Вы не очень наблюдательны. Никакой группы Махно до 1917 года в помине не было. Лидером гуляйпольской группы был тогда Семенюта, и никакой революции они не совершили, ни тогда, ни в 1917.
Про Пусси Раойт я вам уже ответил, но вам это пофигу, как, впрочем,и история Махно и теория анархизма. Вы, дружище, к ним относитесь, как Васисуалий Лоханкин к Русской революции.
А для "пассионариев" во время протестных минтингов есть другое название - "полицейские провокаторы". Удачи на этом нелегком поприще.
Сударь вы все-таки не совсем здоровы. Революция делается на улицах, а не в теплых квартирах. Групп подобных группе Семенюты было множество. Это был молодежный движ начала 20 века! Из этого движа и получилась революция. Движ развивают пассионарии.
Про пусирайтс я вам ответил, что как то тронуть их акция может только старых и больных людей. Вы правы мне на них абсолютно пофигу.
Я даже с Васисуалием соглашусь, хотя моей пассионарности хватает чтобы самому обеспечить себя едой, с одной лишь пометкой - на сегодняшний момент ВСЕ анархисты это Васисуалии. Я это понимаю, а вы нет!
Именно поэтому действие активистов САУ вызывает уважение. Они пытаются перестать быть Васисуалиями!
Лично же знаю часть Украины 1980-ых - Чернигов, даже и не всю область. И, насколько знаю, на востоке и на западе "черниговы" очень, очень разные.
авось... ну, можно и на это надеяться. Не знаю. Просто слишком обеспокоительно некоторые детали напоминают Югославию перев "внезапным" ее взрывом.
впечатления и ассоциации, не более.
в смысле - болгарские гастарбайтеры по европам и америкам анархизмом чаще интересуются доброжелательно, нежели болгары в самой Болгарии.
(а то наверное непонятно что сказано)
Поверите, что я в конце 70-х предсказал распад СССР?
примерно тогда же в прессе ФАФ появились материалы, что Запад стремится сговориться с правящей верхушкой СССР, чтобы совершить превантивную контрареволюцию (та самая горбачевская перестройка). В анализах последствий этого мероприятия указывали на вероятность распада (вкл и контролированного) СССР - примерно так же "распалась" Британская колониальная империя, но получилась Британская общность, которая продолжает приносить бывшей метрополии выгоду, но на этот раз совершенно без никаких затрат с ее стороны.
так что почему бы не поверить? имел интерес к фактам, имел ум их анализировать... фактором сдерживания мог быть только страх проболтаться о своих выводах и огрести. В том числе "проболтаться" и перед самим собой и почувствовать себя весьма неуютно... то бишь нежелание расставаться с иллюзиями.
я о том, что видно со стороны и издалека сейчас.
Лично же знаю часть Украины 1980-ых - Чернигов, даже и не всю область. И, насколько знаю, на востоке и на западе "черниговы" очень, очень разные.
авось... ну, можно и на это надеяться. Не знаю. Просто слишком обеспокоительно некоторые детали напоминают Югославию перев "внезапным" ее взрывом.
впечатления и ассоциации, не более.
Не волнуйтесь, то что происходит сейчас, скорее результат появления среднего класса, независимого напрямую от государства, а не этно-религиозных многовековых конфликтов. И то, что стороны сумели проявить относительную сдержанность, вселяет надежду на разрешение Майдана.
То, что "черниговы" разные - как раз хорошо, главное, чтобы были способны допускать существование отличных от них.
примерно тогда же в прессе ФАФ появились материалы, что Запад стремится сговориться с правящей верхушкой СССР, чтобы совершить превантивную контрареволюцию (та самая горбачевская перестройка). В анализах последствий этого мероприятия указывали на вероятность распада (вкл и контролированного) СССР - примерно так же "распалась" Британская колониальная империя, но получилась Британская общность, которая продолжает приносить бывшей метрополии выгоду, но на этот раз совершенно без никаких затрат с ее стороны.
Да ничего такого. Был обычый когнитивный диссонанс у населения начиная со средины 70-х. Невозможно бесконечно говорить одно, а делать другое. Никакой запад, рейган, папа римский тут не причем, не говоря уже о БИ и каких-то выгодах. Но это, конечно, к САУ никак не относится.
с точки зрения публики может и нипричем, но мероприятие "Перестройка" прошло как раз по прогнозам. Никакого вангования, просто один из (не так уж многих, увы) толковых анализов ФАФ (причем силами аналитической группы в составе не только французов, но и анархистов эмигрантов из стран Восточной Европы, коих навалом было в Париже в те годы).
Раз даже либералы напоследок стали спрягать в своих речах "план Зоненфельда" от 1975 года... Брежнев упирался, зато Адропов был "за". И неслучайно именно его протеже мероприятие провернуло.
Только вот "союзники" пожадничали трошки и немного наебали партнеров по превентивной контрареволюции.
Тем не менее, "собщество бСССР" существует, социальная энергия все еще распылена на фигню, собственность в "соц"лагере переформатирована (от госкапа в часткап) - Перестройка удалась. В том числе и по поводу того, что на ее камуфляж все еще обиду держат, не замечая как верхи всех ловко обдурили.
крах СССР - это возможно еще одна из больших иллюзий. Имперские мемы-то остались. Разве властники что-то потеряли? Дураков из своих рядов только отсеяли.
а сейчас накапливают новых.
и не только. Напряжение было.
СССР мог скончаться так же, как Российская империя - от инфаркта типа февраля 1917. Что "дурно" отразилось бы и на Западе.
Но управники (всех стран соединились) и приняли меры. Вместо фатального инфаркта всего лишь полихорадило - и все.