И смотря какой мужчина.
Если серьёзно, то на данный момент это не имеет большого значения. Имело в стародавние времена.
А вообще, все разговоры о том, что нужно женщинам/мужчинам грешат одним серьёзным пробелом: предполагается, что все женщины или все мужчины хотят одного и того же. А ведь люди разные. И то, что вполне подходит для одного,может быть мучительным для другого. А что подходит человеку, может решить только он сам.
Елизавета,хоть это и было в стародавние времена,но это не могло не отразиться на генетике и инстинктах,образе мышления человека за многие тысячи лет.
А на счёт индивидуальных потребностей каждого человека безусловно согласен.
Кто-то подобно Диогену может быть счастлив в бочке под солнечным светом.
А кто-то подобно Крассу,уже будучи сказочно богатым будет гнатся за золотом,пока ему не отрубят голову.
Но вот плохо,что система навязывает всем определённую систему ценностей,и многие люди идут у неё на поводу.хотя слушай они своё сердце-то были бы гораздо счастливее.
С биологической точки зрения, женщины сильнее мужчин: более высокий порог боли, более стрессоустойчивы, более прагматичны, более длительный срок жизни, ну и менее агрессивны в поведении. Хотя в Европе, уже создаются сообщества мужчин, с целью "защиты их прав", от физического воздействия женщин.
Честно скажу, что если бы, женщины больше участовали в управлении обществом, многие проблемы поведения "альфа и бетта - самцов", были бы нейтрализованы.
Я конечно не имею в виду таких "кобл", как жена Щорса, ну и других хищных "марух", у которых руки по "локоть в крови".
Собственно, пока "альфа и бетта самцы", в стаде обезьян, выясняют кто из них "главнюк" (чья власть), самку оплодотворяет "тихий и незаметный" самец.
Во всем вышесказанном вы правы,но вот тут позвольте несогласиться.Женщины как раз намного более агрессивны и кровожадны (думаю,нет нужды объяснять причину этого дела ),чем мужчины.И это я не только по себе меряю,а вообще,по моим наблюдениям оно так.
Елизавета,хоть это и было в стародавние времена,но это не могло не отразиться на генетике и инстинктах,образе мышления человека за многие тысячи лет.
Да не могло это отразиться на генетике - ей плевать на все человеческие идеи. На образе мышления - да.
Цитата:
Но вот плохо,что система навязывает всем определённую систему ценностей,и многие люди идут у неё на поводу.хотя слушай они своё сердце-то были бы гораздо счастливее.
Да вот и я о том же.
Цитата:
С биологической точки зрения, женщины сильнее мужчин: более высокий порог боли, более стрессоустойчивы, более прагматичны, более длительный срок жизни, ну и менее агрессивны в поведении.
Я ещё раз уныло повторю: женщины разные. Как и мужчины.
Цитата:
Хотя в Европе, уже создаются сообщества мужчин, с целью "защиты их прав", от физического воздействия женщин.
Вообще,эта тема сложна тем,что чтобы достичь хороших результатов в вопросе равноправия,нужно учитывать интересы каждой личности.
И что делать,если это относительное неравенство создано самой природой?
Если верить учёным,то мозг женщины отличается в чём-то от мозга мужчины.
И как обьяснить тот факт,что подавляющее число учёных,изобретателей,первооткрывателей,философов мужчины?
Интересна роль женщины в оккультной традиции:
Там говорится что задача женщины согревать идеи мужчины,вдохновлять мужчину на новые свершения,т.к. в плане выроботки новых дельных идей женщина малоэффиктивна.
Сам же я считаю,что мужчина и женщина должны дополнять друг друга.и у каждого своя роль в этой игре под названием,,жизнь''.
А современные феменистки в большенстве своём-последовательницы Сафо с острова Лесбос.
Вообще,эта тема сложна тем,что чтобы достичь хороших результатов в вопросе равноправия,нужно учитывать интересы каждой личности.
И что делать,если это относительное неравенство создано самой природой?
Да ничего не делать - это относительное неравенство уже не имеет особого значения. Ну какой смысл рассуждать, кто сильнее физически, если сейчас физическая сила не особо и нужна?
Цитата:
Если верить учёным,то мозг женщины отличается в чём-то от мозга мужчины.
Вот только учёные никак не могут определиться, как же именно.
Цитата:
И как обьяснить тот факт,что подавляющее число учёных,изобретателей,первооткрывателей,философов мужчины?
Да проще простого - для того, чтобы что-то создать, помимо собственно таланта, необходимо иметь как бы общественную поддержку - совокупность предпосылок, которые порождают взлёт в науке или искусстве. Это и объясняет тот факт, что гении появляются не по отдельности, а как бы "гроздьями". И куда они потом исчезают - например, в начале девятнадцатого века в России была масса прекрасных поэтов, а потом поэзия измельчала, уступив прозе. Вплоть до Серебряного века. Причём необходимо учитывать, что это ещё зависит от уверенности общества, что то или иное занятие - не есть удел энной группы людей. Например - считалось, что профессиональное занятие музыкой - удел простолюдинов. Результат - среди великих композиторов нет аристократов.
По оккультному - не спец. Но подозреваю, что на эти взгляды наложилась как раз уверенность во "второстепенности" женщины.
Цитата:
Сам же я считаю,что мужчина и женщина должны дополнять друг друга.и у каждого своя роль в этой игре под названием,,жизнь''.
Более того - она своя у каждого человека.
Цитата:
А современные феменистки в большенстве своём-последовательницы Сафо с острова Лесбос.
Да совершенно необязательно. Там и "натуралок" полно. Хотя и лесбиянок тоже.
Елизавета,но почему тогда многие женщины древности(я имею ввиду богатых)не стали не учёными,ни философами),ведь у них было влияние,поддержка влиятельного мужа и прочая материальная база.Наверняка имели доступ к библиотеке.
Может просто не было желания?
Почему уже долгое время женщина вправе обучатся в универах,академиях,свободен доступ к многим знаниям(и если человек талантлив-то его поддержут),и всё равно остаётся преобладание мужчины в инженерии,науке,философии?
Было бы очень интересно ознакомится с древними культурами где царил матриархат чтобы понять что там творилось.
Anarkhistka, .Женщины как раз намного более агрессивны и кровожадны (думаю,нет нужды объяснять причину этого дела ),чем мужчины.
Не знаю, но мне кажется, что тут проблема более высокой эмоциональности.