лежит у меня эта книжица Веллера, все на потом откладывал, но теперь, прочитав коментарии, думаю будет просто как коллекционный экзепляр
И вы ничего не потеряете,уж точно,не прочитав эту книгу .Я тоже было,хотела ее приобрести,году в 2008 еще.Но интуиция меня предостерегла от этого .Прежде я решила прочесть ее в инете,а прочитав,расхотелось и приобретать.
wiktor: Сцена порки отца меня вообще поразила. Это что, 18 век?
А вы чего,всерьез думаете,що пороли лишь в 18 веке?От Нестора Ивановича раз выпороли в юности - за то,що он запряг свиней заместо коней своему помещику - та так,що чуть не помер,и аж месяц валялся в постели потом (несчастный ).И было это в начале 20 века.
wiktor: Сцена порки отца меня вообще поразила. Это что, 18 век?
А вы чего,всерьез думаете,що пороли лишь в 18 веке?От Нестора Ивановича раз выпороли в юности - за то,що он запряг свиней заместо коней своему помещику - та так,що чуть не помер,и аж месяц валялся в постели потом (несчастный ).И было это в начале 20 века.
откуда такая информация? бабки у подъезда нашептали?
Если мне верно шепчет склероз, это из книги "Нестор и Галина. Рассказывают фотографии". И, честно говоря, какой-то это сомнительный эпизод. Имхо, как говориться.
А вот сам Махно в "Мятежной юности" вспоминал, как сыновья хозяев решили подраться с конюхами. И как это привело к "стихийному митингу".
откуда такая информация? бабки у подъезда нашептали?
Ну почему же сразу "бабки у подъезда" ?У нас,вообще-то,и бабки-то все вымерли,которые сидели когда-то у подъезда .Эта информация - да,Елизавета угадала - именно из потрясающе интересной книги "Нестор i Галина.Розповiдають фотокартки."
ну да, если я напишу что Махно детей ел, это тоже будет для кого-то потрясающе интересно, а некоторые даже попытаются оправдать тем самым свою ущербность и отклонения. зачем постить очередной псевдоисторический высер...
Впрочем сама обсуждаемая книга Веллера и есть сплошной антиисторический высер, исключая её документальной части.
ну да, если я напишу что Махно детей ел, это тоже будет для кого-то потрясающе интересно
Ну,допустим,я вам как раз бы и не поверила,а от его родственникам - верю.У них не было причин врать и наговаривать на Нестора Ивановича.К тому ж,между понятиями "ел детей" и "выпороли" есть существенная разница : в первое могут поверить лишь наивные детки,которых пугают "ужасным Батькой Махно,который придет и съест их,если они не будут слушаться";а второе - вполне реально,т.к. он был батраком,а их пороли,как известно.
Безусловно Веллер, государственник, но в тоже время хороший историк ( были и есть, академические учёные, писавшие стихи) и отличный писатель (ну не всем же писать академические труды, должна быть литература). За это я его уважаю!
Но, лично я, благодарен ему за то, что в одной из передач по центральному каналу, он дал собственное определение Анархии, с которым я безусловно согласен, но главное; без иронии, сарказма и кавычек, назвал анархизм - научной теорией.
И это "стоит дороже", всех манифестов и деклараций, непосредственно анархистов, потому что произнесено, нашим идейным противником.