Протест CNT против полицейских жестокостей в отношении участников протестов на площади Каталонии -- Обстоятельства "выселения" -- Попытки политических кругов взять под контроль лагерь протеста
Мне хотелось, чтобы прошло несколько дней, чтобы не впадать чересчур во взгляд, который больше исходит из эмоций, чем солидного анализа. Речь не идет и о том, чтобы подождать, пока все закончится (если закончится), когда комментарии типа «я же говорил…» могут показаться несколько высокомерными. Поэтому прежде чем ассамблеи лагерей, которые распространяются по всей стране, примут решение продолжать действия, организоваться в иной форме или же раствориться, я решил высказать некое мнение насчет того, почему я считаю что мы, анархо-синдикалисты, должны понять происходящее и принять участие в этом движении, называющем себя 15-M.
Наиболее символические лагеря, такие как на Пуэрта-дель-Соль в Мадриде, приняли решение о том, что протест носит бессрочный характер. Такое же решение принято в Памплоне и Сантандере, в то время, как в Андалусии они продлятся, как минимум, до конца недели.
Пять конкретных предложений, много голосований, два консенсуса и несколько серьезных обвинений. Таков итог генеральной ассамблеи, которая состоялась в четверг в лагере на Соль в Мадриде.
Представители лагерей протеста со всей Испании собрались на Пуэрта-дель-Соль, чтобы определить свои будущие шаги.
На большой встрече всех испанских «возмущенных» в воскресенье в Мадриде было решено вмешаться в акты учреждения новоизбранных муниципалитетов 11 июня с криками «они нас не представляют» (…) Решено также провести крупный марш 19 июня не только во всех испанских городах, но и по всему миру. С этой целью будут установлены контакты с другим движениями «возмущенных», рассеянными за рубежом и могущими поддержать эту инициативу.
«Возмущенные» с Пуэрта-дель-Соль работают над свертыванием лагеря с 12.00 в воскресенье, как это было решено на ассамблее 8 июня. Они делают это в праздничной атмосфере, под крики «Мы не уходим, мы распространяемся».
15 октября по всему миру прошел день протеста возмущенных. Это была первая настоящая глобальная акция сопротивления против капиталистического кризиса, которая охватила почти 1000 городов в более чем 80 странах мира. О силе (размахе и масштабах) и слабостях (неопределенности лозунгов и альтернативы, размытости и разнородности состава) свидетельствуют публикуемые нами материалы.