Может этот юмор и не совсем в тему, но у анархически настроенного Мэрлина Мэнсона сегодня днюха, и вот, какой анекдот я про него сама давно уже сочинила:
Бежит Мэнсон ночью по улице, его преследует мент. Мэнсон выбегает на перекрёсток и видит приближающиеся фары. Голосует, тачка останавливается, он прыгает на переднее сиденье, и они благополучно уезжают на полном газу. Мэнсон поворачивается к водиле и видит, что это - Сатана.
- Ну и как ты дошёл до жизни такой? Рассказывай!
- Прикинь, у нас завтра большой сэйшн, а я никого не могу найти! Прихожу в бар, где мы все обычно зависаем - и там никого. Вдруг подходит ко мне какой-то фанат и говорит: пошли покурим! Ну, делать больше нечего, пошли и покурили. Ничего! То есть - абсолютно! Обломался я ещё сильнее. А потом этот чувак и говорит: держи записку, только сам ни в коем случае не читай, а отдай первому попавшемуся тебе другу!
Иду я, значит, а навстречу мне Твигги Рамирез, наш басист.
- Ты где был? - спрашиваю, - Ищу-ищу вас...
- А чего это у тебя в руках?
- Записка какая-то, кстати для тебя.
Твигги читает, отдаёт записку, разворачивается и уходит, ни слова не говоря. Ну, я совсем обломался, пошёл домой. А там жена, Рози МакГоуэн, актриса, знаешь наверно. Просит записку почитать. Читает, собирает чемоданы и уезжает! Ну, я совсем обломался. А уже ночь была. Купил я бухла с горя, сижу на скамеечке и пью в одну харю. Тут ко мне мент подходит:
- Чего это ты тут распиваешь спиртное в общественном месте?! - и вызывает машину по рации. Я и думаю - а что если дать ему записку, он прочтёт и тоже уйдёт?
- Читай! - говорю.
Тот прочёл, и как давай мне руки вязать да дубинкой охаживать!
Привезли меня на суд, а судья и спрашивает:
- Почему пил в неположенном месте?
Рассказал я ему всё как было, что жена ушла, а он:
- Передайте записку суду для ознакомления!
Читает и приговаривает меня к смертной казни на электрическом стуле!
Ну, казнили меня. И попадаю я в рай. А Бог спрашивает: и как же тебя угораздило? Рассказывай!
Рассказал я всё без утайки, а Бог и говорит:
- Записка при тебе? Дай почитаю.
Прочёл и говорит:
- Да, нету для тебя в раю места! Куда б тебя направить?
А я его прошу:
- Господи, у меня завтра большой сэйшн, люди ждут, Ты отпустил бы меня, а после концерта - делай, что хочешь!
- Хорошо! Пошлю тебя назад во времени, где к тебе мент подходит. Только ты с ним не разговаривай, а вставай и уходи.
И вот сижу я на лавочке, из бутылки не по закону потягиваю. И подходит ко мне мент:
- Чего это ты тут распиваешь спиртное в общественном месте?!
Я встаю и ухожу, он - за мной, я убегаю, он - за мной! Я торможу твою тачку... И вот я здесь.
- Давай сюда записку! - приказал Сатана, прочёл, - Да, в аду для тебя тоже места нет! Куда б тебя послать? Во, придумал!
И оказался Мэнсон в открытом море наплаву, а вдалеке остров виднеется. Доплыл, и решил прочитать, что же в этой злополучной записке? А все слова водой смыло. Остров оказался необитаем.
Захотелось кушать. Мэнсон соорудил нехитрую удочку, и поймал Золотую рыбку.
- Отпусти, Великий и Ужасный, исполню три желания!
- Во-первых - чтобы я оказался дома. Во-вторых - чтобы ко мне все друзья сразу пришли. И в-третьих - чтоб записка восстановилась, хочу почитать, что же мне этот придурок подсунул!
Сидит он на диване, звонок в дверь. Заходит вся группа, накрывают поляну.
- Ты где был? Обыскались тебя!
Рассказал Мэнсон им всю эту историю с начала до конца.
- Дай хоть эту записку почитать!
- Ну уж нет! - но уже поздно, весёлые ребята читают и мрачнеют. Собирают поляну и уходят не попрощавшись.
- Да что же там написано?!
"НУ ЧЕГО, ЗАЦЕПИЛО НАКОНЕЦ?"