Это явно кто-то из местных, но кто конкретно - сказать пока сложно. К сожалению, до сих пор не удалось обнаружить эту фотографию в оригинале или хотя бы в хорошем качестве.
Подскажите пожалуйста, на приведенной фотографии, озаглавленной в Фотоархиве как "группа командиров повстанцев", кто такой Рома, сидящий между Петренко и Щусем? Правильно ли я понимаю, эта фотография сделана в Старобельске по случаю переговоров?
Подскажите пожалуйста, на приведенной фотографии, озаглавленной в Фотоархиве как "группа командиров повстанцев", кто такой Рома, сидящий между Петренко и Щусем?
Нет там никакого Ромы. Между Петренко и Щусем сидит Фома Кожин.
Цитата:
Сообщение от AntonShm
Правильно ли я понимаю, эта фотография сделана в Старобельске по случаю переговоров?
По всем данным, фото сделано в Старобельске, но переговоры тут не причем.
Скорее это не опечатка, а неверное прочтение подписи к оригинальной фотографии, когда прописную Ф приняли за Р. В свое время я столкнулся с аналогичной проблемой, когда выявил следственное дело на Рому Шпоту. В действительности же оказалось, что по делу проходит Фома Шпота.
Скорее это не опечатка, а неверное прочтение подписи к оригинальной фотографии, когда прописную Ф приняли за Р.
Скажите, а в оригинале под фотографией действительно перечислены все изображенные на ней, как это приведено в книге Тепера, и главное есть надпись "штаб армии"? Хотя это больше смахивает на высший командный состав, ну и пару человек "из обслуги".