Анархистская революция начнется не сегодня и не завтра, но курс на ее подготовку нужно брать уже сейчас. Я прекрасно понимаю в каком сотоянии находится общество: ели в начале 90-х люди ждали мессии, то теперь ждут
"доброго" царя-начальника. Только вот вера в "доброго" царя-начальника проходит, а опыт помаранчевой революции народ получил... Необходима революционная теория, и организация анархистов-революционеров.
Объединяться всегда сложно, сейчас анархизму нужен харизматический лидер и необходимо координальным образом пересмотреть методы борьбы. Нужна сильная личность, которая реанимирует идеи передовых анархистов начала ХХ века и поведет за собой единомышленников. Пока этого не произошло говорить о революции преждевременно.
Бомбы взрывать и буржуев вешать? - ВСЕГДА ГОТОВ!!!
но это все фигня - нужна идея - которая заинтересует массы... надо самим с собой разобраться - чтоже мы хотим, за что воюем... нужна модель будущего мира и продуманность модели борьбы.... - и здесь я пока не готов - то есть виду нелегкую борьбу мозга с догматизмом и пессимизмом повседневности....
Если они в 1905-1907 а после в 1917 не смогли объедениться, то сегодня...
сегодня.... сегодня иная ситуация - создадим актуальную на сегодняшний день анархистскую критику повседневности, выстроим модель - тогда видно будет... То что было тогда - было актаульно и нужно, прогрессивно на том историческом этапе... и не вина анархизма (точнее, не так велика, как может кому-то показаться), что анархисты не смогли победить - надо учитывать ошибки... делать выводы... и всё такое....
Черту.
А Вы, уважаемый, не спешите делать такие выводы, что тогда не смогли объединиться, сягда не смогли объединиться... - Поменьше черпайте из не к ночи помянутых "Девяти жизней Н.М."
По поводу сегодняшних дел. Еще раз напоминаю: в Украине есть организация РКАС, имеющая программу и устав (т.е. именно организация), имеющая 13-летний опыт работы (а если брать ее актив, то будет уже 18 лет), которая предлагает сторонникам революционого классового анархизма объединяться для совместной практической работы.
Контакт: dniproanarh@ukr.net
Что конкретно интересует? Есть АД, КРАС (МПСТ)... хотя, на мой взгляд - это все не то, что нам действительно нужно для торжества анархистских идей... но хорошо, что они хоть есть...