Комбаров, я жду выделенные цитаты, написанные мной на этом форуме и относящиеся к определению фашизма, которое Вы привели, с такими маленькими стрелочками, чтобы можно было нажать и посмотреть, где я такое говорил и говорил ли. Чтобы сразу стало понятно, где я пропагандирую ярый национализм, в каких местах я преклоняюсь перед государством, и в чём заключается моё презрение к другим народам. Это понятно ?
Вы меня, любезный, на "понял" не берите. Цитатник тут ваш составлять никто не станет - слишком часто и обильно вы тут по темам нагадили. Я тут некоторые ваши слова привел, те что в кавычках, - их вполне достаточно, я думаю. К тому же мы не в Гаагском трибунале, все читали ваши ваши вирши, все поняли вас прекрасно. И еще момент: скользкий вы тип - сначала порожняк прогонит, а в следующем посте отписывает: вы меня, дескать, не так поняли. Прямо как вот здесь:
Цитата:
Сообщение от vislav
Так нет, дружище, ты мне сам сказал, что пока я буду говорить то-то и эта, меня будут обвинять в нацизме. Я тебе ответил, что меня не пугают обвинения в нацизме ровно, как и сам нацизм. Если человека не пугает нацизм, это ещё не означает, что он к нему лоялен, согласен ? Так что да, не так ты меня понял.
Ну прям святая Женевьева, не правильно его поняли, бедненького. Совсем не удивлюсь, если еще раз прочитаем в ближайшее время:"Прошу не учитывать все мои предыдущие сообщения на этом форуме"
Вы меня, любезный, на "понял" не берите. Цитатник тут ваш составлять никто не станет - слишком часто и обильно вы тут по темам нагадили. Я тут некоторые ваши слова привел, те что в кавычках, - их вполне достаточно, я думаю. К тому же мы не в Гаагском трибунале, все читали ваши ваши вирши, все поняли вас прекрасно. И еще момент: скользкий вы тип - сначала порожняк прогонит, а в следующем посте отписывает: вы меня, дескать, не так поняли.
Я Вам не любезный. На “понял” я Вас брать не собирался, просто уточняю некоторые моменты, а то Вы как-то затягиваете процедуру. Цитатник составлять от Вас и не требуется. Требуется подтвердить фактами своё обвинение. Некоторые слова в кавычках, как Вы думаете, так же не требуются, требуются цитаты, чтобы на квадратик можно было кликнуть и посмотреть. За всех говорить так же не надо. И да, Видист разберётся, что я за тип. Итак, Вы готовы предоставить доказательства или соскакиваете с темы ?
Требуется подтвердить фактами своё обвинение. Некоторые слова в кавычках, как Вы думаете, так же не требуются, требуются цитаты, чтобы на квадратик можно было кликнуть и посмотреть. За всех говорить так же не надо. И да, Видист разберётся, что я за тип. Итак, Вы готовы предоставить доказательства или соскакиваете с темы ?
А теперь маленький словарик к приведенным выше цитатам нашего скользкого "не-пойми-кого":
1. "Расизм — совокупность воззрений, в основе которых лежат положения о физической и умственной неравноценности человеческих рас и о решающем влиянии расовых различий на историю и культуру. Существует и несколько более широкое определение расизма. Так, в энциклопедии Britannica указывается, что расистским является убеждение в том, что расовые признаки имеют решающее влияние на способности, интеллект, нравственность, поведенческие особенности и черты характера отдельной человеческой личности, а не общества или общественной группы. Расизм обязательно включает в себя идеи об изначальном разделении людей на высшие и низшие расы, из которых первые являются создателями цивилизации и призваны господствовать над вторыми. Осуществление расистских теорий на практике порой находит своё выражение в политике расовой дискриминации". И в принципе - без разницы какого "толка" этот расизм, как он был расизмом, так и останется.
2. "Национализм (фр. nationalisme) — идеология и направление политики, базовым принципом которых является тезис о ценности нации как высшей формы общественного единства и её первичности в государствообразующем процессе. Отличается многообразием течений, некоторые из них противоречат друг другу. Как политическое движение, национализм стремится к отстаиванию интересов национальной общности в отношениях с государственной властью.
В своей основе национализм проповедует верность и преданность своей нации, политическую независимость и работу на благо собственного народа, объединение национального самосознания для практической защиты условий жизни нации, её территории проживания, экономических ресурсов и духовных ценностей. Он опирается на национальное чувство, которое родственно патриотизму. Эта идеология стремится к объединению различных слоёв общества, невзирая на противоположные классовые интересы. Она оказалась способной обеспечить мобилизацию населения ради общих политических целей в период перехода к капиталистической экономике. В силу того, что многие современные радикальные движения подчёркивают свою националистическую окраску, национализм часто ассоциируется с этнической, культурной и религиозной нетерпимостью. Такая нетерпимость осуждается сторонниками умеренных течений в национализме. Российские СМИ «национализмом» часто называют этнонационализм, в особенности его крайние формы (шовинизм, ксенофобия и др.), которые делают акцент на превосходстве одной национальности над остальными. Многие проявления крайнего этнонационализма, включая разжигание межнациональной розни и этническую дискриминацию, относятся к международным правонарушениям". Человек, использующий сие как способ выживания, сам является националистом и степень его "умеренности" в этом вопросе значения не имеет.
3. "Антисемитизм — одна из форм национальной нетерпимости, выражающаяся во враждебном отношении к евреям как этнической или религиозной группе, часто основана на предрассудках. Антисемитизм является одной из разновидностей ксенофобии". И какой этот антисемитизм - "анархический" или какой другой - значения не имеет.
А теперь слушаем плач Орлеанской Девы о том, что все это неправда и ее "апклеветали"....
Последний раз редактировалось А. Комбаров; 18.08.2012 в 15:04.
Маленькое уточнение. Я расист интернационалист социалистически синдикалистского толка.
Далее в той теме я объяснил, что я понимаю под расизмом-интернационализмом. Я дал объяснение, что применительно к расизму-интернационализму, национализм здесь применяется не за счёт ограничения или доминирования одного народа над другим, а за счёт сотрудничества между народами. И уж тем более ни слова не было сказано про ярый национализм. Это объяснение не попадает под все три проявления фашизма в определении, которое Вы привели.
Цитата:
Сообщение от vislav
Пойми одну вещь. Национализм может служить, как способом заработка, так и способом выживания. Я не буду космополитом Алекс, слышишь, не буду, если благодаря космополитизму у меня не получается выжить. Баста.
Я написал, что не буду космополитом, если благодаря космополитизму у меня не получается выжить. Если мы прибегнем к логике, то станет понятно, что из этого высказывания совершенно не означает, что я обязательно стану националистом. Эта цитата так же не попадает под определение фашизма, которое Вы привели.
По поводу анархических антисемитов. Во-первых, я завязал с антисемитизмом и публично в этом признался. После чего нигде и никогда на этом форуме не развивал эту тему и не говорил про евреев в негативном ключе. Поэтому этот пункт уже не попадает под определение. Во-вторых, тему про анархических антисемитов создал я, о чём успел сожалеть два раза. Я просил администрацию прикрыть эту тему или удалить, этого не последовало. Как только появилась вероятность бана людей в моей теме (администрация пригрозила банном на месяц), я публично заявил, что пусть лучше забанят меня, потому что тему создал я. Бана в мою сторону не последовало, однако это не помешало мне самоустраниться с данного форума ровно на месяц. В настоящий момент эта тема не развивается чему я очень рад.
Беременные гастарбайтеры. Гастарбайтер понятие вненациональное. Я ни слова не сказал о национальностях, в ролике котором я выложил, так же не было сказано ни слова о национальностях. Опять мимо Комбаров.
Про песни. В теме “анархическая музыка” я не выложил ни одной песни, которая бы попадала под Ваше определение фашизма.
В теме “Дальневосточное красное движение” я ни слова не сказал про ярый национализм, преклонение перед государством и презрение к другим народам.
Хамство на этом форуме с моей стороны было, но оно никоим образом не относится к определению. Напоминаю, что обвинили Вы меня в фашизме, а не в хамстве.
Вы посчитали, что приведенных “доказательств” на Ваш взгляд достаточно, в таком случае я подведу итог. По каждому пункту я дал объяснение и доказал со своей стороны, что Вы были не правы. Ну что ж, ошибиться может каждый, главное, чтобы ошибка не была фатальной. По условиям, которые я предложил в начале разбирательств, человек, который будет не в состоянии ответить за свои слова, отправляется в бан. Думаю, если Комбаров не будет появляться на этом форуме до конца лета, то этого будет вполне достаточно, если он конечно порядочный человек. В противном случае, появление на форуме, я буду расценивать, как нарушение договорённостей. Комбарова по праву можно будет считать за труса, человека, который не отвечает за свои слова.
на ЕФА есть один товарищ, все время повторяет, что "банить неанархично". ногда мне кажется, что он прав... если бы на анархистких форумах всамделе присуствовало бы большинство анархистов, а не анархиствующих, бан не имел бы смысла - высеры идеологических противников и тролей просто тонули бы в возражениях.
но есть выход и без бана - изоляция в неком разделе "Зверинец".
Порой антианархисты (очень иногда правда) поднимают дельные для обсуждения вопросы. Ну и служат индикатором настроений вражеского лагеря. Эдакой выставкой стойких и ядовитых заблуждений (с которыми, увы, приходится считаться при работе с публикой)
Типа учебное пособие для агитаторов какие бреды надо крыть, бо ими вольно-невольно заражены массы.
Далее в той теме я объяснил, что я понимаю под расизмом-интернационализмом...
Ну вот и началось... "Я не такая, я жду трамвая.."
"Расизм - это не то, о чем вы подумали... Про национализм вы меня не так поняли... С антисемитизмом я завязал... В гастарбайтерах души не чаю..." Прям хоть сейчас канонизируй... Молодец. Однако все эти благообразные отмазы не принимаются и ничего не меняют. Почему ? - смотрим словарик, что под вашими цитатами. Как я и предполагал, за слова свои вы отвечать побоитесь, начнете юлить и переводить стрелки. Ну да ладно, в принципе все это было прогнозируемо. Так вот, вы здесь и сейчас, однозначно в состоянии продекларировать свое мировоззрение - только так, чтобы потом снова не отказаться от него и не заявить, что окружающие вас не так поняли ? Что бы не вилять потом, как собачий хвост из стороны в сторону ? Интересно просто, как это у вас называется теперь...
Жалкое оправдание. Вам всё предельно ясно объяснили Комбаров, но Вы по-прежнему продолжаете писать. Вы трус Комбаров и гнилой человек, раз не соблюдаете принятые договорённости. Вы не в состоянии отстоять свою позицию и ответить за собственные слова, зато, сколько было смеха. Общаться с Вами не вижу смысла. Своё мировоззрение я продекларировать в состоянии, если захочу, никакого отношения к разбирательству это не имеет. И уж точно Вам я его теперь объяснять не собираюсь. Если кто-то хочет, может спросить.