Ну, неплохая группа, в принципе, только вот, некоторые песни не совсем правильные, много жестокости, мало идейности. Хотя, есть что послушать у них. )))
Ну и напрасно, Махновец, ты так категоричен. Монгол Шуудан дал для нас старт создания сайта. Вот так, например.
Сергей, я немного знаком с этой историей. и понимаю, что это лично вам дорого. И тем не менее, кроме как извращённым пониманием вот этот стих (например этот стих), я назвать не могу:
Мчался с ревом паровоз
Песни горлопанили
А в вагоне под селедку
Жрали медный купорос
И до того напилися
Что командира ранили.
Дезертиры, анархисты
Уркаганы, матросня
Зарубили шашкой Петьку
Гады подлые, садисты
Чтобы тельник снять с Петрухи
Началася вдруг резня.
Знамя черное трепещет
Паровоз гудит: "Ура!"
На коняшках анархисты, е-е-е
Эх, веселая гульба
Красных бей, белых бей
Вот вам иерархия
Я люблю тебя за это
Милая моя
Разудалая, хмельная
Мать моя анархия!
Извините что влезаю, но всё же...
Не могу согласиться с Махновцем ЕФА. Эта песня как раз отражает определенную грань как анархического движения в пост-Российской империи, так и махновщины (да и вообще - Гражданской войны) в частности. А конкретно - отражает момент, когда политическая идеология самого различного толка двинула в массы, "нагретые" мировой войной и крушением привычного быта. Почитайте повнимательней историю: сколько их таких паровозов было в конце 17-го - начале 18 года (да и позднее) ? Например Маруси Никифоровой (Эх яблочко, куды ты котиссья ? До Маруси в эшелон подработиссья...), и еще великое множество. Вообще и махновщина, и анархическое движение в годы Гражданской войны - явления ОЧЕНЬ многослойные: тут и чистая "кабинетная" теория, тут и "военная" практика, тут и представления и чаяния крестьян о "воле", наложенные на некие местные особенности, и просто неизбежные "эксцессы" войны, да и много еще чего намешано. Так что процетированная песня возможно и не очень нравится чистым теоретикам анархии, но тем не менее из нее, как известно, слов не выкинешь... Стихи идеально описывают одну из граней ранней Гражданской войны, практически - фотоснимок, да еще и несколько "отретушированый". В действительности и похлеще бывало... Так что в этом отношении все в норме, единственное, что можно предъявить автору, так это то, что ему по-сердцу такие не эстетические и идеологически не выверенные стороны движения, но тут уж - на вкус и цвет товарища нет....
Вот немного о них из википедии - группа, образовавшаяся в Мадриде в 1994 году. Группа имеет крайне левые, отчасти анархистские, политические взгляды. Ska-P — одна из самых знаменитых ска-панк групп Испании и Европы в целом.Ska-P весьма открыты и откровенны о своих взглядах, что проявляется в их песнях. Общие темы их песен — права человека, в том числе отмена смертной казни, социальная несправедливость, антифашизм, антикапитализм, легализация марихуаны, соблюдение прав животных (в том числе отмена боя быков).
http://punk-ska-rock.narod.ru/music/ska-p.htm - ссылка для ознакомления. Качество не фонтан и нет последнего альбома. Но если кому понравится на rutracker.org есть их дискография в мр3 весом 1,2GB, с текстами и их переводом.