Разберем Махновщину. Вы считаете, что люди шли за идеей? Им дали землю, волю и прочие "вольности". Но пошли они за лидером, за его харизмой, а не за свою "республику". Они Махно приняли за "хорошего царя-батюшку". Они бы и за Николая II пошли - дал бы он им немного землицы.
А наши люди! Они и сейчас идут к Путину с "прошениями". Как и раньше шли - 200 лет назад. Это уже в крови людей. Что за Анархия при таком народе?
Ага, а после введения НЭП-а разбрелись по своим сёлам.
И вы сщитаете людей не стадом? Лижбы не трогали их девиз.
НЕ три года, а больше, надо с 1915-го считать.
про голод почти сказали...
Вобщем, народ элементарно устал лить кровь... и именно это его сгубило...
Но, если учитывать, что преднэповское время - это время массовых антибольшевистских восстаний по всей стране, тот же Кроншдтадтский мятеж... быдло так не поступает...
Согласен с тем,что стоит ли называться анархистом не веря в само понятие анархия... В этом и есть самая что ни на есть утопия и полный бред. А почему ни кто из присутствующих не хочет заглянуть в историю немного глубже? Посмотрите на Новгородское Вече... Считай правил народный круг. Но получилась таже петрушка,что и с Н.И. Что анархисты 20 х годов,так и их предки столкнулись с коварством и подлостью представителей таталитарного мировоззрения. В большей части это получилось потому,что аппоненты вольного люда, загоняли народ под свои поганые знамёна штыком и расстрелами. Вся их гадская политика строиться на подчинении себе своих же сограждан. Мерзко до нельзя. Кто бы что мне не говорил,а я считаю анархистов самыми мирными людьми. Хорошо это или плохо... На этом и стоит анархия. Воля не может быть со свиным рылом.
а я считаю анархистов самыми мирными людьми. Воля не может быть со свиным рылом.
Я вполне согласна с утверждением, что анархисты - самые мирные, просто ини вынуждены ставать в опозицию обидчикам и создавать себе воинственный и устрашающий иммидж. Если б им просто дали развиваться и развивать свои мечты о Анархизме - все было бы крайне мирно...
Ни за какие каврижки не дадут,любители покататься на чужом грбу,развивать и процветать идеи Анархии. Они буду всегда замалчивать истинные цели движения и обливать грязной ложью,только бы народ не проникся идеей свободы. Знаете,как нам преподали движение Н.И. Махно в школе? Всё свелось к разъезжающей на нескольких телегах банде,вечно находящихся в пьяном угаре хлопцев,количеством около 20 ти человек,терроризирующих крестьян.
Они прекрасно понимают,в противном случае,им предстоит сначала ответить за свои грешки,а затем,если повезёт отправиться зарабатывать на жизнь своим трудом. Мне кажется и первое и второе,в них вызывает животный ужас.
А почему только Украинцам такой аттракцион??? Браты,так не честно,живя в России,тоже желаю начинать утро с чашечки кофе и с созерцания трепещущих на ветру нонешних командиров нашего бандакратического паханата!!! Границы между народами вообще изобретение ублюдков. Залезли на деревья и засерают мозги людям,дескать они отцы родные и вы люди,давайте содержите нас,и детей наших,и шмар ,и всю родню. А плодятся они,аки тараканы мать их оп...