Ну что ж - все мы когда-нибудь кого-нибудь разочаровываем. Можно назвать эту "небольшую часть широкого движения" и мирными сельскими идеалистами, однако суть от этого не изменится. Ничего из случившегося с Украиной в последние 4 месяца меня не удивило и не поразило, кроме одной вещи: что должна была такого увидеть и почуять в киевском винегрете определенная часть населения Юго-востока Украины, чтобы "братская помощь"\ показалась им меньшим злом ?
Можно все списать на "руку Москвы", однако Путин ведь не первый год на политической сцене - 14 лет уж, но ни в 2004, ни в 2010, ни в любой другой период о таком раскладе и речи быть не могло. Вот это меня действительно поразило...
Настолько, что водрузивший РОССИЙСКЙ флаг в харькове оказался гражданином россии. Очень определенная часть, очень. Даже ПР на Востоке Украины слегка охренело. Вы хоть кого-то в Харькове знаете? Юго-востоке Украины?
Путин когда-то был помощником у Собчака. И что? Так и Муссолини был социалистом, и участвовал во всяких там Интернационалах. И Янукович был рассудительней 10 лет назад, и в январе я считал, что у него хватит ума спустить ситуацию на тормозах и выйти сухим из воды. Но фашистские диктаторы имеют свою логику, которая понятна вам, но не мне.
Ведь вы серьезно считаете, что за неделю ситуация в Украине стала настолько непереносимой, что вторжение армии другой державы ("братская помощь") стало просто необходимой? Почему бы тогда и не американские marines, канадские van doos или британские gurkhas?
Как говориться, даже российский либерал, когда заходит речь о Украине, превращается в великодержавника.
Ах, да, вы так и не ответили, что делают российские антифашисты по поводу государственного фашизма у них? Я не случайно повторяю имя Муссолини, и вы отлично понимаете о чем речь.
Последний раз редактировалось Socrates; 02.03.2014 в 03:05.
Ах, да, вы так и не ответили, что делают российские антифашисты по поводу государственного фашизма у них?
Сидят - кто на нарах, кто на попе ровно. И после майдана такое положение вещей продлится еще неопределенно долго.
Цитата:
Сообщение от Socrates
Настолько, что водрузивший РОССИЙСКЙ флаг в харькове оказался гражданином россии. Очень определенная часть, очень.
Все присутствовавшие на митинге 1 марта имели в кармане паспорт РФ ?
Цитата:
Сообщение от Socrates
Даже ПР на Востоке Украины слегка охренело.
ПР охренела гораздо раньше, когда вместо того, чтобы заниматься своими прямыми обязанностями, вдарилась в разведение страусов и говна в западных областях.
Цитата:
Сообщение от Socrates
Путин когда-то был помощником у Собчака. И что? Так и Муссолини был социалистом, и участвовал во всяких там Интернационалах.
Собчак либерал и социалист ? - о чем вы ? Имею родственников в Питере, сам там бывал частенько, поэтому с "либерализмом" и "социализмом" этого господина знаком не по наслышке.
Ну а по поводу интервенции я вам еще 21 или 22-го числа писал...
Последний раз редактировалось А. Комбаров; 02.03.2014 в 10:27.
Как говориться, даже российский либерал, когда заходит речь о Украине, превращается в великодержавника.
Ах, да, вы так и не ответили, что делают российские антифашисты по поводу государственного фашизма у них? Я не случайно повторяю имя Муссолини, и вы отлично понимаете о чем речь.
Про великодержавников это распространенное мнение закомплексованных народностей. Однажды возвращаясь из Киева я устал объяснять семейной паре украинских патриотов едущих в "империалистическую" Москву на работу, что большинству "москалей" в принципе нет дела на ситуации в Украине. Меня обвинили в снобизме))
Ну а что касается государственного фашизма, за антифашистов сказать ничего не могу, может они что-то и делают, но большинству россиян есть что жрать. Как сказал один водитель везущий меня по освященной нефтяными вышками тайге в ханты-мансийском автономном округе - эта власть не дает тебе упасть, но и не дает подняться... А если помножить это на субпассионарность 99 процентов населения, то мы имеем жрущую и пьющую массу не желающую перемен.
Сидят - кто на нарах, кто на попе ровно. И после майдана такое положение вещей продлится еще неопределенно долго.
Поэтому главная им угроза идет с запада, с Украины?
Цитата:
Сообщение от А. Комбаров
Все присутствовавшие на митинге 1 марта имели в кармане паспорт РФ ?
Не знаю. Более того, в любом нормальном открытом обществе всегда имеются разногласия. Проблема с этими выступлениями, как и с вашими заявлениями, что они пытаются бороться с несуществующей угрозой, при этом создавая. или просто потакая действительной опасности. По сути, это реакция на словесный понос Тягнибока лет 10 назад и советскую демонизацию украинских националистов и Бандеры в частности. Никакой конкретной угрозы ни вы, ни протестующие назвать не могут. Им просто кажется. Их право.
То что они протестуют - флаг им в руки, пусть даже другой страны. А вот то, что другая страна начинает использовать этот флаг для оправдания своей экспансии - дело другое, и если кто-то этого не видит - он скорее всего не хочет видеть.
Цитата:
Сообщение от А. Комбаров
Собчак либерал и социалист ? - о чем вы ? Имею родственников в Питере, сам там бывал частенько, поэтому с "либерализмом" и "социализмом" этого господина знаком не по наслышке.
Собчак не был авторитарным владыкой. И Путин не был. Тогда. Я же помню лично, помимо всяких документов, мне не нужно даже спрашивать других. Я стар. Я супер стар.
////////////////////////////////////////////////////
Повторюсь - разница мнений - вполне нормальное явление в нормальном обществе. В Британии - это искусство, например. Однажды я видел драку в парламенте между еще тогда Блэром и тогдашним лидером оппозиции Камероном. Это был Шекспир, хотя спор шел о какой-то мелочи. Умеют же люди сказать гадость, но так красиво, что слезы наворачивались.
Украина еще не вполне нормальное общество, потому что не смогла построить систему в которой предусматриваеться наличие оппозиции. Политические партии Украины до сих пор двигались в параллель - кто первый добежит к власти. А потом - ждем следующих гонок. А между ними - пустота. Поэтому, как ни печально, сегодня Майдан и ПС и выполняют функции оппозиции, то есть вставляют палки в колеса правительству и не дают ему слишком зарваться. Тут я бы хотел видеть и анархистов - но не дождусь.
То, что украинские правые - не фашисты, я, надеюсь обьяснил.
А вот почему слово бандеровец употребляется в кечестве оскорбления - хотел бы узнать? Чем Бандера виноват?
Последний раз редактировалось Socrates; 02.03.2014 в 18:07.
До недавнего времени я был абсолютно уверен, что "майдан" и события, с ним связанные, есть результат деятельности Запада. Однако тщательный анализ всего происшедшего и происходящего сейчас в Украине ясно указывает на то, что с самого начала вся эта канитель была инспирирована Российской Федерацией.