На своих страницах в соц.сетях я уже высказывал мнение, что надпись "Народна влада" на реверсе монеты несет элемент манипуляции, притягивания Махно к пантеону государственных героев. Так любой режим, объявляющий себя народным, может манипулировать образом батьки, как борца за свое дело.
а чё, я бы купил)) играешь - заодно историю изучаешь
хотя у нас игральные карты некоторым образом символизируют порок, и данная колода - посто безвкусица, но стоит помнить, что короли на изначальной европейской колоде представляли героических деятелей пошлого - Александра Макендонского, Карла Великого, Цезаря и кого-то ещё, не помню, скажем, Фабио Капелло.
Цитата:
Сообщение от azaroff
Так любой режим, объявляющий себя народным, может манипулировать образом батьки, как борца за свое дело.
Как и любой человек, объявляющий себя анархистом, кстати. Монополии тут нет.
Профанация, наверное, все-таки, предпочтительнее забвения. А по другому, наверное, и не бывает?
объявить себя анархистом может каждый.
но далее - и слова, и дела, показывают какие у него стремления и понимания. Сравнить их с принципами анархизма, даже сааамыми широкими, дело простое.
На мой взгляд большинство социальных и здравомыслящих людей хотят одного - Порядка.В индоевропейских народов есть 4 основные касты - Шудры-слуги,как некоторые пишут быдло,готовое работать за то,чтоб им обеспечили выживаемость и их потомству,Вайшью- торговцы,ремесленники- осуществление коммуникаций между кастами,Кшатрии-воины,управленцы - основная задача поддержка порядка,Брахманы-жрецы,философы -задающие вектор развития общества.Такую специфику индоевропейских народов хорошо прочувствовали в частности иудеи,и в Украине Вы можете наблюдать,когда на предприятии один иудей - управленец,а все остальные шудры - из местного населения.Поэтому пока не будет местных Кшатриев и Брахманов жизнь и благосостояние местного населения не измениться.
На мой взгляд большинство социальных и здравомыслящих людей хотят одного - Порядка.В индоевропейских народов есть 4 основные касты - Шудры-слуги,как некоторые пишут быдло,готовое работать за то,чтоб им обеспечили выживаемость и их потомству,Вайшью- торговцы,ремесленники- осуществление коммуникаций между кастами,Кшатрии-воины,управленцы - основная задача поддержка порядка,Брахманы-жрецы,философы -задающие вектор развития общества.Такую специфику индоевропейских народов хорошо прочувствовали в частности иудеи,и в Украине Вы можете наблюдать,когда на предприятии один иудей - управленец,а все остальные шудры - из местного населения.Поэтому пока не будет местных Кшатриев и Брахманов жизнь и благосостояние местного населения не измениться.
милейший, тут сидят адепты других тоталитарных религий