Согласен,видист,для этого нужно провести разграничение.
Но вот для христианина-ортодокса,впитавшего вышеприведённые мною утверждения с молоком матери конфликт я думаю неизбежен.
Это уже вопрос внутреннего мира человека.
ашурбанипал, Но вот для христианина-ортодокса,впитавшего вышеприведённые мною утверждения с молоком матери конфликт я думаю неизбежен.
Возможно, но это говорит лишь об одном: некритичности человека, в отношении власти, готовности к унижению и подчинению, ну и конечно, реакционности и консервативности самой системы.
— прогулки и проведение времени с друзьями;
— турпоездки;
— искание уважения;
— спортивные состязания и занятие спортом;
— танцы;
— расположение к мирским наукам;
— считать себя наделенным умом;
— внимание к телу;
— стройность, атлетичность;
— концерты;
— воспоминания и мысленные диалоги;
— предчувствие ужасного;
— участие в демонстрациях;
— неповиновение начальникам, гос. властям;
— огорчение души, утрата хорошего настроения по различным поводам.
Наибольшее сопротивление у комментирующих в контексте активизации протестных настроений в стране вызывают пункты о греховности участия в демонстрациях и неповиновения властям.
Христианству присуще самопожертвование,а здесь какое-то самоуничижение и самоустранение.
Продались с потрохами,кто это писал.
Вообще меня всегда возмущало замалчивание у нас в стране темы православной инквизиции,тогда как о католической знают все.
А ведь это была самая настоящая инквизиция-что и сохранилось в хрониках тех лет и у летописцев.Так что такие списки ,,грехов''-это далеко не предел церковников.
Вообще возникает такое впечатление,что им нужно тупое стадо рабов.
И если государство запугивает человека УК,то эти святоши Адом и бесами.
В общем всем им нужен тотальный контроль над сознанием и душой.
Ещё они подати собирают, как будто непонятно, что златые купола на храмах и мерседесы в пробках у них от государства за сотрудничество, а не от податей.