Хорошее сравнение!
По большому счёту вы правы!
Людей, готовых эволюционировать единицы. Эволюционирующее общество могут построить только сознательные индивиды. Понятно, что перед тем как начнётся подобное строительство, должны созреть эти индивиды и объединить свои усилия.
Я не верю в то, что предлагаемые мною системы создадут эволюционирующее общество. Мозг человека не способен создать ни одной идеальной системы! Я знаю, что предлагаемые мною проекты помогут многим понять необходимость сознательного эволюционирования, т.е. приблизят момент создания эволюционирующего общества! И то, что я предлагаю участвовать в неком процессе, совершенно не означает, что все его участники мгновенно становятся сознательными, нет, этому ещё придётся научиться, но сам процесс участия, вложений в дело средств и усилий, увеличение социальной ответственности поможет многим проснуться. Естественно, что вырастить в каких то инкубаторах вставших на путь прозрения невозможно, их можно только найти, поэтому сравнение с грибами и лукошком очень даже правильное!
|