Цитата:
Сообщение от Юрий К.
Т. е. другими словами (не хочу думать, что вы таким образом прекращаете дискуссию), махновщина - это некое неопределенное явление, одной из составляющих частей которого является крестьянское повстанческо-партизанское движение?
|
Я дал несколько раз и моё определение, и представил моё видение эволюции махновщины. Махновщина состоит из многих элементов, на мой взгляд, сочетание которых придаёт ей историческую уникальность, по-моему. Она продолжалась и действовала как отдельное образование по отношению ко всем участникам конфликта на протяжение времени, что подрывает представление о ней как одного восстания.
Мои аргументы не принимаются. Что поделать. Возможно, что они не имеют основания, и я ошибаюсь. Всё что я могу – представить мои аргументы и попытаться их защитить. И, похоже, что я не справился.
Внятных контраргументов же я не получил, увы. Утверждения, что в махновском движение нет ничего особенного, хотя при этом какие-то неопределенные особенности оно имеет, мне, лично, ничем не помогают и ни о чем не говорят. Похоже, все желают видеть махновщину исключительно как военное движение с какими-то съездами в промежутке между боями.
Я исчерпал мои доводы. Всё что я читаю от других – крестьянское движение-восстание, с которым я и не спорю. Но на этом все контраргументы заканчиваются.
Нам придется, как говорят англичане, “agree to disagree.”