Цитата:
Сообщение от Стас258
Эту статью даже я читал Только я не совсем понимаю, почему нельзя было накапливать. Привожу пример:
Есть люди - байкеры. Им нужна довольно дорогая вещь - хороший мотоцикл. А мне мотоцикл не нужен даром, однако, я не против иметь какую-то другую хорошую вещь. Почему бы не накопить на нее?
Это - вопрос, а не попытка что-то оспорить.
|
э, парень какой такой дорогой мотоцикл? сначала всем по самокату! и если могут с пайка на мотоцикл откладывать - значит паек у них выше чем их потребности. надо у них изъять и перераспределить. а то другие голодают а эти на мотоцикл копят. и вообще откуда мотоциклы? сначала надо самокатов наделать 6 миллиардов.
и ты тоже хорошую вещь будешь иметь только тогда когда все получат эту хорошую вещь.
иначе это ж путаница какая сколько мотоциклов выпускать, есть ли в них потребность, опять же с экологами согласовывать загрязнение, а другому вместо мотоцикла что то другое нужно. общество потребления какое то.
я еще понимаю когда синдикалисты вводят вместо денег трудовые часы. или уж деньги. приведенный выше пример как раз показывает что всегда реальность засталяет от идей отходить.
а у коммунистов видимо будет планирование.