(1) Но тот факт, что сионисты-евреи использовали такого рода подлую амальгаму для того, чтобы морально и политически дисквалифицировать других евреев, ни в коей мере не оправдывает то, что сегодня к ней прибегают крайне левые.
(так может быть это все те же евреи?)
Далее:
Цитата:
Предполагаемое "экономическое" происхождение антисемитизма
В номере "Соушелист уоркер" за июль-август Сабби Сагал делает обзор того, что она именует марксистской позицией по "еврейскому вопросу". Она описывает историю антисемитизма в различные периоды истории. До индустриальной революции, по ее мнению, антисемитизм может быть объяснен преимущественно тем фактом, что евреи были ростовщиками, сборщиками податей, банкирами, торговцами, короче, посредниками, необходимыми для функционирования мелкого товарного производства, а затем – нарождающегося капитализма. Этот "анализ" заимствует гипотезу, выдвинутую троцкистом Абрахамом Леоном в 1942 г. в книге "Марксисты и еврейский вопрос" – книге, которая заслуживала внимания в ту эпоху, поскольку писалась в крайне тяжелых условиях, но с тех пор совершенно устарела.
(Сейчас им полегчало)
Прогресс исторических исследований
Цитата:
Действительно, историки ушли далеко вперед за прошедшие 60 лет.
(интересно, а какой «национальности» били эти историки?)
Цитата:
На землях ислама в Средние века евреи были далеки от того, чтобы специализироваться на торговле деньгами
(а как можно отличить приверженца ислама от приверженца иудаизма по внешним признакам?)
Цитата:
: они выполняли почти 250 различных профессий. Это на многие километры удалено от стереотипа еврея, неспособного возделывать землю. Огромное большинство их были разносчиками, домашними слугами, наемными работниками, крестьянами, подмастерьями или ремесленниками.
(огромное большинство от евреев или от остальных?)
Цитата:
В Варшаве в 1872 г. крупная финансовая, промышленная и торговая буржуазия представляла лишь 6% еврейского населения.
(От лукавого! А каков процент не еврейской буржуазии?)
Цитата:
Любой, кто открывал Коран хотя бы на несколько минут, не может не заметить, что речь идет о произведении, содержащем высказывания в адрес евреев, исполненные насилия и ненависти.
(резонный ответ на то что гораздо раньше высказывалось в Торе – лучшего из гоев убей).
Цитата:
Трудно понять, почему народ, обладающий такими, якобы наследственными качествами, создал государство, находящееся в состоянии постоянного финансового банкротства, и почему все евреи планеты не стали миллиардерами.
(так они создали уникальную в своем роде систему усеченной пирамиды, той что на стодолларовой купюре или по нашему – «игра царь горы», а к чему в конце концов приводят пирамиды, мы все хорошо знаем – последние всегда в проигрыше.)
Цитата:
Напротив, именно в арабских странах свободно распространяются т.н. «Протоколы сионских мудрецов». Фальшивка, сфабрикованная царской полицией, чтобы подкрепить тезис о мнимом еврейском заговоре с целью захвата власти над миром.
(Почему фальшивка то? Практически 99% революционного правительства было еврейским!)
Я ж говорю - кому-то не лень заниматься бесполезными подсчётами.
Если бы была обнародована данная статистика, то не пришлось бы товарищу Дубовику когда-то выкручиваться по поводу голодомора. Просто стало ясно, что власть не российская и не украинская. Иначе бы сейчас россияне выплачивали бы по полной программе за те ужасы, о которых столько написано, точно так же как германский народ выплачивает Израилю.
Цитата:
Сообщение от Дубовик
Эпюр, говорю один раз, и больше на эту тему не повторяю.
Я не имею ничего общего ни с каким национализмом или патриотизмом. Ни с украинским, ни с русским, ни с татарским. Я, сын русского и украино-татарки, родившийся в Казани, до 20 лет проживший в России, а сейчас давно уже сроднившийся с Украиной, - интернационалист. Воинствующий национализм великорусских патриотов мне противен в той же самой мере, что воинствующий национализм патриотов украинских. А приветствовать "освободительные танки" путино-медведевцев (они не русские, они путино-медведевцы) на улицах украинских городов, как вы предлагали, я не буду. Знаем мы, чем такие "освобождения" всегда заканчивались, - поэтому я буду лупить в борта тех танков с триколором из гранатомета. Не потому, что над ними триколор, а потому, что это - убийцы и насильники. Не потому, что обожаю жевто-блакитный стяг, а потому, что не люблю любую власть, особенно агрессивно-воинственную, давяще-уродующую все до чего дотянется.
И под категорию такой власти подпадает на сегодня именно российская, а не украинская. Раскройте, наконец, глаза.
Просто стало ясно, что власть не российская и не украинская
Вообще-то действительно не российская и не украинская. Советская. А какой там представители власти национальности... Да побоку, какой они национальности. Они представляют интересы власти.
Последний раз редактировалось Елизавета; 19.02.2012 в 16:16.