Какие выводы должны сделать современные анархисты из опыта махновщины.
«Без дисциплины в организации... немыслимо серьезное дело революции»
Н.Махно
«Анархизм не отвлеченное учение, а идеология революционного труда...»
П.Аршинов
Напоминаю 3-й закон ньютона. Пока ваша челядь нас не трогает, мы занимаемся своим делом и не трогаем вас. При этом мое замечание было конкретно по сути: вы обалваниваете некритически мыслящих детей. Это должно быть стыдно. Для примера, в САУ могут участвовать люди от 18 лет.
Последний раз редактировалось katran2; 14.02.2012 в 19:23.
Была бы у Катрана совесть, он бы словом "челядь" не пользовался. Но это словечко из его лексикона.
Алеверды могло бы стать: "Катран - челядь Вадима Черного". Но у меня совесть есть, и я такого не скажу..
А если по сути самого материала, кому как не вам понимать, что Махно не был большим теоретиком и "идейное наследие" к нему мало можно отнести. Вот, великим практиком - это да, за что и уважаю батьку.
А если по сути самого материала, кому как не вам понимать, что Махно не был большим теоретиком и "идейное наследие" к нему мало можно отнести. Вот, великим практиком - это да, за что и уважаю батьку.
С моей точки зрения, и Прудон - так себе... Вопрос в личных предпочтениях, не находите?
Катран, вы хотите получить ксерокопии их паспортов? А это не слишком много?
Вы уходите от ответа. Ну, ладно, ваше дело.
Цитата:
Сообщение от Дубовик
С моей точки зрения, и Прудон - так себе... Вопрос в личных предпочтениях, не находите?
Лукавите, это разные величины в теории анархизма. Моя же точка зрения (сугубо) - именно платформа подвигла Аршинова вернуться в Советскую России, т.к. ее идея очень близка большевистской. Мне больше импонирует "единый анархизм" волинского Набата.