Алекс Капчинский, Правильно Дубовик, анархокоммунисты должны были быть вместе с хачами
Анархисты должны быть с народом, а народ может быть: жидами, хохлами, кацапами или хачами, и если бы не власть (государства, религии, политики), людям было бы по-барабану, кто хач, а кто жид. В худшем случае, байкотировали или игнорировали друг друга, а вот экономика бы их примирила.
В Кондопоге была агрессия хачей к местному населению при явном подстрекательстве местной власти. Если следовать дубовой логике, то революцию надо применять только по отношению к своей национальной власти, а если власть проявляет свою агрессию посредством наемников, а хачи в данном случаи ими и были, то хачей бить нельзя, типа это не способствует международной солидарности трудящихся. Дубовик, как закоренелый антифашист, понял, что местные в данном случае проявили реакцию на агрессию, которая как раз и является фашизмом.
а народ может быть: жидами, хохлами, кацапами или хачами, и если бы не власть (государства, религии, политики), людям было бы по-барабану, кто хач, а кто жид.
Да, народ ими может быть, а отдельная личность никогда. Личность может принимать или нет условности общения.
Алекс Капчинский, Личность может принимать или нет условности общения.
Может, но: общение, общее, общество, имеют один смысловой корень. Так вот общество; имеет равное право, отказать личности в условности общения.
Собственно это и произошло в п.Сагра, когда живший несколько лет цыган, решил, что ему "пох" на все условности, а от него потребовали уехать их посёлка. Результатом почему-то стала не разборка бандосов с местным население, а раздутая СМИ и властью, межнациональная вражда (он подогнал свою "крышу" из азеров, бывших ментов и урок).
Т.е. цыган жил несколько лет, никто с ним не враждовал, а тут "поднялся над асфальтом на героине, ростовщичестве и работорговле", и вдруг стал национальным врагом русских? Из которых, по "настоящему" (по этническому происхождению) русские, только несколько стариков, которым по-барабану, кто они!
Во-первых, давно уже стоит отказаться от этого термина, как неофашисты в отношении обыкновенных националистов. Они не фашисты хотя бы потому, что у них на данный момент нет никакой власти. При умной голове по ту сторону баррикад на всеобщем обозрении мы только проигрываем такие идеологические споры. Ну в самом деле, националистов власть пугает анархистами, анархистов власть пугает националистами, досыть. Кому надо, тому здесь всё понятно, едем дальше.
Во-вторых, стоит отметить, что в националистическом лагере до сих пор идут трения, этично ли с точки зрения национализма якшаться с пардон, “нечестью” в виде либералов, анархистов и прочих сил. Откровенно говоря меня заёбывает такой однобокий взгляд, когда ситуация описывается с одной лишь стороны. Чего сым ? Дави матку, ту, что, правда. По статье. Впервые дни националисты ничего не покупали, их вообще-то там не было. Я ТАМ БЫЛ бле. Лови фоту, и если ты думаешь, что вот в этой тусовке дохера фашистов, я тебе обещаю, что я буду именно тем голосом, который при равном голосовании перевесит “за” на один голос, когда тебя будут посылать нахуй. Весна, всё чешется, едем далее. А далее прикол, националистов уговаривали защитить лагерь от иноземных захватчиков. Как и полагается, они немножко поломались, но в итоге согласились. Люблю я вёсна. А дальше мне стало в падлу писать.
Сидоров-Кащеев, Ответ либеральным псевдоанархистам:
Для того, чтобы принять или отвергнуть позицию изложенную в статье, надо разобраться, какую власть мы имеем в Рашке. А мы имеем (нас имеет!), тоталитарный - автократический- партократический режим хунты силовиков, основанный на феодальных социальных, мелкобуржуазных экономических и государственно капиталистических структурных отношениях, собственно, на мой взгляд, это аналог фашисткой диктатуры Франко.
Я конечно, не знаток истории, но насколько знаю, в борьбе с фалангистами, а позднее с режимом, принимали участие все; более или менее "демократические силы", а не только анархисты; буржуазные демократы, коммунисты, баские националисты и тд, и то эта борьба не смогла достичь успеха при жизни монархиста Франко, именно по причине отсутствия единого фронта борьбы, с режимом.
Никто не мешает анархистам, продолжить свою борьбу за анархические принципы, после установления, пусть буржуазной, пусть "псевдодемократии"! Эволюционную последовательность развития сознания в обществе не заменить революцией: здесь, сейчас и немедленно, так, чтобы это не привело к народной крови в гражданской войне.
Сначала всенародная ( всех социальных слоёв общества) борьба в фашистским режимом, затем установление демократии. А вот какая демократия (либерально-буржуазная, лево-социальная, всенародная или безгосудасртвенно- анархическая) зависит даже не от анархистов, а от выбора людей.
Видист, отказать личности в условности общения могут только также личности, причем всегда найдутся другие личности, которые с этим будут не согласны. Вопрос стоит только в количественном соотношении. Если ты такой умный и ведаешь, что же за категория такая ОБЩЕСТВО, то скажи мне, с какого числа личностей начинается общество?
Цитата:
Сообщение от Видист
Т.е. цыган жил несколько лет, никто с ним не враждовал, а тут "поднялся над асфальтом на героине, ростовщичестве и работорговле", и вдруг стал национальным врагом русских?
Батюшки, надо же! Никто не знал чем он занимался и вдруг поднялся. Сходи Видист, поторгуй наркотой, а потом нам расскажешь, если сможешь конечно, на каком граммем твоя коммерция закончится. Без ведома соответствующих структур, такие дела не делаются. Это у них называется – финансовые операции. Вроде умный парень, рассказывал нам как один урка Березовский продвинул другого в президенты, а тот его кинул (обычное дело - «змея пожирающая свой хвост»), а тут такую херню сморозил.
Алекс Капчинский, Если ты такой умный и ведаешь, что же за категория такая ОБЩЕСТВО, то скажи мне, с какого числа личностей начинается общество?
Общество начинается с пары имеющей ребёнка, что в любом социуме называется семьёй. Остальные качественные характеристики семьи, надо объяснять? Батюшки, надо же!..., а тут такую херню сморозил.
Я-то ездил с п. Сагру, и узнал у мужиков, которых чуть не посадили за убийство, что цыган переехал пять лет назад, занимался цветметом, а потом и постепенно перешёл на торговлю герычем и краденым. Собственно, когда в посёлок стали наезжать "нарки" и "диллеры", когда местные (а это не только посёлок, но и район) становились "рабами за дозу", народ потребовал покинуть посёлок. К мусарам и власти, обращаться было бесполезно, себе дороже!
Так что херню несёшь ты, как то: урка Березовский продвинул другого в президенты... Жаль, что шансона нет, он бы тебе доходчиво объяснил, кто такие урки, и почему "учёный ботан" Берёза, и "партийный функцнер" Бориска, не могут быть урками по определению. А то, что оба "падлы", или по твоему "пидорасы", мне объяснять не надо.
Вчера в 0:31
Участников мирной акции протеста против произвола и жестокости полиции на митинге 6 мая под названием "Occupy Abai" («Оккупируй Абая!») в центре Москвы становится все больше. По состоянию на 00.00 в окрестностях площади возле памятника Абаю Кунанбаеву и на ней самой собралось порядка 1500 человек.
За эти дни здесь сформировалась совершенно потрясающая, по-своему уникальная обстановка, которую можно охарактеризовать одним словом: «единение». Справа от дорожки раздают еду ультраправые, слева – анархисты и антифашисты. Вот мимо плещущихся в матовом свету фонтанов прогуливаются клерки, украдкой фотографирующиеся на фоне выступающих правозащитников, а вот розововолосые панки жуют «макдачку».
С утра кто-то тщательно вымыл непосредственно памятник непосредственно Кунанбаеву. Казалось бы, мелочь. Нет – символический жест, оригинальный способ донести до всех мысль о том, что это действительно надолго, что это оккупация (совсем как сидячие забастовки в 1960-х в США; тогда, кстати, молодежь тоже не хотела реформ, а хотела лишь упразднения всего старого, системного и опротивевшего). Это остроумный ответ на «действия оккупационного правительства» - расхожее словосочетание среди всех противников путинского режима.
Если же говорить не только о зрелищах, но и о хлебе, то поставки пищи носят скорее спонтанный и хаотический характер, об отлаженной системе кормления речи пока нет. Важно помнить, что протестовать в Москве остались многие люди из числа тех, кто приехал на «Марш миллионов» 6 Мая, то есть перекусить дома и вообще нормально поспать хоть где-то у некоторых получается с трудом.
Чего именно все эти люди хотят прямо сейчас, понять несложно – отставки Путина и демонтажа всей его системы. Ни больше, ни меньше. Нет призывов к вершению правосудия над озверевшими омоновцами – есть листовки в красно-черных звездах и пожеланию президенту России скорейшей отсидки.
Уже организована (спорадически и случайно опять же) своего рода парковка для велосипедов. Уже вовсю видны фигуры главных оппозиционеров – в отсутствие посаженного на 15 суток Удальцова всю деятельность по акции поручено координировать Яшину.
Наибольших масштабов, - и резонанса, соответственно, - от "Occupy Abai" имеет смысл ожидать в воскресенье, 13 мая, в единственный выходной перед следующей рабочей неделей. Вероятнее всего, примерно тогда же можно расчитывать и на громкий (теперь уже едва ли получится иначе) разгон этого беспрецентного для нашей страны, - по крайней мере, по продолжительности, - и забавнейшего проекта.
Источник: newsland.ru