Мое - хорошее. Могу объяснить почему. Тут две причины:
1) Они борятся с государством за людей. Этого нельзя не приветсвовать.
2) Они невольно обличают бессмысленность госудаственных законов, демонстрируя, что само государство по своим же законам не живет и, главное, не собирается этого делать.
Правозащитники бывают разные, и большиство - сволочи, работающие чисто ради денег - отмажут любого маьака/дегенерата, лишь бы денег дали, но есть и очень хорошие люди - знаком с некоторыми, помогают порой, как могут и нам, анархам, в случае полицеского преследования.
Работающие ради денег вообще не могут называться правозащитниками. Это просто обыкновенные юристы. Кстати, омазка за бабки бандитов - очень красноречивое проявление государственности, которое демонстрирует, что никакого абсолютного общего для всех закона и равенства перед ним попросту не существует.
Правозащитники - это люди, которые заставляют государство выполнять его же законы. Правозащитное движение существовало в СССР во время коммунистической диктатуры и явно противостояло государству. Многие их них сидели в тюрьмах, кстати.
правозащитники - люди которые защищают общество от государственной машины подавления,защищая этим общество, но зарабатывая на этом очень неплохие деньги.Но давно подмечено что данные люди часто обманывают людей, подставляют, или работают на обвинителя потому что тот больше платит. Вообщем полезные существа, но довольно алчные...
Вы очень неправы. Среди правозащитников есть разные люди, и такие, о которых вы сейчас говорите, - тоже. Но утверждать, что они все такие - нельзя.
Например, в московском обществе "Мемориал" мне лично известны очень порядочные люди, занимающиеся правозащитной деятельностью, - и, кстати, очень небогатые.
Отношусь положительно, но есть и НО. Сам учусь на юриста каждый день вижу, нормальных людей, которые действительно ценят закон, и готовы защищать людей от преступности, есть и такие, и даже очень много. Но с другой стороны есть и продажные сволочи, которых правозащитниками назвать тяжеловато...Думаю если бы эти делали свою работу так как и положенно и законы у нас работали на людей, на общество, а не на власть то было бы всё зашибись. Вот посудите сами, была у меня преподавательница,которая расказывает открыто что почти все кроме некоторых нотариусов, адвокатов берут взятки, разве это правозащитник ? Ублюдок это, и только... По статистике можно жеже увидеть что самое большое кол-во преступлений совершается именно работниками правохранительных органов. О каком же "равном" обществе может идти речь ? Но повторяюсь есть и нормальные люди которые делают свою работу как положенно.