Вы заявляете, что я фашист. Пожалуйста, расскажите, кто это такой, чтобы люди понимали, в чём заключается Ваше обвинение.
"Фашизм (итал. fascismo от fascio «пучок, связка, объединение») — политологический термин, который является обобщающим наименованием специфических крайне правых политических движений, идеологий и возглавляемых ими политических режимов диктаторского типа.
В более узком историческом смысле под фашизмом понимается массовое политическое движение, существовавшее в Италии в 1920-е — начале 1940-х под руководством Б. Муссолини.
В историографии СССР, России и стран СНГ, а также работах ряда западных исследователей под фашизмом понимается также немецкий национал-социализм, франкизм, режим Нового государства в Португалии, венгерские, румынские, болгарские варианты фашизма и их производные, ультраправые политические движения в странах третьего мира.
В последнее время в специальной литературе широко обсуждается определение фашизма английским исследователем Р.Гриффином как «палингенетического ультранационализма», предполагающее, что в своем мифологическом ядре фашистская идеология нацелена не на «возрождение» нации (как другие националистически-популистские идеологии), а на её «сотворение заново».
Основными характеристиками фашизма являются: ультраправая политика — антикоммунизм, традиционализм, радикальный национализм и экстремизм, этатизм, корпоративизм, элементы популизма, милитаризм, часто — вождизм, декларирование опоры на широкие слои населения, не относящиеся к правящим классам.
Часто фактором возникновения и роста фашистских партий является наличие в стране экономического кризиса в случае, если он вызывает также кризис в социальной и политической области.
Фашистские партии часто милитаризировались и применяли необычный в то время политический стиль: массовые манифестации, массовые марши, подчеркивание мужского и юношеского характера партии, формы некоторой секуляризированной религиозности, бескомпромиссное одобрение и применение насилия в политических конфликтах.
У фашистских партий были сравнимые идеологии и цели, отличительным признаком которых была заложенная в их основу амбивалентность. Фашистская идеология обнаруживает одновременно антисоциалистические и антикапиталистические, антимодернистские и специфически современные, крайне националистические и тенденциозно транснациональные моменты. Эти отношения не во всех видах фашизма выступают в одинаковой форме.
Антикапиталистические пункты программы, большей частью сформулированные намеренно расплывчатым образом, в ходе развития итальянской НФП и НСДАП все больше отступали на задний план. Они были относительно сильно выражены у венгерских «Скрещенных стрел», у румынской «Железной гвардии», в некоторых частях фаланги, во французской ФНП Дорио и у австрийских национал-социалистов до аншлюса. Напротив, они относительно слабо проявлялись у австрийских хеймверовцев, норвежского «Национального единения», бельгийских рексистов, у некоторых частей остальных французских фашистских партий и у голландской НСС.
Крайне антимодернистские установки обнаруживаются у НСДАП, у «Железной гвардии» и усташей. Но и эти движения никоим образом не отказывались применять специфически современные орудия и методы в пропаганде, политике, военном деле и экономике. Поэтому фашизм вообще нельзя описать ни как исключительный антимодернизм, ни как «порыв к современному» или, тем более, как «социальную революцию».
Все фашистские партии были ориентированы крайне националистически; большей частью они ориентировались на определенные «славные» периоды соответствующей национальной истории, представленной в идеализированном виде. Но мелкие фашистские движения, вольно или невольно, должны были в некоторой степени считаться с национальными интересами других фашистских движений, и прежде всего фашистских режимов. Именно вследствие такой ориентации на иностранный фашистский образец с этими партиями боролись не только левые, но и правые силы крайне националистического направления".
В настоящее время некоторые политики в своих выступлениях ассоциируют фашизм со своими политическими оппонентами или определяют фашизм как нечто противоположное их собственным политическим убеждениям.
Это определение я думаю, мы не будем разбирать, потому что Вы не политик. Поправьте, если не прав.
Цитата:
Сообщение от А. Комбаров
Фашизм и его проявления (ярый национализм, преклонение перед государством, презрение к другим народам и т. д.) существуют и в наше время, поэтому в некоторых случаях этот эпитет может достаточно верно отражать чьи-то политические взгляды и быть одновременно и прозвищем, и точной характеристикой человека".
Я так понимаю это и есть то самое определение фашиста, которое относится ко мне по Вашему мнению. По пунктам. В чём заключается мой ярый национализм, преклонение перед государством и презрение к другим народам ? Или быть может, Вы считаете, что я причастен к одному из этих трёх проявлений. Или двух. Короче говоря, выбирайте, в чём Вам придётся доказывать мою причастность на этом форуме в цитатах к термину фашизм.
Короче говоря, выбирайте, в чём Вам придётся доказывать мою причастность на этом форуме в цитатах к термину фашизм.
Чего ж тут доказывать ? Как вы там себя отрекомендовали ? - "расист-интернационалист социалистически-синдикалистского толка"
Человек, для которого национализм - способ выживания в этом мире ? - "национализм может служить, как способом заработка, так и способом выживания. Я не буду космополитом ..., если благодаря космополитизму у меня не получается выжить". И кто вы у нас там еще ? - "анархический антисемит ради анархизма" А еще кто ? - борец с беременными гастарбайтерами А еще любитель "анархических" pagan-напевов и еще - человек, который легко дает задний ход, если ему это выгодно: "прошу не учитывать все мои предыдущие сообщения на этом форуме". Да, фигня-картина получается...
vislav, Ты мне скажи для начала, чего ты ко мне в этой теме с нацизмом каким-то подкатил ?
Ну прости, я тебя "за язык не тянул", говорить, что нацизм тебя не пугает, а значит ты к нему лоялен! Или я не так понял? А тем не менее, в конечном итоге, государство + национализм, скорее всего (как показывают выборы в Европе) = той или иной форме нацизма. Так как любое государство, это фашистская система, а при достаточной доли националистов во власти, да ещё при угрозе, вероятность нацизма, реальна!
Нравится мне это, НЕТ! Смогу я им растолковать иной способ жизни, НИКОГДА! Буду я требовать их изгнания, НЕТ! И вот последнее, связано с тем, что по сути, они ничем не отличаются от наших бедных пенсионеров, профессиональных православных нищих, бомжей и бичей.
Недавно случайно ударил крылом цыганёнка, не было видно из-за другой машины. Отвёз с сестрой в больницу, проверили, всё сделали, ничего страшного, ушиб ноги и бедра, и два часа искал их табор, нихера по-русски. Отдал детей, кое как объяснил, и прикинь, не наехали с баблом, и мусарам заяву писать не стали, мужики русский знают. Что мне им объяснять, что нельзя заниматься эксплуатацией женщин и детей? Что пока их бабы и дети, реально рискуя (лихачи и нацики) просят денег, их мужики моют свои машины, не хуже чем у местных!
Есть один принцип анархии: каждый живёт как хочет, каждый договаривается с каждым, как может! И пока они не проявляют агрессию, не торгуют наркотой, а воруют по мелочи, но чаще просят, пусть живут, зимой уедут, а весной приедут! Может кто-то, когда-то из них, захочет жить по другому!
Комбаров, я жду выделенные цитаты, написанные мной на этом форуме и относящиеся к определению фашизма, которое Вы привели, с такими маленькими стрелочками, чтобы можно было нажать и посмотреть, где я такое говорил и говорил ли. Чтобы сразу стало понятно, где я пропагандирую ярый национализм, в каких местах я преклоняюсь перед государством, и в чём заключается моё презрение к другим народам. Это понятно ?
Цитата:
Сообщение от Видист
Ну прости, я тебя "за язык не тянул", говорить, что нацизм тебя не пугает, а значит ты к нему лоялен! Или я не так понял?
Так нет, дружище, ты мне сам сказал, что пока я буду говорить то-то и эта, меня будут обвинять в нацизме. Я тебе ответил, что меня не пугают обвинения в нацизме ровно, как и сам нацизм. Если человека не пугает нацизм, это ещё не означает, что он к нему лоялен, согласен ? Так что да, не так ты меня понял.
Цитата:
Сообщение от Видист
А тем не менее, в конечном итоге, государство + национализм, скорее всего (как показывают выборы в Европе) = той или иной форме нацизма. Так как любое государство, это фашистская система, а при достаточной доли националистов во власти, да ещё при угрозе, вероятность нацизма, реальна!
Не надо ни менее, ни более, суди по фактам. Я не вижу, каким образом это относится ко мне, за государство я не ратую. Поэтому и объяснятся за государство + национализм = нацизм не вижу смысла.
На счёт цыган неплохо было бы изучить цыганскую экономику, если уж ты взялся рассуждать о них. Я точно, не знаю, есть ли такие книги, но серьёзные исследования должны быть.
vislav, Не надо ни менее, ни более, суди по фактам. Я не вижу, каким образом это относится ко мне, за государство я не ратую. Поэтому и объяснятся за государство + национализм = нацизм не вижу смысла.
Ну лично тебя, лично я с государством не связываю, и в твоём случае, терпимо отношусь к личной национальной самоидентификации, но без права доминирования местных над неместными, и тем более власти местных над неместными. Кроме того, считаю, что термин "русский", это не национальное, не этническое, а чисто государственно-имперское определение. На счёт цыган неплохо было бы изучить цыганскую экономику, если уж ты взялся рассуждать о них.
А зачем? Я просто прояснил своё отношение к этим людям! И мне всё равно, какие у них гешефты и буду рад узнав, что они наносят ущерб государству, хотя и сомневаюсь! Если они наносят ущерб гражданам, значит граждане сами вправе идти к "их баронам" и договариваться.
Я думаю, что термин “русский” прежде всего политический, т.е. вложить в него можно начинку разную. Соответственно есть те, кто этим занимается. Национализм это тоже такая форма политики, поэтому термин “русский” назвать национальным всё-таки можно. Просто необходимо понимать, что термин “национальность” это чьи-то политические амбиции в желании связать их с объективно этническими или расовыми факторами.