Причем заметьте я не осуждаю Вас, так как осознаю свой собственный статус "встроенного в систему обывателя", однако для меня как для человека с пасионарным мышлением ценность любого уличного активиста выше чем ценность сотни интернет-теоретиков. Поэтому для меня активисты САУ являются современными анархо-героями, хотя бы потому что пока я пью чай и разрабатываю маршрут по махновскому Парижу они пытаются на Майдане вести анархическую пропаганду. А попытки теоретиков критиковать действия практиков вызывают мое понятное возмущение! Надеюсь доступно объясню!
Если вам от этого станет легче, мое мнение - это мнение не только интернет-теоретика, но еще и того самого уличного активиста, пусть и более ранних времен. В мое время не было интернета, а я не занимался никакой теорией, а как раз уличными (и не только) акциями. Тогда (конец 1980-х - начало 90-х) революционная ситауция реально имелась. Сейчас - нет.
Если вам от этого станет легче, мое мнение - это мнение не только интернет-теоретика, но еще и того самого уличного активиста, пусть и более ранних времен. В мое время не было интернета, а я не занимался никакой теорией, а как раз уличными (и не только) акциями. Тогда (конец 1980-х - начало 90-х) революционная ситауция реально имелась. Сейчас - нет.
Ваш меседж похож на рассказы о том что раньше деревья были выше и пиво вкуснее. Для молодых активистов революция идет сейчас. На эту тему можно спорить, но в любом случае вы должны признать, что осуждение людей практикующих уличные акции пахнет фарисейством.
Юношеский максимализм? Раз не восторгаются - значит, осуждают? Где вы в моих постах осуждение нашли? Это - движение, не имеющее революционных целей, не имеющее ничего общего с революциями. По крайней мере, на 11-00 по киевскому времени 13 декабря 2013 года это было именно так. Но между безразличием и осуждением есть некая разница.
Ваш меседж похож на рассказы о том что раньше деревья были выше и пиво вкуснее.
Раньше - в то время, которое я отметил - было движение, которое вело к глубоким изменениям и проч. Между СССР 1985 года и СНГ 1995 разница огромна, громадна и грандиозна. В лучшую или худшую сторону (точнее, в каких областях стало лучше, в каких хуже) - вопрос другой.
Сейчас движение приведет (может привести) к смене президента и персонального состава правительства. На этом всё.
Дубовик лично вас я не обвиняю в фарисействе. Я например тоже безразлично отношусь к некоторым "местечковым" миниакциям анкомов и вобще современное анарходвижение мне менее интересно, чем например махновщина. НО! На сегодняшний момент любая анархоинициатива позитивна, так как при такой фарисейской позиции, которую занимают персонажи типа Ша, которые в принципе способны исключительно на критику в интернете, анарходвижение рискует просто исчезнуть. По крайней мере на территории бывшего соцлагеря. Надо искать способы для объединения, а не дробить смрадным фарисейством итак небольшое количество анархистов.
Что касается степени революционности, то здесь как в пословице - кто не хочет ищет причины, кто хочет ищет возможности.