Шаркан, знаешь, у Негра, про которого ты вспомнил чтобы в очередной раз похоливарить (кстати, с ним мы в одной школе учились), есть некое оправдание: у него отчетливо выраженный посттравматический стресс (по мнению моего знакомого специалиста, который случайно наткнулся на мои с ним диалоги), трошки рехнулся чувак после Афгана, короче. Далее "обращение к богу" его доконало.
Значит, всё таки друг? А значит нормальные человеческие диалоги между идейными противниками, возможны, даже, если в результате каждый окажится при своём мнении? От перемены машиниста и от перекраски парового котла паровоз самолетом не станет. Так и ничто капиталистическое не сможет функционировать при анархии.
Машиниста можно переучить, паровой котёл-заменить на более современный двигатель. А вот, что при определенных, конструкторских изменениях, автомобиль, можно, за 15 мин. "превратить" в самолёт, видел собственными глазами. А значит и "паровоз", можно сделать "ракетой". это для "ан"капов нет проблем: для них свобода сводится к возможности торговать и предпринимательствовать без вмешательства государства. Насчет справедливости они высказываются красноречиво: у нас не благотворительность.
Прости, но это уже личностные качества коммерсов, которые корректируются анархической этикой с одной стороны (самосознанием) и социумом с другой (поведенческий контроль), вплоть до расстрела при необходимости. (интересно однако что гарантирует собственность "анархо"-капиталистам? Ты спрашивал? Вот спроси. Частные охранные агенства - личная полиция т.е. Вот тебе и анархия)
Их сегодняшняя несознательность, двойственность, амбициозность, не означает, что рано или поздно они не поймут свои заблуждения, а социум не выявит ренегатов, но они уже будут "агентами" анархии в системе государства. (кстати, все что ты написал про "анархо"-предпринимателя - очень трогательно (без иронии), но и очень наивно. Мысленно убери из получившейся модели фигуру предпринимателя, поставь на ее место совет коллектива или занимаемый поочередно всеми пост ответственного за текущие дела - и что получатся?
Верно, но ты никуда не денишь желание человека к единоличности, самостоятельности и независимости, а следовательно эта надо, учитывать, максимально нивелировать " амбициозные единоличные наклонности".
Вы в своих социально-экономических доктринах, не учитываете множество личностей, которые могут быть индивидуальны и коллективны - одновременно, в разных вопросах социальной жизни. а какое твое оправдание городить совершенно сумашедшие вещи?
Таблетки, которыми ты меня кормишь! Будь так, Швейцария стала бы первой анархической территорией еще век-полтора назад.
Убери в Швейцарии центральные федеративные власти, составь новые добровольные-всенародно принятые союзные соглашения между землячествами, народами, городами и общинами, на анархической основе, оставь их в покое от навязывания исключительно анкомовской концепции жизни (кто хочет, пожалуйста, нет проблем), и всё возможно!
да, возможны.
Цитата:
Сообщение от Видист
при определенных, конструкторских изменениях
т.е. при полной переделке.
(не отвлекайся на метафору. То, что ты видел, не обычный автомобиль, а специально спроектированный модуль гибридного аппарата. И как всякий гибрид - ни авто как авто, ни самолет как самолет.)
Цитата:
Сообщение от Видист
Прости, но это уже личностные качества коммерсов
нет, это их принципиальные позиции. Ты ничего из форума АДА не усвоил?
Цитата:
Сообщение от Видист
не означает, что рано или поздно они не поймут свои заблуждения
и станут обычными капиталистами
Цитата:
Сообщение от Видист
Верно, но ты никуда не денишь желание человека к единоличности, самостоятельности и независимости, а следовательно эта надо, учитывать, максимально нивелировать " амбициозные единоличные наклонности".
я не собираюсь никуда девать.
Хочет быть единоличником - пожалуйста. Но без наемного труда.
Цитата:
Сообщение от Видист
Вы в своих социально-экономических доктринах, не учитываете множество личностей, которые могут быть индивидуальны и коллективны - одновременно, в разных вопросах социальной жизни.
нет, Видист, ты просто этого не замечаешь, когда тебе говорят про испанский опыт. А потом обижаешься, когда тебя отсылают к матчасти. Анкомовские коммуны вполне себе ладили с единоличниками-неэксплуататорами.
Цитата:
Сообщение от Видист
Таблетки, которыми ты меня кормишь!
то плацебо
Цитата:
Сообщение от Видист
Убери в Швейцарии центральные федеративные власти
центральные? или все же федеративные?
одно противоречит другому
Цитата:
Сообщение от Видист
оставь их в покое от навязывания исключительно анкомовской концепции жизни (кто хочет, пожалуйста, нет проблем), и всё возможно!
ты о чем?
Я тебя спрашиваю, почему там не анархия? А ты мне - "все возможно".
А вот по факту - нет, не получается. И почему?
Цитата:
Сообщение от Видист
максимально нивелировать
а вот это - нет. Нивелировать людей анком не собирается.
Вот такие мы "тоталитаристы". А ты, борец с "тоталитаризмом", тотальность этики устанавливать норовишь, нивелировать амбиции... но формам экономическим даешь "разнообразие".
Полная каша.
Шаркан, И как всякий гибрид - ни авто как авто, ни самолет как самолет.)
Но ведь работает, и как автомобиль, и как самолёт! Ты что, как учёный, не предпологаешь, дальнейшее совершенствование ИДЕИ, гибридизации, пусть даже на другой научно-технической основе? Ведь практическая польза, уже очевидна! нет, это их принципиальные позиции. Ты ничего из форума АДА не усвоил?
Усвоил, но только то, что встречал и на ЕФА, желание доминировать! Видист, ты просто этого не замечаешь, когда тебе говорят про испанский опыт. А потом обижаешься, когда тебя отсылают к матчасти. Анкомовские коммуны вполне себе ладили с единоличниками-неэксплуататорами.
Так испанский или махновкий опыт, оказались неудачными. Понятно, что к "истории" претензий не предъявишь, но ведь надо делать выводы, хотя бы с расширеним социальной базы Анархии. А вот по факту - нет, не получается. И почему?
Потому что: жесткие антисобственические, антирелигиозные, антинационально-культурные догмы научного анархизма, отторгают огромное количество людей от идеи безвластия. нивелировать
Это на нормальном языке значит сглаживать, искать компромисы, договариваться с людьми, а не с властью. Даже "саушники", по моему мнению, если придут в городскую раду Одессы, и начнут договариваться с властью, получать бабло от государства, маить гешефты, значит ты будешь прав, и они нихрена не анархисты. Но ведь и анкомовцы, предавали свои идеалы, ради спасения жизни, карьеры, стабильного пайка.
Я своими тупыми постами, пытаюсь сказать: товарищи, давайте определять человека не по социальному статусу (он сейчас меняется на раз-два), не по степени участия в современном воспроизводстве материальных благ, не по осознанным политико-социально-экономическим доктринам (левым, правым и тд), и даже не по мыслям (каждый, хоть раз в мыслях кого-то хотел убить, не по словам (психологи определили, что если человек хотя бы три раза сказал, что убьёт, значит 90%, что не убьёт никого), а по поведению.
А вот хищное поведение, можно определить, только по нарушению этических правил (в нашем случае анархических), без которых невозможно создать новый социум, длительное и эффективное производство, да собственно жизнь (создавайте вокруг себя жизнь- П. Коропткин).
Цитата:
Сообщение от Видист
Я своими тупыми постами, пытаюсь сказать: товарищи, давайте определять человека ... по поведению.
вот и давай.
И что выходит? Вежливые и обходительные - правы, а кто не виляет - плохой.
И нах идеи и намерения, так?
Так испанский или махновкий опыт, оказались неудачными. Понятно, что к "истории" претензий не предъявишь, но ведь надо делать выводы, хотя бы с расширеним социальной базы Анархии.
Щито?? :| Это с каких это пор сей опыт стал "неудачным"? И в чем именно? Ошибки были, и в обоих случаях разного плана, но вот говорить что опыт был "неудачным" не приходится, особенно применительно к Испании.
Сидоров-Кащеев, Щито?? :| Это с каких это пор сей опыт стал "неудачным"? И в чем именно? Ошибки были, и в обоих случаях разного плана, но вот говорить что опыт был "неудачным" не приходится, особенно применительно к Испании.
Неудачным я называю исторический результат, в Испании (диктатура Франко), в Украине (диктатура большевиков). Опыты того или другого, я не отрицаю, но всё приходиться начинать сначала, и вот если опираться только на старую социальную базу (крестьян-пролетариат), то безвластия недостичь, при условии, что эти социальные слои видоизменились, а формы эксплуатации и насилия, стали более изощрёнными.
Не так! Здесь нет, как и на других анархо- форумах, представителей власти (во всяком случае не заявляют о себе ). А грубое, нетерпимое, высокомерное отношение к людям, не являющимися носителями власти, любого (заблуждающегося, неуверенного, неопределившегося) человека отторгнёт от идей анархии. Говорить прямо и честно, не значит устраивать срач.
Люди, я люблю вас, будьте бдительны!
katran2,
Меня вот интересует и настораживает: "Но зачем его сразу пугать программой"?
Сразу много вопросов: ОН что, глупый? Почему не дать чёткую программу личных действий кандидатов? Зачем создавать домыслы? пришлый бизнес оно как-нибудь проконтролирует.
Почему только пришлый? Почему "как-нибудь", а не конкретно, КАК?