В свете последних событий, когда одна, ну очень напоминающая Италию при Муссолини, страна, начинает (вооруженное?) вмешательство в дела другой страны, тоже не подарок, но далеко не авторитарной, хотелось бы знать, как диванно-пассионарные антифашисты из страны восходящего солнцеликого противостоят такому, реальному распространению авторитаризма?
И как украинские анархисты думают встречать возможных российских спасителей от украинского национализма?
Я не анархист и лично не приветствую совершившийся государственный переворот в Украине, однако в свете последних событий в Крыму оставаться в стороне не буду. Любой российский военнослужащий, который появится на моей родной земле с оружием в руках, будет расцениваться как агрессор и меры реагирования будут предприниматься соответствующие.
да не будет инкакого крымского вторжения. Путин просто нервы украинцам дергает, да набивается в клуб "гарантов стабильности" наравне с Западными крупнобандюгами. А то РФ напоследок не сильно признают бандитом, пардон, геополитическим фактором должного (по мнению Кремля) уровня.
Ну что, скажем мудакам с битами и wolfsangel'ем на каске, да и прочим носителям "прямой демократии" спасибо за то, что у двухсот миллионов человек на ближайшее обозримое будущее отнята всякая надежда на перемены. Перспективная с точки зрения развития либертарной мысли Украина теперь и надолго с этой точки зрения стала бесперспективной, как и Россия. У всех теперь свой националистический угар - либо западенский, либо пророссийский. Все остальное в нем потонуло.
Прав Анатолий: все с нуля, все заново в условиях еще более неблагоприятных, чем ранее...
Цитата:
Сообщение от Юрий К.
Я не анархист и лично не приветствую совершившийся государственный переворот в Украине, однако в свете последних событий в Крыму оставаться в стороне не буду. Любой российский военнослужащий, который появится на моей родной земле с оружием в руках, будет расцениваться как агрессор и меры реагирования будут предприниматься соответствующие.
Скорее всего, Юрий, вы в скором времени под своими окнами увидите какую-нибудь самооборону, сформированную из "благодарного и освобожденного населения"... Донецк, Харьков, Мариуполь... Тут и вводить ничего не надо - инструкторов и "посылок" подбрось и жди.
А с другой стороны - как знать, кто в Запорожье может объявится: может и пендос какой, или немец... Тут как карта ляжет.
Последний раз редактировалось А. Комбаров; 01.03.2014 в 23:27.
Ну что, скажем мудакам с битами и wolfsangel'ем на каске, да и прочим носителям "прямой демократии" спасибо за то, что у двухсот миллионов человек на ближайшее обозримое будущее отнята всякая надежда на перемены.
Вы не ответили на вопрос, а переложили ответственность за поведение Муссолини, который на деле подавляет права и свободы, теперь не только в своей стране, на небольшую часть широкого движения, которая, собственно, кроме безответственной болтовни, ничего такого ужасного не сделала.
Вы явно продолжаете смотреть российские СМИ. Хотя у вас есть доступ в интернет. Мудаки на майдане у вас отняли будущее? Ну-ну.
Такое впечатление, что Комбарова подменили. Откуда эти рогули, пендосы? Вы ли это,Комбаров, который, вроде, разбирался в истории?
Последний раз редактировалось Socrates; 01.03.2014 в 23:37.
да не будет инкакого крымского вторжения. Путин просто нервы украинцам дергает, да набивается в клуб "гарантов стабильности" наравне с Западными крупнобандюгами. А то РФ напоследок не сильно признают бандитом, пардон, геополитическим фактором должного (по мнению Кремля) уровня.
Уже есть.
Приятно видеть, что вы сюда и запад приплели.
А ведь началось с простого морального выбора - избили спящих студентов. А вы так радовались, что студенты огребли.
Замените гвоздь на чувство справедливости и...
Не было гвоздя -
Подкова
Пропала.
Не было подковы -
Лошадь
Захромала.
Лошадь захромала -
Командир
Убит.
Конница разбита --
Армия
Бежит.
Враг вступает в город,
Пленных не щадя,
Оттого, что в кузнице
Не было гвоздя.
Вы не ответили на вопрос, а переложили ответственность за поведение Муссолини, который на деле подавляет права и свободы, теперь не только в своей стране, на небольшую часть широкого движения, которая, собственно, кроме безответственной болтовни, ничего такого ужасного не сделала.
Вы явно продолжаете смотреть российские СМИ. Хотя у вас есть доступ в интернет. Мудаки на майдане у вас отняли будущее? Ну-ну.
Такое впечатление, что Комбарова подменили. Откуда эти рогули, пендосы? Вы ли это,Комбаров, который, вроде, разбирался в истории?
Отлично. А можно суть претензий ко мне прямо и коротко ?
Отлично. А можно суть претензий ко мне прямо и коротко ?
Были вопросы. Претензий нет. Вы тут ни при чем. Просто еще один россиянин, готовый видеть фашизм где-угодно кроме. И бороться с ним где-угодно кроме. Какие тут могут быть претензии? Скорее разочарование.
Были вопросы. Претензий нет. Вы тут ни при чем. Просто еще один россиянин, готовый видеть фашизм где-угодно кроме. И бороться с ним где-угодно кроме. Какие тут могут быть претензии? Скорее разочарование.
Ну что ж - все мы когда-нибудь кого-нибудь разочаровываем. Можно назвать эту "небольшую часть широкого движения" и мирными сельскими идеалистами, однако суть от этого не изменится. Ничего из случившегося с Украиной в последние 4 месяца меня не удивило и не поразило, кроме одной вещи: что должна была такого увидеть и почуять в киевском винегрете определенная часть населения Юго-востока Украины, чтобы "братская помощь" показалась им меньшим злом ?
Можно все списать на "руку Москвы", однако Путин ведь не первый год на политической сцене - 14 лет уж, но ни в 2004, ни в 2010, ни в любой другой период о таком раскладе и речи быть не могло. Вот это меня действительно поразило...