Черкас, просто не хочется уподобляться некоторым существам из поговорки. Пока мы тут будем лаяться, караван мимо пройдет...
Цитата:
Сообщение от Черкас
РКАС чересчур утопичен и архаичен. САУ занимается ерундой и от него отдает украинофобией
|
Наверное, нам надо научиться не видеть мелкого. На мой звгляд, пока не будет мощного, единого фронта, в смысле единства, нет смысла пытаться уличить кого-либо из анархистов в неправоте, утопизме и еще там каком-либо грехе. И если не перестать выяснять отношения в своей среде - единого фронта не получится.
Я вот себе задаю вопрос: есть идея, справедливая, выстраданная, обагренная кровью. Идея, с претензией на освобождение человека труда и предоставлением всеобщего счастья и благополучия. А вот те люди труда, которых анархисты мечтают (пока) освободить и осчастливить, как они относятся к планам анархистов? Или их не надо спрашивать? Они ведь спросят - "А судьи кто?!"
Вот поэтому и РКАС и САУ занимаются популяризацией, агитацией. Проводят конретные акции. И вот эта работа много важнее и сложнение, чем ломание копий на форуме.
Чем может помочь форум и первым и вторым? Охватить как много большее количество симпатиков и приверженцев и через диалог обсудить различные программы и подходы, выработать приемлимые для всех формы и методы достижения цели (в идеале). Тогда и можно говорить о едином фронте.
Обратите внимание на то, что САУ прошла государственную регистрацию, а посему, если открыто заявлять о свержении власти или начать действовать - это уже посягательство на строй с вытекающими последствиями. Поэтому САУ говорит о снижении давления государства на человека труда, поэтому и работа направлена на эволюцию этого процесса, т.е. без социальных потрясений и кровопролитий. И, по-моему это даже реально воплотить в жизнь. Постепенно но твердо. И предпосылки есть - олигархи рвут друг друга, а это благодатная почва для третьей силы.
РКАС более категоричен и придерживается канонов классической платформы. Но воплощение классических задач на сегодняшний день - сверхзадача. Почему? Какие должны быть составляющие, чтобы можно было осуществить социальную революцию в обществе? Много! Не буду даже пытаться перечислять, сами все понимаете.
Нынешний человек живет удобствами, стяжательством денег, удовольствий и главное, что это доступно, при соответствующей изворотливости и проворности. А это - главный враг социальных потрясений.
Да, есть, большая категория людей, которые неприлично бедные, но они -не большинство. И они, наверное, не могут быть причислены революционным массам.
А вот заставить новоявленных буржуа платить деньги без конвертов, предоставлять больничный оплачиваемый, отпуска оплачиваемые, другие социальные гарантии - можно и главное, это необходимо делать! Вот для этого нужна и мощная организация и представительский орган! Вот через эту работу и будет народное одобрение и уважуха с поддержкой.
А для того чтобы развеить ваши сомнения в украинофобии, так зайдите на сайт САУ и задайте вопросы, которые Вас тревожат. Я уверен - ответят. Можно, конечно, самому создать проблему и в нее верить. А можно попытаться объясниться. Вам что ближе?