Вопросов больше не имею. Общество "кто кого может, тот того и гложет".
Согласен, для массы совков, которые жить не могут без государственных (или из любого другого котла) подачек, и только ноют по кухням (интернетам) что подачки малы, такой вариант с непривычки пугает. Как пугает всех рабов всякая самостоятельность. Но наша стратегия продвижения к анархизму потому и эволюционная, чтобы люди постепенно обретали опыт самостоятельности, привычку обходиться без хозяина и подачек и самостоятельно строить свою жизнь. Так что за нынешних совков не волнуйтесь, - они доживут свой век на иждивении. Но будущие поколения будут другими, им будет просто западло от кого-то зависить.
Очень интересное заявление! Это Вы кому будете говорить, ехидне или кролику? Типа, что-то светлого будущего. А хищники будут питаться овощами. Я что зря давал цитату Шансона? Как я понял, Вы Видист, согласны, что среди зеков нет хищников, так как среди них нет власти?
Для тебя, как радикально интересующемуся отношением с сёстрами, будет право с ними "брататься", по желанию!
По чьему желанию?
Как я понял, Вы считаете, что другим такое действо непотребно?
И какая Маша, у тебя опять пропала
Наша! Мезозойская. Я был в восторге от ее общения.
Алекс Капчинский, Очень интересное заявление!
Алекс, среда обитания хищников - власть! При отсутствии системы, вокруг которой они собираются и кормятся, они становятся этическими маргиналами, которые вычисляются, на раз и любым, по их поведению! Как я понял, Вы Видист, согласны, что среди зеков нет хищников, так как среди них нет власти?
Нет, несогласен, и об этом имел спор с шансоном! "Зона", как и любой изолированный социум имеет, каждой "твари по паре". Но саморегуляция там, основана, пусть на агрессивных, но этических правилах поведения.
Кстати, хищность в наших зонах, насадили НКВДэдэшники, устроив войну кранопёрых "сук" и "воров" законников. По чьему желанию?
По твоему конечно! Раз ты разделяешь людей, ещё и по родам: муж. и жен., братья и сёстры, товарищи и "товарки", человек и женщина! Наша! Мезозойская.
Да, действительно, пропала, это ты молодца! Блин, кто знает, что случилось?
Согласен, для массы совков, которые жить не могут без государственных (или из любого другого котла) подачек, и только ноют по кухням (интернетам) что подачки малы, такой вариант с непривычки пугает. Как пугает всех рабов всякая самостоятельность. Но наша стратегия продвижения к анархизму потому и эволюционная, чтобы люди постепенно обретали опыт самостоятельности, привычку обходиться без хозяина и подачек и самостоятельно строить свою жизнь. Так что за нынешних совков не волнуйтесь, - они доживут свой век на иждивении. Но будущие поколения будут другими, им будет просто западло от кого-то зависить.
Типичная стратегия радикал-либералов: чуть что- "совки", лопаты... Так что все, кто не крутые и не предприимчивые - лечить будем. А кто по головам не ходит, а нормально трудится - те быдло недостойное. Да ещё и иждивенцы, непонятно с чего. С каких пор работяги иждивенцами стали? Или вы сейчас о детях-сиротах или инвалидах говорили?
Я лично, кстати, ни о каких подачках не плакалась. Мне, человеку взрослому и дееспособному они не нужны. Не обо мне речь, однако.
Последний раз редактировалось Елизавета; 07.02.2012 в 15:58.
А с тех самых пор как великие умы придумали непойми-какую-хрень под гордым названием "анкап". Не читаешь Шиллера в подлиннике, а горбатишься с лопатой (кайлом, тачкой, ломом), чтоб твои дети с голодухи не околели ? - Всё, иждивенец.
Цитата:
Сообщение от Елизавета
Или вы сейчас о детях-сиротах или инвалидах говорили?
С горних высот духа и блистающих вершин теории они, поди, просветленным личностям-то и не заметны вовсе. Да и когда смотреть-то на них ? - тут суток на повышение самооценки и самосовершенствование не хватает, а вы говорите "сироты"...
Последний раз редактировалось А. Комбаров; 07.02.2012 в 16:09.
И заметим, что из этого не пойми как вырастет гуманное общество. К кому?!
Очевидно, к katran2 .
А никому не бросилось в глаза то, что, с позволения сказать "формация", о которой соловьем заливается katran2 даже и не капитализм (об анархизме тут и речи нет !). Смотрите: капитализм, эксплуатируя человека, в принципе от него, кроме участия в этой экономической эксплуатации, ничего более не требует. Даже к эксплуатации человек подталкивается исподволь: мол, хочешь иметь что-то из благ - изволь побатрачить, ну а нет - так нет, выживай как знаешь. Всё. Что же мы видим у katran2 ? Даже согласных батрачить на его буржуйскую богадельню трудяг он расфасовал на "агнцев" и "козлищ", причем последних - внимание ! - он собирается даже не увещевать и просвещать, т.е. вести некую воспитательную и разъяснительную работу, а собирается без проволочек и сантиментов подвергать медицинскому воздействию на манер доктора Менгеле в Аушвице. Так что мы имеем в "сухом остатке" ? А имеем мы жесткое кастовое общество, где "элитарные" слои лишают права на выбор бытия "не элитарные" слои путем прямого физического воздействия. Это уже не капитализм выходит, а прямо Спарта, 3-й Рейх и иже с ними. Вот и выходит, что анкап в изложении господина katran2 - это вариации человеконенавистнической доктрины, осужденной мировым сообществом еще аж в 1946 году на Нюрнбергском процессе....
Типичная стратегия радикал-либералов: чуть что- "совки", лопаты... Так что все, кто не крутые и не предприимчивые - лечить будем. А кто по головам не ходит, а нормально трудится - те быдло недостойное. Да ещё и иждивенцы, непонятно с чего. С каких пор работяги иждивенцами стали? Или вы сейчас о детях-сиротах или инвалидах говорили?
Я лично, кстати, ни о каких подачках не плакалась. Мне, человеку взрослому и дееспособному они не нужны. Не обо мне речь, однако.
Я сочувствую вашей коммунистической зомбированности. Но речь шла не о ней, а об анархии, как обществе самостоятельных людей, что идентично людям предприимчивым, т.е. предпринимающим какие-либо действия, в т.ч. и в экономике, по собственному усмотрению и полностью за них отвечающим. Хотя, допускаю, что вам такая модель может быть искренне непонятна, в силу мировоззрения. Работяг иждивенцами назвали вы - не передергивайте. Я назвал иждивенцами совков - любых людей, ожидающих подачек от государства. Согласитесь, никаким другим людям государство нужным быть не может.
Вы о подачках напрямую не плакались, но отстаивали позиции общего котла, государства или коммунизма - это без разницы. Хочется подстраховаться, чтобы было откуда перекусить, когда обломает работать?
То есть из всего капитализмы вы желаете убрать единственную вещь, которая заставляет его работать – РИСК...
Меня умиляет, что вы настучали целую лекцию, опровергая мой тезис, который я не выдвигал. Это ваша обычная манера дискуссии - придумывать за оппонента какой-то бред и успешно его преодолевать? Я ни слова не писал об отсутствии рисков. Но я моу высказаться и на эту тему. Работники-совладельцы через акции должны разделять риски менеджмента кампании. А не совладельцы - нет, с какой стати. Но, вот, что точно справедливо - никто не позволит хозяину фирмы завышать свой уровень риска в сверхприбыли. Я вам советовал ознакомится с опытом Семлера. У него работники сами назначают себе зарплату, участвуют в обсуждении распределения прибыли. А все что остается - его прибыль. И прибыли растут: Семко от годового дохода 34 млн. в 1994 году пришла к 212 млн. в 2004.
А с тех самых пор как великие умы придумали непойми-какую-хрень под гордым названием "анкап". Не читаешь Шиллера в подлиннике, а горбатишься с лопатой (кайлом, тачкой, ломом), чтоб твои дети с голодухи не околели ? - Всё, иждивенец.
С горних высот духа и блистающих вершин теории они, поди, просветленным личностям-то и не заметны вовсе. Да и когда смотреть-то на них ? - тут суток на повышение самооценки и самосовершенствование не хватает, а вы говорите "сироты"...
Да-да агитируйте друг друга высокими материями. Все тоталитарные режимы объясняли свои массовые преступления заботой о калеках и сиротах. Коммунизм в их числе.