Книга, на мой взгляд, замечательная, очень живая и пылкая. Сам я в теме недавно, но из прочитанного ранее ни Савченко, ни Веллер (само собой) не стоят и близко
2 Юрий К: А можно немного подробнее об исторических неточностях?
А можно немного подробнее об исторических неточностях?
В основном эти неточности касаются биографических сведений отдельных лиц, упоминаемых в книге, и изложения некоторых событий, чего ставить в упрек автору я никак не могу. Сами понимаете, в истории махновского движения до сих пор еще очень много неясного. Книга В. Голованова - лучшее, что выходило в последнее время.
Привет форумчанам! Поздравляю Всех с пришествием великого историка.
Меня лично новая книга Голованова разочаровала. С момента выхода "Тачанок с юга" у автора была уйма времени и возможности переосмыслисть свою далеко не бесспорную концепцию и, по-крайней мере, исправить имеющююся в книжке массу фактологических ошибок. Вместо этого фактически тот же старый текст плюс дописанный по-Скирде емиграционный раздел. Великолепный стилист себя не реализовал. Обленился вконец. Даже размещенные на нашем сайте материалы почитать не удосужился. Меня недавно сватали енту книжку перевести на украинский язык. Отказался с возмущением. "НМ" годится только для начинающих. Все таки ниже Веллера некуда упасть.
Вот интересно! А зачем переводить книгу то? Что, уже и русскоязычной литературой торговать нельзя?
Хотя, Ваши труды, на русский язык, тоже же переводит наш товарищ.
С момента выхода "Тачанок с юга" у автора была уйма времени и возможности переосмыслисть свою далеко не бесспорную концепцию и, по-крайней мере, исправить имеющююся в книжке массу фактологических ошибок. Вместо этого фактически тот же старый текст плюс дописанный по-Скирде емиграционный раздел. Великолепный стилист себя не реализовал. Обленился вконец. Даже размещенные на нашем сайте материалы почитать не удосужился.
Володя, приветствую! Наконец-то дождались твоего появления. По поводу В. Голованова. Он ведь не историк махновского движения, а писатель и с момента выхода "Тачанок с Юга" в архивах не работал. Просто слегка изменил то, что было. Печально то, что российские профессиональные историки не в состоянии написать что-либо путное или издать нормальный сборник документов.