katran2, Нет, давайте точнее: программа нормальных анархистов, каковыми они были до увлечения коммунистической ересью, и какими стали после преодоления этого уклона.
Вот именно после таких утверждений, Дубовик вправе говорить: " о дури и демагогии на местах"!
Право, это всего лишь декларация и в первую очередь этим правом воспользуются преступные элементы. Хотя они и сейчас вооружены. Предоставление права предусматривает и его лишение. Преступность на все пойдет, чтобы лишить граждан этого права или сделает его недоступным по любым причинам6 из-за цен или условий хранения. Причем право на оружие, это еще не право на самозащиту. Необходимо право на его применение, право на его ношение, прево на приобретение боекомплекта… В результате получется целый список прав, но всегда могут указать где ты не прав. Поэтому в этом вопросе я согласен с ВолчарОЙ, необходимо уровнять граждан в вопросах применения оружия с бандитом и не применять здесь никаких писанных законов. Просто объявить ношение заряженного огнестрельного оружия, обязаннотью граждан. И нечего боятся, что будут неосторожные жертвы, их и без оружия хватает: опасное производство, стихийные бедствия, всевозможные катастрофы…. Никто же не собирается запрещать автотранспорт, хотя на него приходится большая часть смертей и увечий.
Нет, давайте точнее: программа нормальных анархистов, каковыми они были до увлечения коммунистической ересью, и какими стали после преодоления этого уклона.
В остальном - дождемся лета.
Это, стало быть, надо так понимать, что "не увлеченные коммунистической ересью" Бакунин, Штирнер, Годвин, а также Томас Мюнцер, Петр Челсицкий, Лао-цзы и хариджиты из 8 века - намеревались идти в буржуазный парламент... Маладец, Катран.
Знаю-знаю, - сейчас будет вспомненно и сказано про Прудона.
Только Прудон не шел в буржуазный парламент в обычное время его работы. Прудон был депутатом революционного парламента, созванного в результате революции 1848 г. и пытавшегося (часть депутатов, по крайней мере, пыталась, в т.ч. и Прудон) начать социалистические преобразования во Франции.
Кстати, поход Прудона во власть завершился предсказуемо: исключением из депутатов и арестом.
Но САУ закон не писан, а исторический опыт не интересен.
Вот именно после таких утверждений, Дубовик вправе говорить: " о дури и демагогии на местах"!
Все как раз наоборот. После того, как Дубовик стал быковать по поводу популистских партий я счел возможным себе позволить говорить о коммунистической ереси. Обычная сила действия и противодействия.
Это, стало быть, надо так понимать, что "не увлеченные коммунистической ересью" Бакунин, Штирнер, Годвин...
Считаю этот вопрос давно выясненным и не нуждающимся в возврате к вашим извращениям. Коммунисты в процессе приватизации анархизма всех теоретиков попытались записать в своих предшественников и сторонников. Но это не соответствует действительности. В реальности кропоткианство стало серьезным отклонением от общей линии анархизма, которая теперь с трудом, но выравнивается. Как говорено многократно и не только мной, анархизм до анкома был рыночным и возвращается к своим истокам после преодоления анкома, внимание, как обязательной тенденции. Кто из анархистов хочет заниматься коммунизмом - попутный ветер и флаг в руки. Остальные анархисты будут заниматься обычным нормальным анархизмом, т.е. рыночным и основанным на трудовой собственности.
Как говорено многократно и не только мной, анархизм до анкома был рыночным и возвращается к своим истокам после преодоления анкома-из вашей деятельности складывается впечатление,что вы только рвётесь во власть и критикуете анком-вы неинтересны и более того,как анархисты бесперспективны.
Я в курсе субъективного мнения анкомов, намертво вмурованных в свою ушедшую эпоху. Ничего нового вы не сказали. Как ничего нового вы и людям предложить не можете, кроме архаичных басен эпохи тоталитаризма.
katran2, После того, как Дубовик стал быковать по поводу популистских партий
Так популизм анкома, ничем не отличается от популизма анкапа, там и там, популярные в определённых социальных слоях лозунги и призывы, и там и там, они находят отклик в сознании людей.
Лично меня смущает, желание создать анархическую партию, а не оставаться социально-общественным движением, так как популизм идеи, это одно, а популизм партии (комиссаров, партноменклатуры), это другое!
Да я понимаю, что написано в п.2.3, но Вы, как противники догм в том числе и анархических, можете понять, что "законы", становятся догмами, если не бороться за их изменение, тем более если САУ за гражданское общество, а не за общество партий.
В целом, программа мне нравится, поэтому я и написал: "лично меня смущает...", что не значит, что я безусловно против, несмотря на реалии.