Нет сейчас в России никакого батька. Есть некоронованый царь. То, что Путин якобы отошел в сторону - это только ширма. Медведев - это так, его тень, хотя и избранный Президент.
Но на данном этапе, такое госустройство будет лучше для России. Народ за много веков привык к монархии. И чтобы установить надлежащую демократию в стране, нужно время и новые политические фигуры, не прошедшие ЦКовских коридоров.
А батько будет, обязательно будет, как же без него?
Но позже........
Согласен насчет царя некоронованного. А вот насчет демократии не верится... Не вижу я ее.
Все народы Земли за много тысячелетий привыкли к власти. И что ж это за новые не прошедшие коридоров политические фигуры такие, для которых позже понадобится Батька?! Ведь Махно, если помните, сражался с оружием в руках. Так може лучше без таких фигур
кузьмичъ, батько сидит в каждом из нас но у многих он умер
Согласен! Надо реанимировать! бригадник,
Несогласен в первой части поста! Согласен, во второй! И хочу сказать, что пример украинского народа (хотя бы по последним событиям протестов ликвидаторов и участников), есть прекрасный пример для российского народа.
Я думаю, что власть, это не только "система некоторых", но и индивидуальная черта многих. Так сказать, психотип хищности.Объединившись, они (социопаты) создали систему, остальные начали воспринимать это, как норму. Проблема психики, сродни "стокгольмскому синдрому"!
Да как это - привыунуть не может? Консьенция, вот разве тебя лично удивляет, что у нас в стране - президент, а раньше был царь? А в другой стране - король какой-нибудь? Дествительно - это удивительно, так как не может быть никогда
И по-моему дело даже не в индивидууме и толпе, а в том, что п-ры-правители действительно удивляют, но не власть как таковая. У людей всегда есть надежда, что другая власть была бы лучше. Разум уже не работает по другому не только у толпы, но у каждого в отдельности, в этом вся и беда. PS Хотя согласна с тем, что некоторые (а может и многие) говорят такое, например, что хороший человек во власть не пойдёт, но всё равно думаю, что на анархию они сразу не согласятся
Видист, что-то я не поняла про пост Бригадника: ты не согласен, что есть некоронованный царь? И согласен, что на данном этапе такое госустройство будет лучше для Росии?
Последний раз редактировалось Мария Мезозойская; 06.11.2011 в 12:50.
И вот ещё в догонку: п-ры-правители действительно удивляют, но беда в том, что это до безобразия привычно. Не потому ли большинство моих знакомых пролетариев и крестьян голосуют постоянно за медвепутов, хоть они им и не нравятся, и других кандидатов выбрать не могут, потому что боязно, сами мне говорили.
Разум уже не работает по другому не только у толпы, но у каждого в отдельности, в этом вся и беда.
У толпы разума нет, нет у нее думательного элемента. В толпе, каких мыслей больше у отдельных людей, тем она и руководствуется, в резонанс входит. И не лидеры заводят толпу, а толпе нужен лидер и она его заводит.
Не потому ли большинство моих знакомых пролетариев и крестьян голосуют постоянно за медвепутов, хоть они им и не нравятся, и других кандидатов выбрать не могут, потому что боязно, сами мне говорили.
Надежда приводит к безисходностьи. А всего лишь надо подумать и никуда не ходить. Когда люди думают, причем по разному, то у лидеров крыша едет, тогда сразу становится видно, что к чему. У лидеров своих мозгов нет, они нашими одинаковыми мыслями питаются. Как в толпе, для толпы нужен лидер, вот он и появляется. Нет толпы с одинаковыми мыслями, нет резонанса, нет и лидеров.