Юрий К., написал большое сообщение,а потом браузер его стер, потребовав авторизации..
Сколько приходов было в Гуляйпольском уезде до Революции? Сколько в Гуляйполе и был ли в Орехово?
Где регистрировали рождения,свадьбы смерти в деревнях Егоровка и Долинка в начале 20в.?
Я хочу найти возможность оцифровать метрические книги за определенные года.
Хочется выйти на ДАЗО, но пока не знаю как.
Еще вопрос. Если они не православные(вряд ли, конечно), то где их могли регистрировать?
Вон, уже один баптист нашелся непонятный, может и остальные тоже.
Сколько приходов было в Гуляйпольском уезде до Революции? Сколько в Гуляйполе и был ли в Орехово?
Вау, это специальную литературу надо смотреть. Я никогда их не считал, так как в этом не было никакой надобности.
Цитата:
Сообщение от makondo
Где регистрировали рождения, свадьбы смерти в деревнях Егоровка и Долинка в начале 20 в.?
Егоровских регистрировали в церкви Св. Николая Чудотворца села Омельник Александровского уезда.
Цитата:
Сообщение от makondo
Еще вопрос. Если они не православные (вряд ли, конечно), то где их могли регистрировать? Вон, уже один баптист нашелся непонятный, может и остальные тоже.
Остальные - это кто? Все, кто мне известен, были православными. Понятно, что исключения могли быть.
Юрий К., ну ок, это прекрасно - большинство православные, значит регистрировали в церкви.
У меня простой практический вопрос - как получить доступ и оцифровать метрическую книгу 1898 г. из этой церкви? Как обратиться в ДАЗО или, может быть, это может сделать кто-то в окрестности.
Может быть еще есть исповедные ведомости, но они явно не в первую очередь.
Я недавно такое сделал в другом облархиве по другому предку,из другой ветви. Увидел множество интересных сведений, можно копать дальше.
В случае Лепетченко в такой книге их явно будет не один.
Я затрудняюсь сказать,чем выявление родственных связей будет полезно махновскому движению, но мне лично просто интересно )
В любом случае академическая историческая наука, генеалогия и краеведение всегда идут рядом и переплетаются.
В этой ветке выявилась горстка Лепетченок, родившихся в разное время,интересно увязать их в дерево.
У меня простой практический вопрос - как получить доступ и оцифровать метрическую книгу 1898 г. из этой церкви? Как обратиться в ДАЗО или, может быть, это может сделать кто-то в окрестности.
Как обратиться в архив? Есть почта, есть телефон и т.д и т.п.
Цитата:
Сообщение от makondo
Может быть еще есть исповедные ведомости, но они явно не в первую очередь.
Юрий К., я просмотрел книги церкви с.Омельник в значительной мере,за несколько лет. Как ни странно, не только "своих" не нашел,но и вообще никаких упоминаний фамилии Лепетченко.
Я теперь уверен,что Лепетченки в Егоровке вообще не жили. В записях 1898..1899 гг. изрядно людей из Егоровки, но Лепетченок нет ни одного. Это,конечно, не значит 100%, что их там вообще никогода не было, но очень большая вероятность. Ну или фамилию меняли,что еще менее вероятно..
Для меня один вывод - там какие-то хитрости, возможно, попытка запутать следы махновской шайки-лейки ) А были они, скорее всего в самом Гуляйполе.
Тем не менее, появляются следующие вопросы, может быть Вы сможете помочь.
Как я понял, на конец 19 в. в Гуляйполе было по крайней мере 2 церкви:
Церковь воздвижения честного Креста
Свято-Троицкая церковь.
Может еще что-то в окрестностях было,чего я не знаю пока.
Нет ли у вас от ваших исследований выписок или ксерокопий записей метрических книг из них?
К сожалению, в базе мормонов я этих церквей не нашел, а в Запорожье не поеду.
Для меня один вывод - там какие-то хитрости, возможно, попытка запутать следы махновской шайки-лейки ) А были они, скорее всего в самом Гуляйполе.
В Гуляйполе проживала только семья урядника Лепетченко, так что это направление поисков Вам не даст результатов и Вы только зря потратите время.
Цитата:
Сообщение от makondo
Тем не менее, появляются следующие вопросы, может быть Вы сможете помочь.
Как я понял, на конец 19 в. в Гуляйполе было по крайней мере 2 церкви:
Церковь воздвижения честного Креста
Свято-Троицкая церковь.
На конец 19 в. в Гуляйполе была только одна Крестовоздвиженская церковь. Вместо нее с начала 20 в. стала действовать новая Свято-Троицкая.
Цитата:
Сообщение от makondo
Нет ли у вас от ваших исследований выписок или ксерокопий записей метрических книг из них?
Вы имеете в виду по Лепетченкам? Там всего лишь несколько записей, касающихся семьи урядника Лепетченко. Здесь тоже есть своя странность. Например, мне известны точные даты рождения его сыновей Василия и Дмитрия, но... метрических записей об их рождении в соответствующих книгах нет. Объяснить эти факты я, к сожалению, пока не могу.
В Гуляйполе проживала только семья урядника Лепетченко, так что это направление поисков Вам не даст результатов и Вы только зря потратите время.
Спасибо.
Цитата:
На конец 19 в. в Гуляйполе была только одна Крестовоздвиженская церковь. Вместо нее с начала 20 в. стала действовать новая Свято-Троицкая.
Год начала вам известен? Получается,что там в ней записей максимум лет на 20
Цитата:
Вы имеете в виду по Лепетченкам? Там всего лишь несколько записей, касающихся семьи урядника Лепетченко. Здесь тоже есть своя странность. Например, мне известны точные даты рождения его сыновей Василия и Дмитрия, но... метрических записей об их рождении в соответствующих книгах нет. Объяснить эти факты я, к сожалению, пока не могу.
Крайне интересно,у меня ведь то же самое в Омельнике. Я там даже случайно засек запись о рождении Николая Доллежаля,просто при просмотре известная фамилия в глаза бросилась. Но Лепетченок нет.
Я думаю,что или не православные они,или фамилию меняли. Я даже просмотрел всех Семенов в тот год, 1898. Семены были,но имена отцов у них у всех - нет ни одного Ивана.
Где могли записывать баптистов? Я ведь видел одного Лепетченко - баптиста в базе госпиталей 1 мировой.