Дело ваше, Вячеслав. Я обратил внимание на явно неудачную формулировку - в Манифесте говорится о "гражданах", "народе Украины" и в одном случае в весьма опасном контексте - об "украинцах". Мне, как русифицированному татарину, такие вещи бросаются в глаза, поскольку именно мои, "не украинца", права многие грозятся законодательно ограничить. Ваш Манифест оказывается в этом же ряду, по крайней мере, сказанное в п. 4 может играть на руку воинствующему украинскому национализму.
Но вы от этого чисто технического замечания предпочли отмахнуться.
Вероятно, я должен сделать вывод, что та трактовка, о которой я написал, вас не пугает и не смущает.
Вывод делаю.
а вообще мне кажется что чтением различных манифестов занимается человек 10-20. А ютуб с беспорядками смотрят миллионы. И одно присутствие в кадре черного знамени (или красно-черного если Вам угодно) имеет эффект несравнимо больший чем тысячи написанных манифестов.
ВолчарА, то есть, по-вашему, надо бузить ради бузы, не заботясь, куда придёте? Так недолго и заблудиться. Также, по-вашему, разумно поддерживать манифест, прочитав его по диагонали?
Но вы от этого чисто технического замечания предпочли отмахнуться. Вероятно, я должен сделать вывод, что та трактовка, о которой я написал, вас не пугает и не смущает.
Вывод делаю.
Ни в коем случае не отмахнуться. Я же вам показал, что у нас происходит. К тому же у нас сегодня был митинг в Одессе, я его готовил и времени не было. Сейчас попробую бегло ответить на вопросы.
Насчет "украинцев" в Манифесте. Вы их назвали нацистской трактовкой? На каком основании? Я же не писал об этнических украинцах. В РФ разве татары или коми обижаются, когда их в документах обобщенно называют россиянами? Так и у нас это принадлежность к стране обитания, больше ничего. Считаю ваши подозрения надуманными.
послушайте, но зачем тогда людей сбивать с толку, называя себя анархистами?
Я вам кажется уже говорил, что вы можете считать анархистами хоть только немедленных революционеров, хоть исключительно анархо-террористов. Но в реальности это не так. У течений анархизма существует масса разнообразных тактик и доктрин.
Последний раз редактировалось azaroff; 17.12.2013 в 01:29.
Вы же предлагаете, пусть и постепенно, децентрализировать социально-политическую систему без параллельного освобождения экономической и финансовой систем. Вы же не капиталисты, а по самоопределению Чомского, либертарные социалисты. Без гарантий государства(то есть налогоплательщиков) и/или гарантированного свободного рынка, все предлагаемые вами гранты и заемы приведут к инфляции на манер Зимбабве и экономическому краху. Негарантированные деньги (а у вас их гарантировать некому) – пустые бумажки
Вы пытаетесь планировать долгосрочные структурные реформы. Они у нас отдельно прописаны в Программе САУ 2012 (тут, в соседней ветке). Высвобождение экономической и финансовой систем никак не могут быть расписаны в Социальном манифесте. Мы пытались коротким документом привлечь внимание протестующих к социальной сфере, а не структурных реформах. О них - более широкий документ. который я назвал
Вы пытаетесь планировать долгосрочные структурные реформы. Они у нас отдельно прописаны в Программе САУ 2012 (тут, в соседней ветке). Высвобождение экономической и финансовой систем никак не могут быть расписаны в Социальном манифесте. Мы пытались коротким документом привлечь внимание протестующих к социальной сфере, а не структурных реформах. О них - более широкий документ. который я назвал
И я заметил, что данный документ не такой уж и короткий и противоречив. Настаивая на идее децентрализации власти, он тем не менее требует общих законодательных действий сверху, предположительно от того же государства. Дело ваше, возможно только я один это вижу, а один я не показатель.
Не лучше ли вместо документа дать протестующим простой лозунг? На Майдане уже проходило - "власть принадлежит народу!", дайте им что-то такое.
Было же "Власть рождает паразитов!", и т.п. Есть от чего плясать.
ВолчарА, то есть, по-вашему, надо бузить ради бузы, не заботясь, куда придёте? Так недолго и заблудиться. Также, по-вашему, разумно поддерживать манифест, прочитав его по диагонали?
По моему чтобы "бузить" нужно иметь внутренний стержень и необходимую подготовку. И с практической точки зрения необходимо использовать для тренировки любую политическую смуту.
Также считаю, что если ты являешьсь интернет-хомячком не стоит критиковать людей, которые занимаются практической деятельностью. Убого со стороны выглядит.
Насчет "украинцев" в Манифесте. Вы их назвали нацистской трактовкой? На каком основании? Я же не писал об этнических украинцах. В РФ разве татары или коми обижаются, когда их в документах обобщенно называют россиянами? Так и у нас это принадлежность к стране обитания, больше ничего. Считаю ваши подозрения надуманными.
Вячеслав, я вижу, что у вас действительно цейтнот, раз моя третья попытка объяснить осталась непонятой. Пробую в четвертый раз.
Речь идет о том, что редакция п. 4 вашего Манифеста МОЖЕТ БЫТЬ воспринята ОПРЕДЕЛЕННЫМИ людьми - и БУДЕТ воспринята частью тех, кто его прочитает - именно как лозунг защиты именно и только этнических украинцев. НЕЗАВИСИМО от того, что вы при этом подразумевали.
Такое восприятие может быть результатом болезненной подозрительности представителей национальных меньшинств. Раз я увидел опасную тенденцию в этом пункте, то и другие могут прочитать и понять его именно таким образом. Но если я благодаря более обширным знаниям о представлениях САУ и личному знакомству с ее деятелями увидел в этом злосчастном пункте лишь крайне неудачную, двусмысленную, непродуманную формулировку, - то другие могут принять этот пункт за чистую монету. Бытовало же еще совсем недавно, да у некоторых и бытует до сих пор представление об анархистах как антисемитах-погромщиках.
С другой стороны, такое националистическое восприятие пункта 4 может быть сделано СОЗНАТЕЛЬНО вашими политическими конкурентами. Информационные войны никто еще не отменял, верно? Достаточно какому-нибудь информагентству дать выдержку из Манифеста и снабдить ее собственным комментарием, в котором ваша мысль про "защиту прав украинцев" будет истолкована в националистическом духе, - и репутации САУ (и других анархистов) будет нанесен определенный урон. "Вот, даже анархисты считают, что в нашей стране лучшие рабочие места должны принадлежать именно украинцам, а не москалям и жидам" - неужели вы хотите услышать такие комментарии от какой-нибудь "Свободы"?
Информационные войны ведутся всегда, - но зачем противнику давать козыри непродуманными заявлениями?
Что касается РФ. Эта страна называется Россия, а ее граждане, соответственно, - россияне, а не русские. В отличие от Украины, где общего наименования для всех не имеется (только "граждане"). Поэтому, когда я читаю, что какой-то политик обращается к россиянам, я понимаю, что он хочет обдурить всех граждан РФ независимо от их национальности. А когда читаю, что "Россия для русских", я понимаю, что моих нерусских родственников хотят в чем-то ущемить.
Также считаю, что если ты являешьсь интернет-хомячком не стоит критиковать людей, которые занимаются практической деятельностью. Убого со стороны выглядит.
Человек систематически ведет пропаганду анархизма на своем рабочем месте. ВАМ отчитываться в этом - не обязан. Убого как раз априорно считать всех пользователей интернета "хомячками".
У течений анархизма существует масса разнообразных тактик и доктрин.
я тоже КАЖЕТСЯ говорил, что когда "течения" диаметрально противоположны в базовых принципах, целях и тактиках - это уже не общее движение.
и вы тоже можете сколько угодно сводить анархизм к одной голой БЕЗГОСУДАРСТВЕННОСТИ, но в РЕАЛЬНОСТИ это совсем не так.
Потому что само слово означает "БЕЗВЛАСТИЕ". Т.е. против всякой власти.
"Анархия с оговорками" - уже не анархия, а проституция термина.