Эта новость есть на форуме здесь: http://www.makhno.ru/forum/showthread.php?t=618
Более полную информацию(фотографии, кто скульптор) можно получить перейдя по ссылке на гуляйпольский форум http://www.gulaypole.info/forum/inde...10965#msg10965
Если в гугле набрать "памятник махно гуляйполе", на первой же странице множество ссылок на страницы различных информ-агентств, где освещается открытие этого памятника.
В разделе форума "Махновщина, вопросы истории" можно найти множество тем, и от Дубовика тоже, в которых освещается история Махновского движения.
А в разделе "Современные вопросы анархии" обсуждается сегодняшнее состояние анархического движения. А поскольку анархическое движение сегодня, как и во времена Махно(который если верить его воспоминаниям считал себя анархо-коммунистом) пересекается с политикой, то обсуждение политических понятий, там вполне уместно.
Большое спасибо за ссылки. Я всё-таки чуть неправильно выразился в предыдущем посте. Больше имел ввиду именно мемориал погибшим воинам махновцев во время гражданской войны, да и не только махновцев. Думаю создание мемориала сравнимомго с создаваемыми погибшим в ВОВ, на Гуляй-Поле, как одном из самых значимых мест гр.войны,имело бы историческое и культурное значение.
может быть А.Дубовик и иже с ним, что-нибудь скажут...
Так шо ж они скажут?Тут и так всё понятно...Пока клад не найдём - анархическое общество в Украине построено никогда не будет.Существует такое заклятье.Щас все здоровые и по настоящему идейные силы анархистов Украины брошены на поиски клада... Вообщем когда найдут - тогда и скажут. Парни серьёзные - не подведут.
Дубовик предпочитает спор о политических понятиях.
Вот он клад Махно найдёт - и сразу перестанет воду лить.Надо ж будет все ценности выкопанные переписать...То да сё,реестр составить.Ну как бы по людски поступить с добром то...
Вот он клад Махно найдёт - и сразу перестанет воду лить.Надо ж будет все ценности выкопанные переписать...То да сё,реестр составить.Ну как бы по людски поступить с добром то...
Думаю уважаемый Дубовик увлёкшись своей риторикой, и теоретикой анархокоммунизма наврядли найдёт время на поиски золота. Это дело для отважных и смелых...или глупых авантюристов.
Думаю уважаемый Дубовик увлёкшись своей риторикой, и теоретикой анархокоммунизма наврядли найдёт время на поиски золота. Это дело для отважных и смелых...или глупых авантюристов.
Так он тут и развёл эту всю риторику и теоретику исключительно только ради поисков клада.Я его давно тут читаю.Ну что бы люди идеями проникались в интернете,ну а потом как водится за лопату - и вперёд.
Вы видимо человек новый в анархизме,поэтому не в курсе что на самом деле то происходит.
Так че по кладу?
Есть идея организации археологической экспедиции. Не только по кладу, но и по поиску других анархических артефактов. Кому-нибудь это интересно? Нас пока двое...
Так че по кладу?
Есть идея организации археологической экспедиции. Не только по кладу, но и по поиску других анархических артефактов. Кому-нибудь это интересно? Нас пока двое...
ВолчарА, поясни пожалуйста, что ты понимаешь под "археологической экспедицией"? ))
Под "археологической экспедицией" я понимаю мероприятие включающее в себя три этапа:
1) Сбор теоретической информации о возможном месторасположении ещё не найденных анархических артефактов.
2) Экспедиция в район Гуляй-Поля с поисковым оборудованием и проведение точечных раскопок.
3) Хороший отдых.