На то время - зам. председателя ВУЧК, а позднее председатель ГПУ Украины, зам. председателя ОГПУ. Личность достаточно известная. Ходит легенда, что Белаш спас Балицкого от смерти, когда он попал в руки махновцев во время одной из поездок.
А вот кстати очень интересный вопрос....... . Клады Наполеона и Стеньки Разина..... . Хотя думаю что Разин сыграл в нашей истории борьбы за свободу не меньшую роль, чем Махно, это утопия и бесполезняк, но вот если собрать единомышленников и к примеру пройти по местам боевой славы Н.Махно быстрее официальной археологиии, то может быть можно будет найти очень интересные исторические факты..... И не дать это на разграбление мракобесов официальных археологов!
собрать единомышленников и к примеру пройти по местам боевой славы Н.Махно быстрее официальной археологиии, полность поддержуюда и я живу 25км. от Гуляй Поля
Единственный клад, который был у Махно - любовь к народу и родине. Кто хочет найти что-то вроде казанка с золотом - флаг в руки, запасайтесь 3Д сканерами, суперской техникой - не найдете ничего. Я уже сколько бреда слышал про эти клады, даже вот недавно в Ахтырке одна всплыла, якобы мужичонка одного из-за информации о кладе Махно пришили.
К сожалению, познавательного там крайне мало. В перемешку с малозначительными цитатами из материалов следственного дела Задова идет очередной пересказ старых баек и фантазий, не имеющих ничего общего с реальностью.
Так сказать в свете определённых обстоятельств выпал из общественной жизни на какое-то время.
Собственно идея как экспедиции так и мемориала жива в умах не безразличных людей.
А в свете событий последнего времени, думаю. что мемориал бойцам с красной чумой мог бы помочь объединению ещё умственно не мёртвых людей обоих и даже трёх государств
И кстати, как понимаю, так как идея не была подтверждена реальными действиями, то можно реанимировать. Волчара, сад, и ещё насколько помню пару джентльменов удачи её поддержали. Настало время осуществить.
В связи с агрессией империалистического государства, хотелось бы услышать мнения с какими сложностями можно столкнуться при наличии паспорта РФ в кармане, но не в духе бойца.
ну и собственно что можно ожидать от посещения Украины, можно ли рассчитывать на поддержку местных юзеров