Не так давно, презедент Украины В.Ющенко,дал Бандере героя Украины,по-смертно.И сразу некоторые политики подняли вой,подстрекая народ им подвывать.Как по-мне,так С.Бандера и его формирование воевали за государство Украина.Это государство состоялось.И нет ничего ужасного в том,что государство(в лице презедента) его наградило.Просто кому-то выгодно отвлекать людей от действительности высосаными из пальца ситуациями.Пусть рвут один-другому глотки,кричат до хрипоты за и против Бандеры.И не обращают внимания на свою нищенскую жизнь,на обнаглевших и жирующих чинуш и олигархов.
__________________ Кто не был лишен свободы,тот не знает её цены.
Канешно всё оно так но это пахнет абсурдом..
Награждать давно умерших
Тогда можно награтить Тараса Шевченка или Князя Владимира..Бред
Украина имела много героев....так что каждому по медали
Либертарий,меньше слушай Януковича.А власти кого хотят,пусть того и награждают.Это нас должно волновать меньше всего.Награды эти нас не удаляют и не приближают к свободному,безвластному обществу.Только отвлекают.
Либертарий,смотри:в России ведется политика великодержавщины,этакого всеславянского старшего брата.Который норовит все обнять крепко и не отпускать из обьятий.В Украине пробуют идеализировать борцов за самостоятельное государство.И то,и другое - махровый государственный национализм.Властям так выгодно.Пусть ходят гордые за свою нацию и не обращают внимания на собственную нищету,бесправие,своеволие чинушь и ментов.
...УПА...это-армия?...да не смешите сами себя!...прячущуюся в лесах и схронах..?...о чем бы там Бандера не мечтал в тех условиях у него бы ни черта не получилось...ибо тогда были только две армии-армия Германии и Красная Армия-два монстра-если хотите...-их бы просто-раздавили...да и Бандера личность-сомнительная--на героя ну не тянет...а вот примерно-Шухевич-который реально лазил по лесам и что-то делал-на героя потянул бы...Махно и Бандера-противоположные по своей сути...Анархия-это ведь свобода самой личности от государства и власти чиновников...Национализм-это навязывание чего-то узколобного...с популисткими идеями и обещаниями...может я в чем-то и ошибаюсь...
сугубо личное мнение-награждать или нет-пусть политики разбираются,это их подковерные игры,мне оно как шло,так и ехало.а в принципе,любое повстанческое движение считаю позитивом.как говаривал Наполеон Бонапарт-главное-ввязаться в драку,а там посмотрим.
...УПА...это-армия?...да не смешите сами себя!...прячущуюся в лесах и схронах..?
армия,это не только машина военная государства.Армии бывают и повстанческие.Само название УПА(украинская повстанческая армия) говорит о партизанской армии как таковой.У Махно армия иногда тоже по селам и хуторам пересиживалась.Но не переставала быть армиеей.УПА держались по лесам и схронам почти до начала 50-х годов.И не мало попортила краснопузых.То,что она была чисто националистической - оттдельный разговор.Бандера,Шухевич и компания воевали за Украину,как за государство.Спустя годы оно состоялось.Вот и награждает кого хочет.Какие дела?
Позор тем кто пользуясь тем,что по инету в бошку не прилетит пишет всякий сблев.Я тоже люблю сало.Значит я по-твоему,сученок дырявый,ебаный?
Ты там что-то ляпал про братские народы....А как же поляки,болгары и прочие славяни?(это если разваливать по твоему)
Для анархиста нет братских народов. Нет никакой борьбы кроме классовой.А вот пока такие как ты будут трещать про братство народов,а не классов,анархии точно не будит.Путин,Ющь,Лужков ипрочая мутота,они нам тоже братья?Ведь русские и украинцы?Не наводи тень на плетень.Сам припер сюда национализм(только словянский)а гонишь на украинских наци.Сначала порви рот тем кто вбил тебе в голову бред про славянское величие.Голимый славянский национализм.И только.
Последний раз редактировалось шансон; 03.07.2010 в 15:47.