Цитата:
Сообщение от giorgi
s odnoi storoni voina eto povtorenie togo ada kotori bil no Rossia bukvalno pozavchera nachala vvodit cherez Psou dopolnitelno 3000 soldat. Moie pokolenie doljno vernut Abhaziu i Samachablo (ujnaia Osetia) vernut ludei v svoi doma i raz i navsegda vibrosit russkih soldat za reku Psou.
|
Giorgi, я только "за", чтобы российские войска не выходили за пределы России.
Я только "за", чтобы все люди спокойно жили в своих домах на своей земле, и если бы дело было только в российских войсках...
Телевизор я не смотрю, СМИ не верю... Ещё в 1986 году был в Грузии и в Армении, проехал на поезде из Сочи в Ереван и обратно с остановкой в Тбилиси. Очень много хороших воспоминаний о той поездке, о людях, с которыми познакомился в пути. Но есть и не очень хорошие воспоминания...
Поразило, как одна женщина из Южной Осетии сказала: "Терпеть не могу грузин". Она ехала с мужем, видно, что хорошие люди, которые зарабатывают на жизнь своими руками. Я не знаю, что они не поделили с грузинами, но было понятно, что эта осетинская женщина не одна такая...
У меня есть знакомые армяне. Не буду повторять, как некоторые из них отзывались о грузинах...
Для меня грузинский народ, это, прежде всего, Чабуа Амирэджиби и Тенгиз Абуладзе. (А очень многие у нас, особенно среди молодёжи, даже не знают, кто это...)
Да, надо чтобы люди вернулись в свои дома. Но если у абхазов, грузин и осетин дома на одной земле, надо, чтобы они уживались, уважали друг друга...
А если вместо этого взаимная ненависть, как жить на одной земле?
Многие грузины были вынуждены покинуть свои дома, многие погибли...
А если российские войска уйдут, скорее всего, то же самое ждёт многих абхазов и осетин...
Есть такой мудрый человек, Григорий Соломонович Померанц.
Однажды он сказал:
"Дьявол начинается с пены на губах ангела... Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца".