Дубовик,
А я и не спорю, и прекрасно это понимаю. В данном случае, как я говорил, меня интересует сама идея вхождения в муниципальное управление, ну и персоналии её реализующие. Свои собственные мысли, по поводу, как я себе это представляю, и критику в адрес товарищей, я уже обозначил неоднократно, правда без реакции со стороны САУшников.
Видист, я уважаю ваш интерес, но выступаю за разделение труда. Кто-то может обсуждать анархическую практику, а кто-то воплощать ее. У нас сейчас время работы. С удовольствием вернусь к плотному общению после 1 ноября.
Дубовик,
Вы, как политик, историк и экономист, неужели не видите причин почему в именно в Одессе распространено анкаповское течение анархизма, а в Восточных промышленных районах Украины, анкомовское? А как мне здесь сказали, на родине Махно анархо-националистическое? Вы не думаете, что это объективный процесс, тогда зачем "конфронтация с взаимо-отрицаловом", а не солидаризация, в общей борьбе с властью?
Вы же должны понимать, что за сто с лишним лет многон изменилось в положении и сознании людей: исчезла устойчивая сословность жизни, усоверешенствовалась, но и усилилась экплуатация, исчезают мононациональные государства, власть перестаёт быть "незыблемой пирамидой" тираниий и деспотий, осталось только всем анархистам объединиться, чтобы люди осознали и приняли перспективу безвластного общества, а дальше сами определят в каких условиях жить.
2) на этом фоне (малочисленности) очень большую роль играет субъективный фактор: личность и взгляды "отцов-основателей".
К тому же в Одессе есть не только САУ, но и анархо-коммунистическая РКАСовская ячейка, которая за последний год увеличила численность с трех человек до десятка.
Дубовик, К тому же в Одессе есть не только САУ, но и анархо-коммунистическая РКАСовская ячейка, которая за последний год увеличила численность с трех человек до десятка.
Отлично, идейная конкуренция без склок, и политическое внимание друг к другу, без вражды, это то, что нужно, на мой взгляд!
Я бы просил вас все же не настолько отрываться от реальности. Кроме Одессы мне неизвестны случаи в странах пост-СССР, где бы анархисты сыграли одну из решающих ролей в свержении мэра миллионного города (а хоть и не милионного, все равно аналогов нет). Мне кажется, что нет таких аналогий и в мире. Если я не прав, поправьте. Именно этот пример дает нам уверенность в верности избранной стратегии.
И одесскую ячейку РКАС здесь нельзя ставить ни в какие сравнение. Это просто несопоставимые величины по активности и результативности. Последнее, что я слышал о ваших подопечных, что на наших трафаретах "Власть рождает паразитов. Союз анархистов Украины" они зачеркивали САУ и писали РКАС. Достойное применение сил анархистов.
Вы, как политик, историк и экономист, неужели не видите причин почему в именно в Одессе распространено анкаповское течение анархизма, а в Восточных промышленных районах Украины, анкомовское?
Это вы верно подметили. У нас другой уровень жизни. По экспертным оценкам 2011 года Одесса признана лучшим городом для проживания в Украине. Поэтому у нас и люди склонны избавиться от государства, чтобы оно не мешало зарабатывать.
katran2, У нас другой уровень жизни.
Дело не в сегодняшнем уровне жизни, а в исторически сложившейся; социально-психологической и экономической реальности.
На мой взгляд, если бы крупные заводы "востока" самостоятельно управлялись коммунами, их уровень жизни был бы не ниже. Здесь разница в общественной и индивидуальной психологии людей, разумное сочетание этих качеств в экономической сфере, даст общий положительный результат. Но для этого всем надо принять, существующие различия, когда один не может без свободного коллектива, а другой может быть эффективен, только как свободная личность.
ну а насчет "уровня жизни" - это да, у НИХ не только в Одессе, везде он другой.
Чего нельзя сказать про всех остальных, которые не ОНИ - в той же Одессе, например.