По мне, так реальнее искать клад Стеньки Разина. Он точно прятал. А, если серьезно, то встречный вопрос. Чего Вы хотите от археологической экспедиции? Это же не скифские курганы копать. Надо, по крайней мере, приблизительно знать, что Вы хотите найти.
По мне, так реальнее искать клад Стеньки Разина. Он точно прятал. А, если серьезно, то встречный вопрос. Чего Вы хотите от археологической экспедиции? Это же не скифские курганы копать. Надо, по крайней мере, приблизительно знать, что Вы хотите найти.
А вот кстати очень интересный вопрос....... . Клады Наполеона и Стеньки Разина..... . Хотя думаю что Разин сыграл в нашей истории борьбы за свободу не меньшую роль, чем Махно, это утопия и бесполезняк, но вот если собрать единомышленников и к примеру пройти по местам боевой славы Н.Махно быстрее официальной археологиии, то может быть можно будет найти очень интересные исторические факты..... И не дать это на разграбление мракобесов официальных археологов!
..да все опять же упирается в вопрос, что именно вы там найти хотите... кучу костей, патронов и ржавого оружия?... конечно, кости - это тоже хорошо, особенно, если их удастся идентифицировать и захоронить по человечески... вот только..исторических фактов с таким подходом нарыть врядли выйдет...
__________________ Бардак - это самоорганизующаяся система
А ведь идея очень интересна, насчёт захоронения. Солдаты должны быть похоронены с почестями. Кстати не совсем владею вопросом, а существует ли какой-нибудь мемориал посвящённый павшим в боях махновцам?
...хм-м-м-м-м...)))...а ведь там каждый кустик лопатить придется....))...на месте прохождения армии... и в округе... если оно и было, это золото...то его зарыть могли где угодно, руководствуясь ориентирами известными только самому Махно...ну и тем, кто закапывал ...имхо, не вариант...)
__________________ Бардак - это самоорганизующаяся система
Вот видите...оказывается памятник уже есть, но чтобы просвятить насчёт этого, чьими силам это было сделано, Дубовик предпочитает спор о политических понятиях. Хотя перелопатив порядком нет сегодня, я ни о каком мемориале сведений не нашёл. Значит есть что освещать то. Почему бы не сделать об этом новость на сайте, репртаж, ведь если такое действительно есть, то это очень наглядно показывает насколько многие чтят историю своей Родины, это наглядно и поучительно.
Вот видите...оказывается памятник уже есть, но чтобы просвятить насчёт этого, чьими силам это было сделано, Дубовик предпочитает спор о политических понятиях. Хотя перелопатив порядком нет сегодня, я ни о каком мемориале сведений не нашёл. Значит есть что освещать то. Почему бы не сделать об этом новость на сайте, репртаж, ведь если такое действительно есть, то это очень наглядно показывает насколько многие чтят историю своей Родины, это наглядно и поучительно.
Эта новость есть на форуме здесь: http://www.makhno.ru/forum/showthread.php?t=618
Более полную информацию(фотографии, кто скульптор) можно получить перейдя по ссылке на гуляйпольский форум http://www.gulaypole.info/forum/inde...10965#msg10965
Если в гугле набрать "памятник махно гуляйполе", на первой же странице множество ссылок на страницы различных информ-агентств, где освещается открытие этого памятника.
В разделе форума "Махновщина, вопросы истории" можно найти множество тем, и от Дубовика тоже, в которых освещается история Махновского движения.
А в разделе "Современные вопросы анархии" обсуждается сегодняшнее состояние анархического движения. А поскольку анархическое движение сегодня, как и во времена Махно(который если верить его воспоминаниям считал себя анархо-коммунистом) пересекается с политикой, то обсуждение политических понятий, там вполне уместно.