Надо ли доказывать, что антисемитизм достоин всяческого осуждения?
Как и любое другое проявление ксенофобии. Об этом, впрочем, уже говорили здесь неоднократно.
Меня вот что до глубины души поражает: мы дискутируем в ветке с названием "Роль антисемитизма в Анархии". Но это - нонсенс ! Какую роль может играть антисемитизм в анархии? Это невозможно по определению.
Естественно. Просто здесь речь шла о "претензиях к еврейскому народу".
Цитата:
Меня вот что до глубины души поражает: мы дискутируем в ветке с названием "Роль антисемитизма в Анархии". Но это - нонсенс ! Какую роль может играть антисемитизм в анархии? Это невозможно по определению.
Это-то понятно, что невозможно. Название не слишком удачное. А разговор в основном идёт с некоторыми, невесть откуда появляющимися "пивцами крови народной", которые главных кровососов почему-то ищут в других нациях. В том числе, по недоразумению, именующих себя анархистами. А закрыть... ну, это к модераторам. Для меня лично такого вопроса, как "роль антисемитизма в анархии" просто не существует. Как и антисемитизма в анархии.
Елизавета, Меня просто (как, впрочем, и всех остальных) удивила концепция прятаться от врага в стане врага же.
Прошу по-подробнее? Кто,когда и каким образом, это делает? А не на актёров с шоуменами пеняет.
Тут я действительно не понял, причём эта шантропа суггестров, обслуживающая властьпредержащих и "чёсами" собирающая бабло с людей России и Украины? Мы тут вроде пока спокойно общаемся
Пока да, но вот уважаемый Юрий К, уже не выдерживает, а ведь Консенсия ошиблась, всего лишь, в историческом названии войны (ну перепутал человек с русско-японской, дык она не "ученица в историческом классе").
Но смысл сказанного её, на мой взгляд, гораздо важнее!
Я согласен, что претензий к любому народу у анархиста, быть не может. И это надо терпеливо объяснять оппоненту. Но вот претензии к отдельным личностям, их критике (согласно анархическим идеалам), несмотря на их заслуги, отказ от их "героизации", "идеализации" и "кумирства", даже если они официально признаются, это правильно, на мой взгляд!