Да, еще у меня почти целиком есть (отснял, что было в РГБ) Знамя Борьбы. Берлин. (1924-1930) - нету №№6-7 и в №5 двух страниц, может просто пропустил. Оно же есть в ЦСПИ - может там есть недостающее, еще не проверял
Насколько помню работы Дм. Павлова, Лондон был указан из конспиративных соображений, а фактическое место издания выявлено по донесениям заграничной агентуры Департамента полиции.
Вообще, указание неверного места издания - это не всегда, но бывало. Анархическая "Вольная воля" (1903) издавалась в Женева, а местом издания указана Москва, у нечаевской "Народной расправы" (1869-1870) - Москва и Петербург, а у русско-французского журнала "К оружию" (Женева, 1903-1904), - Царевококшайск (нынешняя Йошкар-Ола).
Раз уж зашла речь - есть ли какие-то работы по истории ССРМ после 1917 г.? Я только составленный Павловым сборник документов видел (и согласен с рецензией на него т. Дубовика).
Раз уж зашла речь - есть ли какие-то работы по истории ССРМ после 1917 г.? Я только составленный Павловым сборник документов видел (и согласен с рецензией на него т. Дубовика).
После семнадцатого, в смысле по гражданской войне? Есть несколько статей точно - некоторые у меня есть.
Также точно знаю, что публиковались в одном номере Советских архивов ижевские листовки, и я собрал коллекцию брошюр, издававшихся максималистами во время гражданской.
Бехтерев С.Л. Эсеро-максималистское движение в Удмуртии. – Ижевск. 1997.
Подробный рассказ об Ижевском ССРМ за 1917-1924, плюс по другим городам Пермской губернии.
Саму книгу полностью не видел, но очень многим из нее пользовался.
Я имел в виду - после февраля 1917 г. (в событиях 1917 г. максималисты тоже какую-то роль играли, например, в Кронштадте).
В общем, есть - могу дать или подборкой названий, или вообще прислать то, что есть. А вообще наверно стоит со временем о них еще написать, у меня, кроме прочего, и документов не так уж мало по московским и питерским архивам у них собралось.
Бехтерев С.Л. Эсеро-максималистское движение в Удмуртии. – Ижевск. 1997.
Подробный рассказ об Ижевском ССРМ за 1917-1924, плюс по другим городам Пермской губернии.
Саму книгу полностью не видел, но очень многим из нее пользовался.
Кстати да. И книга есть в Сети, как-то проглядел ее в своей электронной библиотеке