Я же свзяваю её с психологией и психиатрией, с физиологией головного мозга, а значит сознания, а не тела.
Поэтому синонимом "вид" человека, явяляется, не "биологический, род, тип, семейство, вид и тд", а "психовид - психотип", независимо от происхождения.
В данном случае, с человеком, хищность сознания и поведения, не зависит от биологической предопределённости пищевой базы, а зависит от наличия, отсутствия или заторможенности, в работе в лобной доли головного мозга сегмента, отвечающего за совесть и этические табу.
Вот, вот, в психиатрии понятия хищник как раз нет, так что не зачем множить сущности. Есть люди с преизбыточной заторможенностью, а есть через чур возбудимые. В науки «автоматические системы управления», это выражается на интегральную регуляцию, связанную в основном с накоплением ошибок и их исправления как суммы, для человека, это характеризуется памятью. Другой тип людей с повышенной возбудимостью характеризуется как дифференциальное управление – моментальное изменение на обратную величину любого внешнего воздействия, такие люди обладают большей интуицией.
Цитата:
Сообщение от Видист
Таким образом, совершенно необязательно, знать "электричество", всем, иначе все будут электриками.
Те кто не знает электричество, ни только не должны с ним работать, но и советовать другим, как надо с электричеством обращаться.
Цитата:
Сообщение от Дубовик
Cледуя вашей логике, из этого получится, что вчера боролись с властью президента Медведева, а завтра будем бороться с властью президента Путина, чтобы послезавтра начать бороться с властью президента, например, Касьянова)))
Совершенно в ж* колбаса. Не зная законов по которым работает сознание, нельзя переустраивать мир. Благими намереньями дорога выложена в ад.
Мир наш переполнен всевозможными казусами, но это только на первый взгляд, если покопать по глубже, то всплывают закономерности в этих казусах и они становятся вполне логичными. Иной раз мы удивляемся поступкам некоторых людей, не видим их логики, но в то же время, эти поступки выводят этих людей на лидирующие места. Как возможно такое? Наш привычный опыт говорит, что такого быть не может, но факт остается фактом. В чем наш просчет? Где мы не правильно рассуждали? А давайте себя спросим, а рассуждали ли мы вообще? В результате окажется, что такому действию мы разучились напрочь, действуем согласно отработанным стереотипам. Попробуем восполнить этот провал. Зададимся вопросом, а кто мы такие? Ну, люди, человеки, какое-то множество индивидуумов. А что такое индивидуум? Конечно же это Я! А как соотносится Я с остальными индивидуумами? Согласитесь, что оно как-то противопоставляет себя остальным, для того чтобы не потерять своего Я. Можно сделать вывод, что каждое Я чем-то отличается от другого Я. Можно подумать Я может быть лучше или хуже, но это чисто субъективный фактор. Скорее всего Я характеризуется количественно, некой МЕРОЙ. У одних Я может быть больше, у других меньше, но полностью с одинаковым быть не должно, совершенно идентичных людей не бывает, чем-то даже однояйцовые близнецы отличаются. Кстати, в кристалле тоже нет атомов с полностью идентичным энергетическим уровнем. Раз Я характеризуется количественно, то у некоторых этого Я должно быть в переизбытке, у других НАОБОРОТ – недостача. Введем обратную величину Я, так как делают к примеру электрики, при очень низком сопротивлении они пользуются обратной его величиной – проводимостью. Что же за обратная величина для Я? Мне на ум приходит только - МЫ! Может, у кого есть другие версии? Теперь попробуем разобраться, что же за МЕРА для Я? Чем я отличаюсь от соседа, если убрать чисто внешний фактор? Вполне логично предположить, что набором некоторых знаний, опыта. Это все у меня в памяти. Память, это что-то вроде флешек, с виду одинаковые, а заполнены по разному (очень утрированно конечно, но для понимания сути проблемы – пойдет). В то же время, в памяти много одинаково заполненных секторов, к примеру – стереотипы. Стереотипами Я уже не отличаюсь от другого индивидуума, а НАОБОРОТ, ими похож на другое Я. Чем меньше в памяти занято место моим Я, тем больше в нем стереотипов – МЫ. Пустое место, это тот же стереотип, этим мы ничем не отличаемся от других свои собратьев. В пределе каждый стереотип стремится к пустому месту. Это как если принять Я энергия, то МЫ получается - энтропия. Если Я думаю своими мыслями, то чем же думает человек, у которого больше МЫ? Вполне логично предположить, что чужими стереотипами, только НАОБОРОТ. Если я начинаю думать так как все, то человек с ущемленным Я, но с преобладанием МЫ, заранее знает мои действия, мало того, он чувствует (НАОБОРОТ от знания) что противопоставить моим действиям. Это как игра в шахматы с самим собой, ты не можешь скрыть от противника свои планы и опасения, где эти планы могут провалиться. Но это только в случае, если действовать стереотипами и заранее планировать единственное решение. Самое интересное в этом то, что если ошибешься, то и ошибется противник и этим непременно надо воспользоваться. Долбить постоянно в эту теперь его же ошибку, или просто повторять свои действия, воспользоваться стереотипом, который заставил противника отступить.
Так, что прежде чем бороться с властью, необходимо понять, что она сидит не в кремле или белом доме, а в нашем сознании. Иначе мы только будем менять ФИО власти и только укреплять ее. Это как бой с тенью, чем с ней больше бьешься, тем она становится реальнее и наносит еще боле сильные удары.
Алекс Капчинский, Вот, вот, в психиатрии понятия хищник как раз нет, так что не зачем множить сущности. Есть люди с преизбыточной заторможенностью, а есть через чур возбудимые...
В психиатрии, много понятий и терминов, например "шизойдный тип", и это не означает, что данный и распространённый тип человека, является шизофреником. Это нормальный человек, пока он здоров, но у него больше шансов стать шизофреником в случае возникновения "благоприятных условий", для заболевания. Так "власть", на мой взгляд, и есть эти "благоприятные условия". Те кто не знает электричество, ни только не должны с ним работать, но и советовать другим, как надо с электричеством обращаться.
Ну да, те кто не знает "огня", не должны им пользоваться! И уж тем более, объяснять, что "огонь греет", а может и "сжечь"! Это видимо будет новая форма, разделения-расслоения людей, где "особые признаки", будут считаться "элитными", а другие.....?
огнем?
Вы, любезный Видист не понимаете сути проблемы, а стараетесь предложить свое виденье мира как образец. Пользование хлебобулочными изделиями не пре предусматривает, что это работа, или у Вас по-другому?
И с первым высказыванием Вашим я не согласен, это потом уже человек лезет во власть, после того как стал шизоидом. Надо разбираться, почему люди становятся шизоидами, а не почему они лезут во власть любыми способами.
Алекс Капчинский, И с первым высказыванием Вашим я не согласен, это потом уже человек лезет во власть, после того как стал шизоидом. Надо разбираться, почему люди становятся шизоидами, а не почему они лезут во власть любыми способами.
Любезный, Вы почитайте на досуге, учебники по психологии и психиатрии. вясните все типы: личности, характеров, поведения. Затем, как заядлый "учёный", составьте классификацию, дополните эмпирическими наблюдениями, анализом малоизвестных форм психических растройств в поведении и мышлении, и уж потом, определять знает ли кто или нет суть проблем!
Любезный, Вы почитайте на досуге, учебники по психологии и психиатрии. вясните все типы: личности, характеров, поведения. Затем, как заядлый "учёный", составьте классификацию, дополните эмпирическими наблюдениями, анализом малоизвестных форм психических растройств в поведении и мышлении, и уж потом, определять знает ли кто или нет суть проблем!
Этими вопросами очень досконально занимался Григорий Петрович Климов и я во многом с ним согласен, так как длительное время наблюдаю за индивидуумами которыми интересовался знаток ВЫСШЕЙ СОЦИОЛОГИИ. В отличии от Диденко, у него логических противоречий я не обнаружил.
Да, и Вы все таки не ответили, раз уж подменили понятия «работать» и «пользоваться», для Вас многоуважаемый Видист, использование хлебобулочных изделий это работа?
Алекс Капчинский, В отличии от Диденко, у него логических противоречий я не обнаружил.
Я тоже признаю право Климова, на подобную трактовку, этических различий между людьми.
У него, есть глобальное, противоречие, в том, что носителями "деградации т вырождения", от объявляет еврейский этнос. Довожу до Вашего сведения, что армянский ещё древнее, однако претензий к наследникам Урарту, у него нет. Да и сами евреи, не могут определить, кого считать евреем, а кого гоем!
У него, есть глобальное, противоречие, в том, что носителями "деградации т вырождения", от объявляет еврейский этнос. Довожу до Вашего сведения, что армянский ещё древнее, однако претензий к наследникам Урарту, у него нет.
Тут Вы очаровательный Видист совершенно не правы, а как же армянские штучки? Да и евреев он называет не нацией, а сектой собирающей всех дегенератов со всех наций. Или вот его – «масоны – это искусственные евреи». Просто евреи первыми начали использовать дегенерацию как способ выживания нации, причем в ущерб личности – искусственный отбор. Это как у домашних животных, чем породистей, тем больше вероятность болезней, да и у домашних животных чаще встречается педерастия, об этом у Климова тоже есть.
Цитата:
Сообщение от Видист
Не менее многоуважаемый, Алекс, отвечаю: использование хлебобулочных изделий не по назначению, я считаю работой.
Так Вы, счастье моё, дорогой Видист, подразумевали при использовании огня, использование его не по назначению? Тогда разъясните мне тугодуму, вот эту Вашу, любезный мой, фразу:
Цитата:
Сообщение от Видист
Ну да, те кто не знает "огня", не должны им пользоваться!
Алекс Капчинский,
Ну что, Алекс, так и будем друг над другом прикалываться?
Я уже сказал, что Климов - голова, и Диденко - голова, а Дарвин вооще - голова! Вы в чём хотите меня убедить?
То, что философию Ницше, присвоили себе нацисты, не означает, что он был сторонником национально-расового превосходства.
То, что философскую теорию Климова, присвоили себе националисты: от бытовых "антисемитов" до хоругвиносцев и русофилов, для меня не означает, что Гриша мезантроп и строит крематории!
Он всего лишь, поднимает (по своему!) этическую проблему!
Кстати, а что за "армянские штучки"? Впервые слышу, что некие "штучки" есть только у армян. Подозреваю, что они имеются, даже у обезьян!