Главное, что сама идея Анархии существует в ваших/наших головах. Я считаю себя свободной, и мое общество - пускай маленькое, то бишь мои друзья и сравнительно узкий круг людей все-таки живут по принципам, близким к этому)))
А общество в более широких масштабах мне кажется построить проблематично, нужно чтоб люди САМИ постепенно к этому пришли. Потому что революции редко заканчиваются хорошо...
И даже если найдутся лидеры: честные, искренние... все равно будет много тех, кто хочет просто за счет этого поживиться... сложно перевоспитать общество... а ведь иначе никак... если людей ЗАСТАВЛЯТЬ жить по своим законам, это будет не Анархия... буде власть сосредотачиваться в чьих-то руках... и постепенно все рухнет...
А ты что врач-психолог?
Только специалист может проводить подобные исследования.
А если ты бывший инженер, то на хрена тебе эта бестолковщина?
Просто посмотреть как люди прореагируют на твой призыв?!?
Уважаемый Аргентарий, докладываю:
1. Просто психолог
2. Согласен.
3. Я не бывший инженер, и это не безтолковщина, как Вы выразились, а Психосемантическое исследование различий восприятия понятия "свобода", между анархистами и обывателями на основе реконструкции сознания с помощью ассоциативного експеремента.
4. Нет, это нужно для кандидатской роботы.