Это очень хорошо, что не принадлежишь не к одному как официальному, так и неофициальному обществу, главное это быть самим собой. Быть самим собой, это не пустая затертая фраза, а глубочайший смысл бытия. Просто подумай, если не собой, то кем? Если ты находишься в какой-либо организации, то тобой уже управляют, т.е. имеют над тобой власть (или просто – имеют), значит ты уже не анархист. Анархия, это не общество всеобщей сознательности, просто основная масса делает то, что делают другие, а другие просто нормально живут. А насчет борьбы за идеалы, тем более свои, скажу так, главное что бы сама борьба не стала смыслом жизни.
Это очень хорошо, что не принадлежишь не к одному как официальному, так и неофициальному обществу, главное это быть самим собой. Быть самим собой, это не пустая затертая фраза, а глубочайший смысл бытия. Просто подумай, если не собой, то кем? Если ты находишься в какой-либо организации, то тобой уже управляют, т.е. имеют над тобой власть (или просто – имеют), значит ты уже не анархист. Анархия, это не общество всеобщей сознательности, просто основная масса делает то, что делают другие, а другие просто нормально живут. А насчет борьбы за идеалы, тем более свои, скажу так, главное что бы сама борьба не стала смыслом жизни.
Перевод:
Детишки, можете сколько угодно называть себя анархистами и делать бла-бла про анархизм. Главное - не вздумайте делать что-то как анархисты, не пытайтесь менять в обществе, и ни в коем случае не смейте объединяться с такими же как вы анархистами. За это вы получите похвалу от националиста Капчинского.
Всем - здравствовать! Как только начала себя осознавать в этом враждебном мире - тут же поняла, что я - в оппозиции. Даже фотка детсадовская есть - все-стоят, как на параде, салфетку - туда, галстуХ - сюда, а я - крайняя слева, сижу, развалясь, очень забавно. Причем - точно помню, что сделала это специально. Зря говорят, что дети - безгрешны, мои ровесники были жестоки. Потом отстали. Общения - ноль, тоже самое и в школе. Ну шо тута зробишь - всем нравился Ласковый май, а мне - Pink Floyd. Помню - пришла я как-то на последний экзамен в первый раз не в форме, а в драных джинсах и в тельнике. Училка по географии сказала - я и так знаю, что ты все знаешь (у меня всю жисть была пятерка), но за неуважение поставлю 2! Потом нашла своих первых друзей - панков. Это были самые бескорыстные и отзывчивые люди! Поколение перестройки...Я играла в переходе на гитаре, Янку и Граждань, людям очень нравилось, кидали кучу денег...В 2008 прочитала Веллера про Махно. 2009 - Белаша. Ну и, как говорится, понеслась... душа в рай! Так что - всем - привет! (надеюсь, я вас не достала своими излияниями.)
Последний раз редактировалось Мария Мезозойская; 30.05.2011 в 22:46.
Приветствую всех! Я АнтиКонтрАнархист, пришёл с "почившего в бозе нейма", являюсь идейным врагом "тотанкома на орге". При попытке разъяснения своих личных взгляды на этическую теорию психовидов, был объявлен расистом, нацистом, фашистом, этатистом и контрой.
Сторонник спокойных философских споров, исторических обсуждений и критики реальности, основанных на взаимоуважении дискутирующих. Признаюсь, что в случаях эксцессов, применяю метод "кривого зеркала", в отношении "нападающего", но всегда готов к честному, прямому и конструктивному обсуждению.
Прошу в случаях, моих возможных: резко эмоциональных, грубо ироничных, или цинично саркастических ответов, спокойно и объективно делать мне замечания. Искренне надеюсь на плодотворную полемику.
Здорово, камрады! Привет всем из солнечного города Ростова-на-Дону! Давненько я сюда не захаживал, а сегодня получил от вас по e-mail сердечное и ёмкое поздравление с Днем рождения и решил вновь заглянуть на знакомый сайт, проведать старых товарищей, да заодно и с новыми познакомиться!
Здравствуйте!
К анархизму я не имею ни какого отношения, но форум – высший класс! Читать одно удовольствие, но и думать приходится. Меня интересуют люди познакомившиеся с удивительным творчеством Г П Климова, и как оно действует на психику. И здесь я нашла интересного человека – Алекса Капчинского. Если не затруднит, Алекс, Климов был категорически против любых анархистов, а Вы его поклонник и анархист, как это совмещается? Можно конечно и не отвечать. Всем остальным я очень благодарна за интересные мысли и острые обсуждения. Неужели мы когда-нибудь будем жить по совести?
Здравствуйте, я новичок , решила зарегистрироваться не давно, но Ваш сайт посещаю давно, особенно если очередной раз мозги закипают, или что осталось. Коротко о себе: ни к каким партиям не отношусь кроме партии «Фомы не верящего». В школе после высказывания, что мне ближе анархизм, помню взгляд преподавателя истории и как он на меня кричал, о том что я сошла с ума. Что его так разозлило, я особо не поняла, к изучению теории анархизма вернулась значительно позже. Но извините в этих дебрях можно голову свернуть - одно приятно, я была права.
Да еще хочу добавить приветствия у Вас какие-то злые, а это уже не анархизм. Может что-то не поняла.
Спасибо,Шансон.
Извините, не соглашусь, жизнь не злая - мы ее сделали такой, но самое главное мы себя уважать не научились и уже никто не научит, а это уже тупик.