даже текстам Кропоткина) и т.д.
Я тоже не могу себе представить "общественный огород", при наличии тут же, "частных участков для личного пользования", но в руководство "садовой коммуной, кооперативом или предприятием", при определённой сознательности членов, уже сейчас, можно выбирать из достойных людей, а можно от безразличия, выбрать оставного генерала КГБ, который всё обобществит в свою пользу, и будут ходить на общественно необходимые работы строем.
Всё, о чём Вы спорите с анкомом, нуждается во времени для совершенствования и улучшения, отказ от подчинения власти, режиму, экплуататорам, хищникам (хотя бы идейно-морально), может осуществляться, уже сейчас!
Про "общественный огород". У нас в садоводстве живёт вреднейший председатель Евгенич, который хвастается всем своими приобретениями типа новой машины и тд, ну просто не может не похвастаться, все люди против него, на собрании представили документы, говорящие о том, что у него миллионы неправедных денег... В итоге кто стал новым председателем? Правильно, тот самый Евгенич. Все - против, а конечный итог выборов - почти все - за. Будет дальше воровать и отключать людям электричество.
Последний раз редактировалось Мария Мезозойская; 05.08.2012 в 20:33.
Извиняюсь, но маразм полный вам надо идти в массы в среду обитания и современем вы сами оцените свою программу, нехотят люди самоорганизовываться это же надо напрягаться нет у них желания они хотят кушать отдыхать, хотят ,что бы им платили и много. Я пытался организовать паевиков обьединить их по полям, что бы они вместе их обрабатывали, говорят вы нам колхоз предлагаете?.