Что касается денег (как средства борьбы), то анархисты могут пользоваться любыми, без обязательств и морально-нравственных терзаний, понимая, что все крупные капиталы, есть украденные у народа
Фу, какой цинизм. Все же надо почистоплонее как-то.
Что касается денег (как средства борьбы), то анархисты могут пользоваться любыми, без обязательств и морально-нравственных терзаний, понимая, что все крупные капиталы, есть украденные у народа, людьми или организациями, желающими получить временные результаты, но никогда не совпадающие с конечными целями анархистов.
Что касается их использования-то безусловно.но другой вопрос-где их брать?
Если у этих иностранных фондов,то ведь они за просто так их не дадут.и можно оказаться лишь марионеткой в чужих руках.если и брать средства у них,то думаю лишь в каких-то исключительных случаях.
Думаю,утверждение Лойолы,,Цель оправдывает средства'' не всегда работает.
Бывает и так,что ,,Цель оплёвывает средства''.
katran2, Фу, какой цинизм. Все же надо почистоплонее как-то.
Какой цинизм, если Вы для вооруженного сопротивления, берёте или захватываете, у противника оружие, используя его в дальнейшей борьбы, Вас же "ломает", что оно было собственностью врага. Вы же помните, что его сделали трудящиеся.
Так Вы относитесь к деньгам проще, как средству или оружию. Да, лично я, на борьбу с рашкинской тиранией, взял бы деньги даже у БАБа, правда честно бы сказал, что в случае смены власти, я ему ничего не должен, а в случае его попыток возврата, претензий, политических преференций, расстрелял бы, как "собаку" и продолжил бы борьбу против новой власти.
2. "Мерило" социального статуса распределяется эксплуататорами.
3. "Мерило" власти концентрируется в руках властьпредержащих.
и тд.
Позвольте, какая разница, откуда оно, если анархисты готовы его использовать против власти, этого же "мерила"?
Так Вы относитесь к деньгам проще, как средству или оружию. Да, лично я, на борьбу с рашкинской тиранией, взял бы деньги даже у БАБа, правда честно бы сказал, что в случае смены власти, я ему ничего не должен, а в случае его попыток возврата, претензий, политических преференций, расстрелял бы, как "собаку" и продолжил бы борьбу против новой власти.
Обеими руками ЗА,если бы не одно НО.Типы вроде БАБа при всём букете гадких качеств-далеко не дураки чтобы давать деньги просто так.А если они и забашляют на правое дело-то значит это их план.И важно понять,в чём тут заключается подводный камень.В общем применение такого финансирования должно быть как применение сомнительного лекарства с изучением соотношения,,польза-вред''.
И так в каждом случае.
ашурбанипал, .А если они и забашляют на правое дело-то значит это их план.И важно понять,в чём тут заключается подводный камень.В общем применение такого финансирования должно быть как применение сомнительного лекарства с изучением соотношения,,польза-вред''.
Это, ты прав, к "гадалке не ходи", но именно в отношении к "баблу", должна, на мой взгляд, проявляться "аполитичность" анархистов. Пусть "жирные коты", строят свои планы на деньги отнятые у простых людей, лишив их надежд на человеческую жизнь, это для них, "деньги не пахнут", но мы то знаем, что они "пахнут кровью и потом" простых людей, простите меня за пафосность!
Какой цинизм, если Вы для вооруженного сопротивления, берёте или захватываете, у противника оружие, используя его в дальнейшей борьбы, Вас же "ломает", что оно было собственностью врага. Вы же помните, что его сделали трудящиеся.
Нет, Видист, "грабь награбленное" - это очень скользкая тропа. Большевики по ней уже прошли и остановиться не смогли, возвели ограбление, сверхэксплуатацию в ранг обязательного условия движения к коммунизму. Когда ограбили всех буржуев, начали грабить и трудящихся. Я считаю, что анархические преобразования над делать по возможности чистыми руками даже в моральных рамках этой порочной системы. Если договорился о финансировании, то на внятных и чистоплотных условиях.
katran2,
Да я словом не обмолвился о грабежах, даже эксы и акции прямого действия, считаю требуют детального и разумного подхода. Я имел ввиду, что для политической борьбы против: власти, режима, тирании, государства, финансовые средства аполитичны. Если договорился о финансировании, то на внятных и чистоплотных условиях.
Солидарен.
Мой пример с БАБом, прост, как "три рубля мелочью". Он против ВВП и режима, я против ВВП и режима. Я прекрасно осознаю, что ничего кроме собственной власти ему не надо, но я готов использовать его средства, для общей цели, в период временного тактического союза, чётко осознавая, что его бабло, это украденные у народа деньги.
Другое дело, а будет ли он заинтересован во временном сотрудничестве, при таких моих личных условиях и понимании ситуации.
Это я к тому, что например недавно, С. Доренко ( карманный журка БАБа, но известный в Рашке тележурналист), объявил себя сторонником анархии, а значит "оппозиционный олигарх", задумывается о неком "союзе" с реальными противниками власти, хотя я и не исключаю гэбэшной провокации. Они все хищные уроды!
Собственно, чтобы до конца объяснить свою позицию, скажу, что это ОНИ заставляют меня (анархистов) заниматься политикой, в свойственной именно ИМ манере политической и финансовой циничности, которая безусловно не должна распространяться на простых людей.