Я считаю так: взялся писать о Н. И. Махно - не трогай С. Есенина с М. Цветаевой, или, к примеру, ген.-лейтенанта Дитерихса, называя его при этом "белым партизаном"...
Ай, а вот с этим не могу не согласится. Такие рассуждения совершенно не к месту. В 90-е, когда никто толком особо ничего не знал, они воспринимались еще так себе, но в наше время - это однозначно лишнее. Как тут не вспомнить покойного С. Семанова, который со своими многократно переизданными работами так и остался на уровне конца 1960-х годов.
Последний раз редактировалось Юрий К.; 18.04.2013 в 19:27.
Мне не нужных. Да и вам тоже, наверное. Я считаю так: взялся писать о Н. И. Махно - не трогай С. Есенина с М. Цветаевой
Вам, возможно, и не нужных, спорить не буду. А вот за других решать таки не след. У меня весь Махно с головановских "Тачанок.." начался. И именно с того, как были они написаны. Живо, интересно и не как вырванные из жизни факты, а на общем фоне того, что вообще тогда происходило в России и на Украине. А и Есенин, и Цветаева к этому происходящему имели прямое отношение.
Возможно, для вас все это лишнее. Но напоминаю, все люди разные и не стоит со своей колокольни решать за всех что нужно, а что нет.
Возможно, для вас все это лишнее. Но напоминаю, все люди разные и не стоит со своей колокольни решать за всех что нужно, а что нет.
Интересно, а где это я за всех что-то решал ? Зашел разговор о Голованове - я сказал, что думаю о его книге. Всё. А там нравится вам - читайте на здоровье, кто вам запретит ?
Да... Я уже писал Вахтангу Кипиани редактору "Історичної правди" где это фото публиковалось с надписью "Н.Махно (сидит справа) с женою Г.Кузьменко" , что на нем нету Галины Кузьменко, похоже проигнорировали.
27 апреля 2013 г. бар СВОБОДА, СПб.
из анонса: В докладе будет сделан краткий обзор политической биографии Махно, рассмотрены классовые корни движения, взаимоотношения с другими политическими силами, причины поражения и эволюция взглядов Махно в эмиграции (платформизм).