Цитата:
Чтож тут веселого,девушка,спрашивает о анархизме, а вы даже не почувствовали того где вы находитесь,ни этики ни норм поведения, а ведь анархизм не отрицает этого, а наоборот приветствует. Чтож веселитесь дальше, но лучше извиниться перед ней за грубость.
|
Приятно видеть, что вместо "девушки", которя якобы "интереуется",
а на самом деле вещает какие-то догмы (и при этом даже не может объяснить их суть), либо пишет какой-то неперевариваемый националистический коктейль о "женщинах Руси", либо строчит какой-то бред о том, что лидеры СССР (почти все !!!) на самом деле были анкомами , появился более здравомыслящий человек.
Цитата:
Вы должны понимать,что сами написали,"от культа личности", но это значит, что вы сейчас в какой то мере насаждаете свой культ, как же так, ведь анархизм за свободу мысли и её высказывания
|
Простите, я насаждаю культ
своей личности? Я всего навсего вступаю в дискуссию и не более того, но когда человек мне говорит, что мне нужно делать, то мне невольно хочется ответить куда должен идти этот человек.
Цитата:
И то что вы хотите по критиковать,это мой пост. И в такой маленькой статье,отобразить выводы.это очень сложно.
|
Уточните, пожалуйста, о какой именно статье идёт речь.
Цитата:
Анархо-коммунист Батька Махно произнёс (цитируем)
“Третья революция, которая будет не пролетарской, а анархо-коммунистической за всеобщее освобождение народа от ига власти и насилия, от пролетарского капитализма и социализма, когда сам пролетариат себя освободит через выборы”
Второй съезд Советов под руководством Батьки Махно в период гражданской войны постановил : “..призывает товарищей крестьян и рабочих и интеллигенцию, сами на своих местах БЕЗ НАСИЛЬСТВЕННЫХ ДЕЙСТВИЙ, указов и приказов, через ИЗБИРАТЕЛЬНОЕ ПРАВО,СОВЕРШИТЬ ТРЕТЬЮ РЕВОЛЮЦИЮ, и строить новое свободное общество без властителей панов,без подчиненных рабов,без богачей и бедняков……. ” Вся Власть Советам! "
Сразу замечу,что эти цитаты взяты с нашего этого сайта,из материалов здесь опубликованных.
Так что, я исхожу из решений этого съезда,тем более их еще ни кто не отменил.
|
Не стоит сравнивать ситуацию ситуацию в на Украине в феврале - марте 1919 г. (период мирного строительства а-к. общества, к слову сказать, уже 3 съезд был объявлен начдивом Дыбенко "контрреволюционным") и ту, которая сейчас имеется в РФ.
У Кропоткина есть фраза, смысл которой примерно таков:
Человек, идущий на выборы в рамках современного устройства общества обманывается дважды. Первый раз, когда он считает, что это он кого-либо выбирает, а второй раз когда считает, что тот, кого выбрали будет отстаивать его (обычного человека) интересы.
Цитата:
И по поводу Конституции РФ, статьи прав человека продекларированы, и чтоб мне не заниматься доказательством,лучше посетить сайт КПРФ и там большевики много уже про это написали.
|
Из них такие же большевички как из меня тульский самовар. Чего только стоит отход Зюгановым от ленинского (который изначально принадлежал Кропоткину) тезиса о недопустимости эксплуатации человека человеком.