А. Комбаров,
Пойми брат, как только, КТО-ТО; крикнет, скажет, продеклариует: Я (Мы) единственный (ные), кто прав, все другие враги или лохи - ВСЁ..., Анархия закончилась, начался Тоталитаризм!!!
Нет, тоталитаризм - это когда ты крикнул, а тебя к стенке прислонили за это. Опять же, я никого не считаю врагом или лохом. Просто я не разделяю взглядов katran2, причем ни он, ни я лучше или хуже от этого не стали. И уж тем более я не считаю себя единственным, кто прав. Я вообще в политическом отношении человек дремучий. katran2 свое мнение и взгляды изложил, я свое - отличное от его. Вот и всё.
А. Комбаров, Нет, тоталитаризм - это когда ты крикнул, а тебя к стенке прислонили за это
Мы можем долго спорить о значении терминов: тоталитаризм, тирания, диктатура и тд., но подобное мировоззрение и сознание ( жёсткого экономизма), таких анархов, как katran2, точно приведёт (согласно историческому опыту), одних к власти, других к стенке. Собственно, это и называется, "элитарное сознание", а на чём оно основано; на расовых, религиозных, национальных, социальных или экономических теориях, значения не имеет.
Прости, но на мой взгляд, публичное унижение одних (некой категории людей), и утверждение превосходства (пусть экономического, но явно поведенческого) других, в условиях декларирования анархизма, нельзя назвать анархичным.
Казалось бы, и теорию психовидов, можно назвать чем-то подобным ( не раз мне приписывали весь набор предрассудков), но здесь есть существенная разница, отсутствие системы насильственной власти, не сделает человека, в один момент "нехищным", осознавшим своё поведение и изменившимся, но создаст условия, при которых, властное организованное проявление хищности, невозможно, а различные проявления хищной агрессии, эксцессы и рецедивы, контролируются общественной ЭТИКОЙ поведения.
Сверхприбыль – это непомерно большие дивиденды в сравнении с зарплатами коллектива предприятия. А силком держать не будут. Просто лохи кончатся, все работники станут грамотно и солидарно защищать свои права. Поэтому выбора у него не будет.
Цитата:
Сообщение от Socrates
Семко не знаю, но что-то мне подсказывает, что это, скорее всего, агрикультурная организация где-то в России, не так ли? Производящая ограниченный ассортимент узко специализированной, то есть легко учитываемой, продукции для небольшого рынка? Интересно, прав ли я.
Так если не знаете, почитайте. Что вы уперлись в свое незнание вопроса подобно анкомам-догматикам? Тоже проблемы с адекватной оценкой реальности? Давоский форум, кажется в 2000 г. назвал Семлера с его системой управления одной из глобальных надежд будущего тысячелетия. Все вместе это называется гуманизация труда. По ссылке-то читали?
Цитата:
Сообщение от Socrates
Теперь смоделируйте по той же схеме работу Simmens’а , Alcatel’а, General Motors'а, Indian Metal, Mitsubisi. и объясните себе, как практически такое будет возможно.
А давайте я вам еще расскажу, как будет работать автомастерская в Бердичеве через тысячу лет. Экономическая наука оперирует принципами и концептуальными подходами. Это только социализм пытался планировать работу сапожника в захолустье. Но схематично и здесь все ясно: от пирамидальной корпорации к сетевой с большой управленческой автономией подразделений и далее по указанной схеме.
Цитата:
Сообщение от Socrates
И одно дело разделять риск совладения маленького авторемонтного гаража, другое транснациональной корпорации. Те, кто хотят, и так приобретают акции и опции любых компании и инвестиционных фондов.
Любой учебник по свободно-рыночной экономике вам скажет, что ТНК на 80% держатся на протекции государства. А мы говорим о рынке после государства. И по инвестфондам я вам ссылку давал: ими должны управлять союзы миноритарных вкладчиков, - вот и будут они и инвестируемые ими корпорации кооперативной собственностью. Вопрос в системе управления, а не в размерах предприятия. Вот причем здесь анархизм. А лекцию у вас никто не просил. Не напрягайте себя и других своим непониманием.
Не знаю, чего там у вас в России рихтуют. Судя по вашей манере намеренной лжи - не рихтуют вовсе.
Цитата:
Сообщение от А. Комбаров
О, вот и гнилым националистическим душком пахнуло от либертарных капиталистов...
О, комуняцкие фальсификации продолжаются? Сначала поднятие личностной самооценки обзываем фашистскими опытами в концлагере. Теперь упоминание России интерпретиуем, как проявление национализма. Как у вас таварисч с головой? Вроде, очень плохо. Зато чень хорошо с подлостью. Что же вы значок благодарности ставите за лекцию против меня настоящему либералу, отстаивающему сегодняшний капитализм? Кто бы не был враг моего врага, я его люблю? Настоящий коммунист!
публичное унижение одних (некой категории людей), и утверждение превосходства (пусть экономического, но явно поведенческого) других, в условиях декларирования анархизма, нельзя назвать анархичным.
Побуждение лентяев к деятельности, самосовершенствованию и самостоятельности вы считаете неанархичным? А как же любезный вы анархии достичь хотите, потакая низкой кваллификации и примитивным формам труда? Вам бы все-же подучить предмет спора...